ID работы: 675956

В надежде на жизнь

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лети,уворачивайся,кружись- вы оба должны уцелеть. беги в Промежуток и вновь вернись- что б сжечь серебристую смерть. дракон и всадник-не важен цвет, важна команда-лети. ведь если с неба несется смерть- вы встанете на пути... Я до сих пор помню, как бежал к твоему яйцу, одиноко брошенному на Площадке Рождений, и незаслуженно отвергнутое всеми претендентами, всего лишь из - за размера. Мне кричали, пытались остановить. Я слышал их. И Лайтола - моего опекуна, и по совместительству, бывшего коричневого всадника. Ларт`, его великолепный дракон погиб во время выступления на Весенних Играх, попав под удар огня чужого бронзового. С тех пор, даже обычный вид дракона погружал моего опекуна в глубокую депрессию. Я слышал Ф`лара и Лессу, слышал как в небесах трубят их драконы,бронзовый Мнемет`, и гордость Бенден Вейра, золотая Рамот`а. Я слышал их всех, но видел лишь тебя. Отчаянно бьющегося в яйце дракончика. Ты так хотел жить. Но скорлупа твоего яйца была слишком толстая, чтобы ты сам смог ее пробить. Я помог тебе. Сначала я просто пинал яйцо,пинал до первых серьезных трещин,потом отламывал куски скорлупы, и наконец я увидел ее. То с чем ты не смог справиться. То что не давало пробить скорлупу. Мембрана. Слишком толстая, слишком плотная. Я выхватил нож и нанес первый удар, вспоров проклятую пленку. Я утонул в твоих глазах. Их небесный цвет...такой чистоты я не видел ни у одного дракона. Хотя...может мне это кажется потому что ты, МОЙ дракон? Я буквально утонул в эмоциях и не сразу понял что натворил. Мне было лишь тринадцать лет. Я был лордом одного из древнейших холдов планеты.И я запечатлил дракона! Пока еще плохо осознавая какую проблему породил, я выпрямился на горячем песке площадки. Ты жался к моим коленям, остро ощущая негатив остальных лордов. Но мне хватило лишь одного прикосновения к твоим надбровным дугам, одного ласкового движения, чтобы успокоить тебя. Гордо вскинув голову я принял величественный вид, напоминая зазнавшимся старикам, что несмотря на свой возраст я тоже лорд! Потом был пир по случаю Рождения. Еще бы,в кладке было королевское яйцо и аж двадцать три бронзовых. Рамот`а Лессы редко приносила меньше шестидесяти яиц. После пира был разбор полетов. Но невзирая ни на что и я, и как ни странно Лайтол, отстояли твое право на существование. Ты был слишком маленький, Вейрам ты был не нужен. А для меня ты стал самым дорогим существом. Ты помнишь это? Рут`? Белоснежный дракон поворачивает к нему голову и лениво кивает. Его глаза переливаются всеми оттенками синего. Дракон доволен. -"Конечно я все помню Джексом" - голос зверя звучит как всегда ласково и нежно. - "Мы нарушили с тобой столько правил и традиций,но мы достигли всего что хотели". - Дракон поднял голову и посмотрел в небо. Он явно смотрел на Алую Звезду. - "Ну или почти все". Джексом протянул руку почесав любимца по шее. Белый довольно закурлыкал. - Мы обязательно победим. - ответил он. - Ведь мы все хотим жить. Они сидели на пригорке,чуть выше Посадочного Плато, и смотрели как внизу кипит работа. Оставалось совсем немного. Операция "Все Вейры Перна" была запланирована на завтра. Благодаря найденному на плато ИГИПСу,планета вновь расцветала,ни смотря ни на что. У людей появилась надежда на полное избавление от Нитей. Завтра был решающий день. Утро. Над посадочной Площадкой появляются заранее сформированные крылья. Там были преимущественно бронзовые и коричневые. В каждом крыле было по несколько синих и зеленых всадников,они выполняли роль сеятелей. И должны были распространить зараженные споры в Облаке Оорта. Белому дракону досталось самое сложное. Одно из крыльев вел Ф`лар,предводитель Бендена, второе крыло вел Н`тон,предводитель Форта, и третье крыло вел Джексом. В качестве "Бомб", использовались двигатели трех космических кораблей. "Бахрейн","Буэнос-Айрес" и "Йокогама".Первое крыло доставляло двигатель в настоящем времени. Остальные два крыла Джексом должен был отвести прошлое,свое на четыреста оборотов назад и другое на тысячу триста оборотов.Кто бы знал с какой легкостью молодой лорд на белом драконе выполнит свою задачу.Получалось что блуждающую планету взрывали три раза,и последний взрыв сдвинул ее орбиту достаточно чтобы увести смерть от Перна.Шлейф Алой Звезды будет рассасываться еще лет тридцать,но это прохождение будет последним. Когда все кончится, смерть больше не будет ссыпаться с неба,всадники больше не будут подниматься по тревоге и мчаться в небеса на драконах,отдавая свои жизни за то чтобы жили другие. Не будут больше звучать прощальные песни драконов по рано ушедшим собратьям. Люди заживут спокойно. Молодой лорд Руаты и его белый дракон лежали в поле и смотрели на небо. Они только что вернулись из космоса и просто наслаждались свежим ветром, ощущением земли под ногами и просто красотой родного мира. -"Как же мало надо для счастья". - подумал Джексом почесывая шею дракона. Тот ответил молчанием. -Папа!Папа! - крики раздались внезапно и лорд резко встал осматриваясь в поисках источника шума. К нему через поле бежал его сын,за ним следом шла Шара, его жена и леди его холда неся на руках их новорожденного малыша,она улыбалась. Джексом подхватил первенца на руки,крепко прижимая к себе. -Шара!Мы сделали это! - счастливый голос Джексома разнесся далеко.- Шара,мы подарили всем надежду на жизнь. Всадники Перна выполнили свой долг! -Джексом, - голос его супруги был тих но встревожен. - А чем же займутся всадники, когда упадет последняя нить? Джексом улыбнулся и показал на небо. - Смотри сколько еще неизведанных миров,для нас всегда найдется работа. Этот мир не сможет без драконов,все таки это их дом. Солнце клонилось к закату. Молодая чета лордов Руаты провожала его полным молчанием. Чтобы их не ждало в будущем,одно было достоверно известно. Их жертвы не были напрасными,и впереди их ждет лучшая жизнь. Трубный клич Белого дракона,подтвердил мысли его всадника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.