ID работы: 6754717

Не кусайте нас,господа вампиры!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Комната с секретом.

Настройки текста
Послышались шаги, дверь с противным скрипом открылась и на пороге появилась слегка сгорбленная старушка лет так 65-70. Одета она была в черно-белый сарафан с кружевами, на плечи была накинута черная косынка в белый цветочек, обута бабуля в белые тапочки. Длинные серебристые волосы заплетены в простую косу. Завершала весь этот образ необычная, резная трость, которую хозяйка дома крепко сжимала в правой руке. — Вот ведь паразиты! На кой-черт вы сюда явились? — недовольно заворчала старушка, злобно зыркнув на ребят своими мутновато-зелеными глазами. — Здравствуйте уважаемая. Нас к вам сюда прислали на исправительные работы. Адресом мы ошибиться не могли. — поправив очки, проговорил Рейджи. — А, так вы те дармоеды, которым нужно дурь из голов повыбивать! Наслышана я о ваших, так сказать, темных грешках. Что ж, проходите в дом. Только верните ее на законное место.- бабуля тростью указала на валяющуюся на земле калитку. — Да без проблем. — Аято быстро поднял калитку и вставил назад в петли. — Вот теперь порядок. — старушка зашла в дом, а остальные уже последовали за ней. Изнутри дом выглядел весьма уютно: стены прихожей были обклеены белыми обоями с изображенными на них голубыми лилиями, на окнах весели белоснежные кружевные занавески. Мебель еще явно с советских времен, из натурального дерева. На одной из стен висит старомодное зеркало-трюмо. В некоторых комнатах на стенах висели узорчатые ковры. Журнальный столик украшает аккуратная салфетка-макраме. Хоть дом и отапливался газовым котлом, на кухне сохранился камин. На нем выставлена разная посуда и вазы. Лестница, ведущая на верх тоже деревянная и узорчатая. Одна из комнат была закрыта на амбарный замок. — Добро пожаловать в мои владения. Ах да, я же еще не представилась. Меня зовут Мария Васильевна, прошу любить и жаловать, в противном случае огребете кочергой. — бодро проговорила бабуля. — Сами не представляйтесь, я про вас все уже и так знаю. — Благодарим за радушный прием. Надеюсь, мы оправдаем ваши ожидания. — постарался заверить Марию Рейджи. — Ой как заливает. Я вас, вампиров, знаю как облупленных. Сама когда-то с таким душегубом жила. Тьфу, пропади он пропадом! — воскликнула бабуля в крайнем раздражении, но спустя пару секунд успокоилась. — Может, вы нас в комнаты проведете? Ито мы как-то с дороги устали. — поторопила Марию Валери. — Ладно, уговорили. Сейчас я вас рассортирую. Идите за мной. Мария Васильевна привела всех на второй этаж. Все выглядело так же, как и на первом, за исключением обоев: они были нежно салатового оттенка в белую, вертикальную полосочку. Проход был узкий и по разным от него сторонам находились двери, ведущие в комнаты. — Так, девчата будут в этой комнате.- бабуля указала на розовую дверь с ромбом по середине. — А остальные как-нибудь сами разберитесь, только в крайнюю не советую заходить, там чердак с очень хлипким полом. Если что, то я вас предупреждала. Еще раз окинув присутствующих пристальным взглядом, Мария ушла, списавшись на то, что у нее и так много дел, а быть нянькой для вампиров она не нанималась. Ребята еще немного постояли, подумали и уже только потом разошлись по комнатам, принявшись обживаться на новых местах. За все время Аято чуть не подрался с Райто. Рейджи мелом поделил комнату на свою половину и на половину Шу, которому было как обычно побоку на все. Субару и Канато кое-как смогли установить территориальное перемирие на подобии: «Ты не трогаешь меня — я не трогаю тебя». Так как комната девушек была больше, то никаких разногласий у них не возникло и поделив обязанности, дамочки принялись за уборку своих владений. За такими делами, ребята не заметили, как наступил вечер. POV Крис — Ну наконец-то мы со всем справились! Теперь для полного счастья не хватает только прохладного душа…- устало протянула я, плюхнувшись на кровать. — Кстати о душе, надо бы у баб Маши спросить, где у нее тут его альтернатива.- согласилась подруга, задергивая шторы. — Пойдемте тогда ее поищем.- подала голос впервые за долгое время Юи. Вышли мы из комнаты и спустившись по лестнице на первый этаж пошли искать бабусю. Но спустя двадцать минут наши поиски свелись на нет. Мария Васильевна будто сквозь землю провалилась, вернее сквозь пол, так как ранее она говорила что пойдет заниматься домашними делами. — Может она неожиданно к подруге ушла? — озвучила свою версию Валери. Тут мы заметили слегка приоткрытую дверь, ту самую, на которой изначально висел здоровенный замок. Хм, интересно, что же там такое находится, что дверь нужно было на замок запирать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.