ID работы: 676454

Масленица

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дух зимы с трудом скосил взгляд в сторону, и обнаружил, что вновь обрел тело. Но оно было вовсе не его. Уродливо связанные пучки соломы, вперемешку с тряпками, нанизанные на деревяшку. Тени вились вокруг него, не давая вырваться. Джек давно пожалел, что сунулся с метелями в этот дикий край накануне прихода весны. Конечно, этому поспособствовал Кромешник, едкими саркастичными смешками вынудивший его покинуть Северный полюс… И заманил в ловушку, заточив в соломенную куклу. Фрост от отчаяния был готов умереть… и сейчас злобный дух торжествовал свою победу. Люди с чучелом обращались небрежно, в течение нескольких дней стуча им в окна жилищ и пугая… Охваченные предстоящим торжеством, они вовсе не чувствовали предстоящей агонии того, кого провожали в течение всего года. Их вел неумолимый голод и жажда насыщения, связанная с гибелью зимы. Казалось, и мрак, и холод должны были уйти навсегда, но не в этот раз. В конце концов, чучело облили смолой и подожгли, заставляя Фроста корчиться от невыносимой боли… Он видел, как его ледяные пальцы, связанные с конечностями тряпичной куклы, осыпаются, обращаясь в пепел… В этот буйный языческий праздник жгли что попало – корзины с сеном, деревянные колеса, бочки, насаживая их на высокие шесты. Едкий дым и смрад заставляли духа зимы терять сознание. Чучело горело ярко. Люди внизу веселились, катались с гор, пели, провожали зиму, как умели. Это было больно. Хуже, чем когда он умирал в ледяной воде, и лишь усилием воли пробил окровавленное ледяное крошево. Хуже, чем когда он осознал, что Луноликий призвал его. И намного хуже, чем когда Кромешник сломал его посох, и сбросил Джека в расселину. «Этого больше не повторится…» — думал Джек, наблюдая, как обугленное чучело обрушилось вниз, и как люди прыгают сквозь него, сквозь огонь... Дух зимы был сломлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.