ID работы: 6754506

Темно

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тебе не верю. И это не признание, к которому ты должен прислушаться. Это моё знание. К которому должна прислушиваться я. "Не верь ему, не верь..." - пульсирует моя жилка на левом виске. "Не верь ему, не верь..." - потеют ладони, сжатые в кулаки. "Не верь ему, не верь..." - снова наждачно-сухо во рту. Ты - как весна. Бодрящая свежесть сменяется полуденным жаром, а вечер сковывает льдом оттаявшие лужи. В тебе живёт сотня личин, как во мне тысяча и одна королева драмы. Я тебе не верю, как не верю в астрологические прогнозы на год, но всё же читаю их. Из года в год, всякий раз. И раздевшись догола, стоя в холодных сине-лиловых сумерках, не испытывая стыда - быть честной. Не с тобой, а с самой собой. Я тебе не верю, я тебе не верю, я тебе не верю... Как заклинание, как старинную песнь, как исповедь перед богом, которому бы ты хотел так преданно служить. Ты, словно мистер Рочестер, ставшим для милой Джейн самым ненастоящим из всего, что есть. Каких сумасшедших жён скрывает твоя странная привязанность? Какие скелеты спрятаны в шкафу? Мы увешаны фальшивыми театральными бриллиантами хорошо смотрящимися со сцены, но выглядящими пошло в обычной жизни. "Я тебе не верю, я тебе не верю, я тебе не верю..." - шепчу я. И прощальный солнечный луч вспарывает тёмную комнату, отражаясь в твоих глазах. Карие планеты полнятся золотыми всполохами. И длинные мужские пальцы держат в заложниках моё лицо. Твои ладони велики для меня и заставляют думать о том, что такие руки могут запросто свернуть шею, как котёнку. Но ты так нежен. Я тебе не верю, я тебе не верю, я тебе не верю - бьётся сердце, выстукивая один и тот же ритм. - Я тебе не верю... - шепчешь в помутнении, так близко, что я чувствую твоё дыхание. Я тебе не верю. А ты мне. Так и живём. В темноте и наощупь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.