ID работы: 6755298

Два драббла по юлиззке

Гет
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

любовь - это не химия

Настройки текста
Примечания:
Лиза, Юлик, Кузьма и Дима Кашин смотрели фильм, развалившись вчетвером на диване. "Пассажиры" на экране освещали уснувшего Никиту. - Я все ещё не понял, - прошептал Дом Культуры, не отводя глаз от экрана. - Каким хуем она в него влюбилась. Этот еблан испортил ей жизнь. - Да я тоже не вдупляю, если честно, - Лизка потянулась, выгнав спину. Юлик с удивлением посмотрел на неё поверх затылка Никиты. - Ну серьёзно,я такого бы не простила, это ж пиздец. Любовь любовью, конечно, но когда у тебя человек отбирает все то, к чему ты буквально шла целую жизнь... Это того не стоит. Есть эмоции на порядок сильнее любви. Один хуй это всего лишь химия. - Блять, Лиз, вот от тебя не ожидал, - Юлий даже приподнялся на локтях. Она повернулась к нему. - Чо ты гонишь на эту сраную любовь? - Я не гоню, я просто сказала, что неправдоподобно. - Да ладно! А Лалалэнд твой пиздец правдоподобный, да, - издевательски протянул Юлик. - О, - Даниссимо справа от Лизы хохотнул. - Братан, ты ж щас по ебалу заработаешь. - Да блять, горит уже просто, - с каждым словом он повышал голос, так что Кузьма зашевелился и сощурил глаза на Дженнифер Лоуренс. - Каждый раз, как вк захожу, в каждом ебучем паблике эта фраза. Она звучит настолько пошло, настолько мерзко, что блевать уже хочется. - То есть хочешь сказать, что это пиздёж? - приподняла мягко очерченную бровь Лиззка. Юлик выглядел непонятно взбудораженным, как будто под чем-то, непрерывно перебирал пальцами, а глаза горели в холодном свете экрана. Он был похож на припадочного поэта. - Да блять, ничего я не хочу сказать. Просто ты не можешь так говорить. Звучишь как пацан пятнадцати лет на пике юношеского максимализма, для которого все тян - грязь. Но с влюбленностью нахуй пойдут все его убеждения и принципы, и сам в той грязи будет ползать, - Юлик плюхнулся обратно на подушку и хлебнул флэша, морщась не то от сказанного, не то от ядреной херни в бутылке. - Что я пропустил? - невнятно поинтересов ался Никита, переводя вопросительный взгляд на Лизу. Она мотнула головой, показывая, что объяснять ей впадлу, и снова обратилась к другу: -Пускай, как ты говоришь, мы все там когда-то будем. Но по-моему от любви хуёвого больше, чем хорошего. Люди от неё суицидятся, между прочим. - Суицидятся долбоёбы, - вскинулся Юлик. -Естественный отбор. А это скорее двигатель, источник решительности. Разве вот она кидалась за ним бы в невесомость? Видишь, у них теперь все охуенчик. А в нормальном состоянии она бы тусила на корабле одна ещё пару лет, а потом реально суициднулась бы, блять, от передоза чувством вины и одиночеством. - А ты сам-то в нормальном состоянии? - спросил Кузьма, который лежал сейчас между двух огней и отчаянно старался сделать себя меньше, сползая вниз. Над ним скрестились испепеляющие взгляды Лизы и Юлика. - Если бы не его ебаная любовь, она бы спокойно лежала в своей норке, - упёрлась Лиззка. Сердце колотилось в груди, как у тупого школьника перед экзаменом, и девушка гадала, с какого хера её вообще ебёт это все. - Да, мёртвая, потому что корабль бы взорвался к хуям! - с раздражающей дрожащей ухмылкой добавил Юлий с видом победителя. Лиза поняла, что проебалась. Почему-то сильно захотелось вместо словесных поединков втащить ему по надменным щам на радость Дане. Но сдаваться было не в её стиле. - Зато она бы ничего бы не почувствовала. А так мало того что эмоциональное потрясение, ещё и естественная смерть от старости и подобное. Юлик хмуро покачал головой. - Какая ты, сука, упрямая. Видишь же, что я прав. - Ебать вы дебаты развели, но можете помолчать, тут и так две минуты осталось? - Да, пожалуйста. Если Юлик уже в нормальном состоянии, - съехидничал Никита. - Нахуй иди. - А что я? Если Лиззка говорит как школьник, то ты - как школьница влюблённая. - В мамку твою, - теперь уже очередь Юлика съезжать вниз по спинке дивана. - Кстати да, - вцепилась Лиза в шанс выйти из спора победителем, - чо это ты вдруг разошелся, когда последний раз девушку видел месяца три назад? Расскажи, кто там тебе нравится, а? - Да идите в пизду все, - не выдержал Юлик и, перемахнув через подлокотник, скрылся за дверью в коридор. Лиза с довольной мордочкой победно повернулась к друзьям, но напоролась на холод во взглядах. - Вы чего? Смешно же... - Ты его вывела. Иди теперь и мирись, - твёрдо сказал Кузьма. - Как дети, честное слово. - Никуда я не пойду. Он сегодня странный. Пусть приведёт свои мозги в порядок, тогда и пойду. - Тебе старшие говорят - иди, значит, иди, - встрял дк. - Сегодня все ебанулись, - вздохнула Лиза, нехотя вставая с дивана и засовывая ноги в тапочки. Не успела она закрыть дверь с той стороны, как большие ладони схватили её за плечи и резко развернули. Она испуганно подняла голову. На неё смотрел совсем не тот Юлик, с которым она спорила минуту назад. Этот был нерешительным, с болезненно блестящим взглядом. Он кусал губы так сильно, что Лизе захотелось дать ему леща, пока не пошла кровь. Но все мысли улетучились, когда ледяная рука легла ей на щеку. Теперь она забыла и про спор, и про все на свете, даже про необходимость дышать. Лицо Юлика было слишком близко. Она видела каждую веснушку, каждую волосинку широких бровей... - Где они там застряли? - в который раз спросил Децибел, раскинувшись на диване в позе морской звезды. Стоп-кадр на экране уже порядком надоел. - Заебал ныть. Сходи и проверь, - сонно пробормотал Кузьма. - А чо я, ты иди. - Мне неинтересно. - Но тебе ближе. - Аргх, - Кузьма с трудом оторвал телеса от дивана и нетвердой походкой направился в коридор. - Ребята, вы там пиздитесь, что ли? Давайте уже всё, потому что... Ёб твою мать! Он мало что увидел, потому что, только услышав шаги за дверью, Лиза быстро оттолкнула Юлика. Но вид этих полудурков говорил сам за себя: раскрасневшиеся лица, дебильная улыбка скетчера, волосы, взлохмаченные после тянущих их пальцев, потупленный взгляд девушки и то, как неестественно далеко эти двое стояли друг от друга. Кузьма моргнул и очень медленно закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.