ID работы: 6753313

Вилос - Красная глава. Фанатское продолжение. 1-ая часть.

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предысловие и предыстория.

Настройки текста
От автора. Красная глава была написана уже довольно-таки давно. Автор, она же японская писательница Тренси Микк, оставила его, и ещё два рассказа, в Старом каноне и, к сожалению, к ним она уже не вернётся. Микк работает с Новым каноном, с новой, переделанной вселенной Вилос, и Старые главы оставлены пылиться в Интернете. Главы не закончены, ими никто не занимается, и за это время интерес к ним упал. Однако, меня не устраивает факт их незавершённости. Моё продолжение Красной главы – чисто фанатский домысел, моё видение того, как могли развиваться события и как они могут закончиться. Как мог развиваться мир Вилоса, погружённый в войну между сергалами и другими видами. Как могли повернуться судьбы персонажей: Кровавого генерала Рейн Сильвес, пришельца из внешнего мира Люсьена Калькато, их вечных спутников Зина, Кадда, Рика и других, вовлечённых в поиски священных объектов и уничтожение векового врага. Рассказ составлен в эдаком гибриде Старого и Нового канона (т.к. Новый канон имеет куда больше информации и пояснений). Проще сказать, эта история написана по Новому образцу, но с сохранением некоторых частей Старого: раса талаксийцев и география Тали вместе с названиями мест, а также характеры некоторых персонажей и, самое главное, сюжет. Это моё продолжение. Продолжение истории, которую незаслуженно оставили и забыли. Истории, у которых должен быть финал. Добро пожаловать на Тали вселенной Вилос. Зу-хо, са-ада и са-эва. Ра та-га! Пролог. «Сто лет и сто веков вокруг царил лишь Мрак. И через сто лет и сто веков во Мраке родился свет. То была первая звезда, вестница, за которой явились другие звёзды, и тьму пронзили миллиарды ярчайших точек, среди которых появился Он. Вилос явил себя, рождённый светом звёзд и холодом тьмы. Он рос, его сила росла вместе с ним, пока не превратился в самую ярчайшую звезду, в светило, что теперь ярче всего вокруг, что дарует тепло и жизнь. Вилос окинул взглядом пустоту, звёзды, Мрак, и мысли его родили желание говорить с ними. Но они молчали. Ему стало одиноко, и тогда решил сотворить тех, кто будет говорить и слушать. Он попросил сил у звёзд и Мрака, собрал свою мощь и создал свой мир, сотворив почву, воду и небо. Воздух, растения, животных. Им был рождён Мир. Вилос радовался. Но недолго. Ведь Мир молчал. Слушал, но молчал, и это огорчило молодого творца. Вновь он попросил сил у звёзд и Мрака, вновь собрал свою, и тогда сотворил он нового обитателя почвы, воды и неба. Первую, кто заговорил. Первую, кто ответил. Первую, которая посмотрела на Вилоса, и свет его огня отпечатался в глазах молодой. Радость окутала Вилоса, и он наделил её крыльями и крупицей своего разума, после чего нарёк именем: Тали'. С тех пор он разговаривал с Тали, их голоса не смолкали, а взоры были прикованы только к друг другу. Из-за этого в Мире родилась ревность, им завлекла обида, и обида его была сильна. Его обитатели напали на златоглазую. Вилос понял, что забыл про своё первое творение. Тали не могла защитить себя, а Вилос не мог навредить Миру, и тогда творец решил наделить своего слушателя оружием. В этот раз он снова просил помощи звёзд и Мрака, снова зачерпнул своей мощи, и сотворил меч, что слепит своим великим могуществом, от которого звёзды и Мрак содрогнулись. Вилос вложил клинок в руки Тали, и Мир послушался его мощи, оставив новорождённого мечника в покое. Тысяча лет и тысяча веков прошли с тех пор, Вилос захотел узнать больше. Он захотел покинуть это место, чтобы исследовать границы звёзд, дотянуться до края тьмы, увидеть то, чего не видел… но покидать Мир и Тали было больно и страшно. Тогда он попросил, чтобы звёзды и Мрак присмотрели за его творениями… Вилос оставил их, погрузив почвы, вОды и небо в тень, и теперь вечные обитатели тьмы стали наблюдать за ними. Мрак заговорил первым: - Ты слишком много брал, Вилос. Теперь возьму я. Он пустил в Мир свою силу, ища того, кто станет его исполнителем, и тот нашёлся. Одно из созданий творца услышало Мрак и приняло просьбу, а вместе с тем и дар. Звёзды стали свидетелем того, как прислужник Мрака напал на Тали, как сражение оглушило и ослепило всё вокруг, что даже Мир не решился ввязываться в это. Меч упал, за ним Тали, и существо заликовало, потому что заликовал Мрак. Он захотел вернуть часть отданной силы, рукой прислужника коснулся меча… Свет вспыхнул ослепительно и с оглушающим громом, исполнитель отлетел, а Мрак отступил, затерявшись во тьме, и звёзды скрылись, боясь грядущего. Вилос, увидев убийцу и мёртвую Тали, вынес приговор: - Ты! Нет прощения и искупления твоим деяниям! Отныне ты и тебе подобные прокляты кровью и слезами, и Мир будет твоей клеткой, где вы испытаете только боль и страдания! Вы станете близнецами, жаждущие крови ближнего! Существо пронзил луч Вилоса, и от него разлетелись тени. Чёрные и белые, сёстры и братья и с каждым ударом умирающего сердца их становилось в сотни больше. Тени напали друг на друга, и кровь потекла по почве, воде и небу. Эта кровь отразилась в глазах прислужника, и последнее, что увидел, это то, как златоглазая растворяется в Мире, а меч её скрывается в недрах земли... Вилос разделил своего слушателя на три части: крылья, разум, глаза. Эти части стали живыми и самостоятельными, обрели волю и свободу, а имя их общее перешло Миру. Их дому, что теперь называется Тали. Печаль и обида завладели творцом, он не смог смотреть на то, что осталось и что стало. Он продолжил путешествие, но иногда возвращается и по сей день, чтобы проведать своё творение, и когда горечь вновь одолевает, покидает Тали, чтобы спустя время опять явить себя… - Я вернусь. Когда все части будут собраны. Когда меч прорвётся из толщ почвы и воды и пробьёт небо. Когда дух найдёт покой, когда обрастёт он плотью и клинок ляжет в его руки. Я вернусь, когда вернётся Тали».

***

«Не сказать, что я разобрался во всём. Одно знаю точно: я седовласый человек, годов, этак, 25-и, моё имя Люсьен Калькато, попал сюда из какого-то внешнего мира. Но как я очутился здесь – не помню, и даже записи моего дневника не дают точного ответа. Зачем? Чтобы спасти этот мир, но вот зачем и от чего – вопрос. Как это сделать, в принципе, тоже понятно… точнее, известно, но не-по-нят-но. Знать и понимать, это две разные вещи, однако, об этом позже. А вот что я узнал и что произошло за те несколько дней, как очутился здесь: Тали - родина сергалов, агуднеров, талаксийцев и невриан. Мир диких, опасных лесов и жестоких пустынь. Здесь уже несколько десятилетий идёт война между, так называемыми, Шигу и Реоно, между северными и южными сергалами, и всё это время силы их были равны, пока не пришла Рейн Сильвес. Она возглавляет Шигу, в которой, помимо сергалов Севера, есть ещё и талаксийцы, раса волкоподобных людей. Я наткнулся на них случайно, тогда меня чудом не убили разведчики, они-то и привели меня к их вождю, к Кровавому генералу Рейн Сильвес. Здоровенная бело-тёмно-синяя сергала с жёлтыми глазами и красными полосами под ними, имитирующие кровавые слёзы, закованная в золотую броню и вооружённая двухсторонней глефой, что словно два меча, соединённые одной рукоятью. Мне рассказывали, что её размеры, сила, реакция, и глаза – результат мутации. И да, для любого сергала иметь рост чуть более двух метров, невероятные силу и ловкость, и неестественный цвет глаз – не в порядке вещей. Может, и из-за этого у неё не самая адекватная психика, ведь резать саму себя, до нереального фанатизма верить в свою цель, и жажда поедать детёнышей врага и трахаться с молодыми пленёнными южанами присуща только ей. Однако, каким бы монстром и маньяком она не была, мне кажется, что всё это результат чего-то ужасного, чего-то, что она не заслужила… Хм, но я отвлёкся. Встреча была не из приятных и далеко не простой. Ей многое что не понравилось: то, что я представился человеком из внешнего мира, что иду на Край востока, что ничего не помню из своего прошлого и не могу потому объяснить свои цели. А ещё ей не понравился мой меч, способный пускать электричество. Наверное, потому она бросила мне вызов. И снова чудо. Я выжил против столь талантливой и сильной воительницы, и она нашла меня… интересным. Сергала доверилась мне, а истории моего появления и моей цели не оставили её равнодушной. Сильвес приняла меня, предложив помощь, кров и пищу… При упоминании пищи становится плохо, ведь для северных сергалов, которые, по сути, являются аборигенами и имеют племенной образ жизни, пища – мясо сергалов Реоно. Северяне - каннибалы, и, коль я с ними, есть приходится тоже самое. Радует то, что в таком случае я не являюсь каннибалом, но это слабое утешение… с которым потом уже пришлось смириться. Но я вновь отвлёкся. Что ж, вот я с Шигу, и в ответ я также должен помогать клану, но тогда… ха, тогда я и представить не мог, какая именно помощь от меня потребуется… К тому моменту Шигу покинули недавно захваченный ими город на реке Лонгсод и приближались к очередной деревне Реоно. Моё первое сражение против тех, кто врагом-то мне и не является. Не являлся. Так уж сложилось. Записи указывают, что для спасения Тали мне нужны три священных объекта, живых объекта. Их надо привести на Запад, на Край востока, и, значит, у меня две цели: собрать и доставить. А вот что потом, один чёрт знает, так как ни я не знаю, ни дневник… Мне повезло, и первым таким объектом оказалась Рейн Сильвес… а, значит, не взирая ни на что, я должен быть её другом. Её союзником. А враг моего друга – мой враг, и потому я вынужден наравне с Шигу убивать южан и их союзников агуднеров, рогатоголовых, похожих на помесь человека и не то козла, не то быка, существ. А иначе могу оказаться на глефе вождя, но, поверьте, я очень этого не хочу. Ни первого, ни второго. Второго больше, чёрт возьми. Как потом выяснилось, Кровавый генерал также считает себя священным объектом, и также ищет остальные две части, а, значит, цели наши совпали. Я до сих пор не знаю, хорошо это, или плохо. Меня мучают сомнения, наравне с ними доставляют проблемы амнезия, частые проявления забывания произошедшего и редкие видения. Я ничего не могу вспомнить из прошло и также успешно забываю недавние события. Кто я? Зачем здесь? И что будет от всего этого? Я не знаю и не помню. Все важные события и мысли я стараюсь записать в дневник, и эта книга – это я, это моя последняя надежда не потерять себя, это способ общения меня со мной. И какая здесь будет последняя запись, один Вилос знает…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.