ID работы: 676526

Убийца Драконов

Гет
NC-17
Заморожен
87
автор
Несси._. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Простираясь на полнеба, горел огненный шар умирающей звезды. Клубящиеся потоки огня, протуберанцы плазмы и кипение стихии завораживали, а треск и шипение чудовищных температур проникали, казалось, прямо в сердце. Километры вакуума, отделяющие станцию от светила не мог преодолеть никакой звук. Но он был. Был, вопреки законам логики и физики, и, прислушиваясь к этому призрачному гулу, молчали обитатели огромного зала, отделенного от космоса прозрачным экраном. - Все обошлось, – первой нарушила тишину черноволосая женщина, стоявшая возле окна. Повернувшись, она стала медленно приближаться к своему слушателю плавной и грациозной походкой прирожденной модели. Или прирожденного убийцы. – И обошлось благодаря спектру-человеку, – продолжила она на ходу, – Шепарду. Он спас Цитадель, спас Совет и предотвратил Конец Света. Ему этого не простят. Тот, к кому она обращалась, внимательно слушал ее размышления, стряхивая время от времени пепел с сигареты. Это был человек лет сорока, в идеально сидящем костюме и с дорогой сигаретой в длинных, изящных пальцах. В густых волосах проглядывала седина. Пройдя сквозь голографический экран, женщина остановилась и скользнув глазами по собеседнику, вновь развернулась к окну: - Теперь, после Битвы, статус человечества многократно возрастет. А Шепард в качестве национального героя станет опасен для Альянса. Слишком много грязных тайн ему известно и слишком уж он непредсказуем. - А еще он знает правду. И эта правда не даст ему покоя. Хриплый и спокойный голос мужчины сбил женщину с мысли. Она оглянулась на говорившего, и на мгновение в ее глазах мелькнуло непонимание, но обдумав сказанное, она кивнула: - Верно, он не будет молчать и на фоне всеобщей эйфории от победы, награждения непричастных и укрепления дружеских связей Земли и Совета, его зловещие предостережения будут всем как кость в горле. Шепарда уже отправили с глаз долой, с совершенно смехотворной миссией… Уединение двоих нарушил стук каблуков, и она замолчала, наблюдая, как пожилая сотрудница передает ее шефу планшет с данными. Он бегло просмотрел данные и отложил, позволив себе легкую, довольную улыбку. Это был хороший знак, все шло по плану. - Скорее всего из этой миссии он уже не вернется. Приказ о его устранении или уже подписан, или будет подписан в самом скором времени, – закончив свою мысль, она вдруг резко рубанула: – Этого допустить нельзя! Ее собеседник заинтересованно поднял бровь и, не отрывая от нее взгляд, стряхнул столбик пепла с сигареты. - Шепард является одним из самых сильных бойцов в галактике. Он опытный и безжалостный командир, готовый идти по трупам. Причем по своему трупу он тоже пройдет, если это будет необходимо, – чуть усмехнулась она. – У него давние и очень серьезные разногласия с Альянсом, да и Совет Цитадели вряд ли простит ему выходку перед битвой. А еще он икона, герой без страха, упрека и моральных предрассудков. Самое же главное: он один из немногих разумных в галактике, кто знает о Жнецах и готов сражаться. В качестве нашего союзника он будет бесценен! Чуть помолчав, она обернулась к багровой звезде и тихо, но убежденно добавила: - Нельзя дать ему умереть! Мужчина затянулся, задумался на мгновение, кивнул своим мыслям и, раздавив окурок в пепельнице, ответил: - Тогда сделай его бессмертным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.