ID работы: 6756626

Цена счастья

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый Бар.

Настройки текста
Как можно отметить хорошо выполненную работу? У каждого разный ответ на этот вопрос: одни устроятся в тёплой постели, с любимой книгой и горячим чаем, отвлекаясь от трудового дня, другие проведут время в компании самых близких людей - своей семьи, обсуждая различные и мало важные темы, но есть и те, кто променяет домашний уют на бар за устаревшим и помотанным годами домом, а семье и детям предпочтёт местных алкашей и других бродяг, у которых в жизни было мало чего хорошего. - Ну что, ещё по одной? За несколько недель Хайд стал постоянным посетителем бара " Бродячий Пёс " , он приходил сюда каждый вечер, заказывая виски, вполне себе прилично выпивая и слушая рассказы мужиков, которым в скором времени стал составлять компанию. Хайд знал за этим столом каждого, вот этот, что сидит напротив него - Небритый Бил. Почему Небритый? Потому что он явно не знал слово " бритва " , позволяя растительности на своём лице расползаться дальше и дальше. Бедолага справа от Била - Гарольд III , претендент на здешнюю официантку с неестественно большими губами, которая явно не уделяла ему должного внимания, зато как-то игриво хлопала глазками перед блондином, что несомненно бесило, да и что скрывать, льстило одновременно. Те двое, что сидят по оба края разваливающегося стола - Чай Грей и Холпс, ребята смышлёные, но временами понять их было трудно. Мужики делились различными историями, рассказывали древние анекдоты, над которыми смеялись почти всю ночь, пили и отвлекались от своих проблем. Вот только не всё так хорошо, как могло показаться Хайду на первый взгляд. Небритый Бил был самым старшим из здешних, мужик он хороший, но в личной жизни ему совсем не везло. Возлюбленная бросила Била, объясняя это тем, что не готова к серьёзным отношениям и принимает его за хорошего друга, не более. И это не после одного года проживания, а после десяти лет совместной жизни. Дальше Бил рассказывал, что ещё пару раз пытался завести новый роман, но ничего хорошего из этого не вышло. Говорил он это с улыбкой на лице, как давно пройденный путь и забытое прошлое, пытаясь не показаться слабаком в глазах других. Возможно мужики поверили, что это больше не ранит Била, но только не Хайд, провести его в этом деле было практически невозможно, а грусть в глазах Небритого он приметил сразу. У тех двоих, Грея и Холпса, похожие ситуации, в которые Хайд вникал с меньшим интересом, ведь алкоголь действовал на него эффектно. Единственный, кто не рассказывал историю своей жизни - был Гарольд, в этом вопросе он вёл себя тихо, совсем не как обычно, лишь упоминание о молодой официантке могло привести его в чувство и завести с полуоборота. И что в ней такого, отчего III сходит с ума? Стройная шатеночка с большой грудью (явно не своей), пухлые, даже через чур пухлые губы малинового цвета, короткая юбка и длинные ноги в чёрных чулках чуть выше колена. Ничего особенного, на трассе таких полно. Переводя взгляд с предмета обожания Гарольда, Хайд замечает трёх новых ребят в середине общего зала. Интересно, что их привело сюда? Воля случая? Ссора с кем-то важным или близким? А может... - Эй, малой. Лоулесс осекается, удивлённо смотрит на Била, бороду которого украшали пивные капли и пена. Неприятно, но не омерзительно. - Тебя родители не потеряют? - спрашивает без единой насмешки в голосе и во взгляде. Сначала Хайд теряется, удивлённо смотрит на Била приподнимая правую бровь, будто ищет ответ, но через пару секунд до него доходит истина случившегося. Он, так же как и Гарольд не рассказывал о себе, лишь как-то пробубнел имя, которое не все смогли расслышать. Блондин издаёт короткий смешок, отпивая содержимое своего бокала. - Не уж то так молодо выгляжу? - Лет 17-18. - спокойно отвечает Бил, наконец стирая остатки пивного ассорти со своей бороды. - Ула, да ты посмотри на него! Сосунок же ещё. - вторгается Гарольд, пытаясь повторить французский акцент, что получалось, мягко говоря, не очень. Хайд звонко смеётся от догадок мужиков, после чего смотрит на них своими глубокими глазами бордового цвета, от которых Холпс давится своими любимыми солёными фисташками. - 22 не хотите? - спрашивает Хайд с широкой улыбкой, на что получает одобрительный взгляд Небритого Била. - А ну, не дерзи старшим! Ишь, сопля зелёная! - возмущается Гарольд, пытаясь оставаться победителем в споре. Ох уж эта его черта. - Серьёзно 22? - уточняет Грей, не обращая внимания на заведённого Гарольда, он знал этого придурка ещё со старшей школы, поэтому игнорировал все его выходки. Заморачиваться из-за них было бы глупо, а обижаться - особенно. Это Лоулесс понял с самого начала, Гарольд лает, но не кусает. - Верно. - подытожил Хайд. - Думаю, мне стоит представиться заново. - поднимается с места, поправляет свои очки в красной оправе, ловя на себе несколько удивлённые взгляды присутствующих стола. - Хайд Лоулесс, 22 года, рост 176. День рождения - 24 июня, по знаку зодиака - рак. Мой любимый цвет золотой, а ещё я просто обожаю ветчину, сыр и двойной эспрессо! - Хайд подпирает подбородок рукой, отчего многочисленные браслеты на ней ударяются друг о друга. - Точно! - напоминает скорее самому себе, чем кому-то. - Моя работа заключается в охране и безопасности одной известной личности! Хотя я всегда мечтал выступать в Большом Театре, играя роли идола поэзии всех веков и народов - Уильяма Шекспира! - Хайд драматично сжимает кулак, но после усмехается. - А теперь я торчу в этом баре в свободное от работы время. Не женат, прицеп* не имею. Мужики смотрят на Хайда. Смотрят минуту. Две. Можно подумать, что смотрят как на полного придурка, но искренние улыбки на их лицах говорят об обратном. Небритый Бил поднимается с места со своим стаканом. Мгновение, и его нагоняют Грей с Холпсом, отчего Хайд вздрагивает. - Что же, Хайд Лоулесс, - начинает Грей. - О. О! Можно я? - перебивает его радостный Холпс, на что получает лёгкую усмешку и немой, но одобрительный кивок. - Что ж, - передразнивает приятеля Холпс, поднимая свой бокал вверх. Хайд невольно улыбается. - За тебя! - заканчивает улыбающийся Бил, отчего ошарашенный Холпс возмущается, а остальные смеются, хлопая несчастного по плечу. - И за официантку! - подскакивает с места Гарольд, на действие которого уставляются 8 пар глаз. - Что? Думаете не заполучу эту малышку? Да легко! Старый бар охватывает новая волна смеха, похабных шуток и возмущение Гарольда на очередной игнор официантки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.