ID работы: 6768297

Лето, море, лучший враг.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 165 Отзывы 75 В сборник Скачать

1. Вот это новость...

Настройки текста

Но на самом деле это не так, вычеркнуть насовсем никого невозможно. Крест — это просто диаграмма наших жизненных путей.  — Джон Грин «Уилл Грейсон, Уилл Грейсон»

      На просторной кухне, расположенной на первом этаже двухэтажного коттеджа сидели, попивая кофе с зефиром, рыжеволосая женщина среднего возраста и её супруг, — светловолосый мужчина спортивного телосложения. Окно кухни было раскрыто, и лёгкий ветерок ласково колыхал придирчиво подобранный Джослин к кухонной обстановке тюль нежно-персикового цвета. Никуда не спеша, она и Валентин наслаждались началом одного из так редко выпадающих им выходных и обсуждали, как лучше сообщить дочери о запланированным ими для неё полёте в Майами.       Неожиданно тишину умиротворённого летнего утра разрезал громкий смех, и в кухню, согнувшись пополам от хохота, ввалилось двое подростков.  — Саймон, ну ты, конечно, и придурок, — сквозь смех выдавила девушка, толкая друга плечом.  — Кто бы говорил, Фрэй, — всё ещё смеясь, отозвался парень.  — Я смотрю, у вас очень хорошее настроение, — с усмешкой проговорила Джослин. — Надеюсь, этому поспособствовали оценки в твоём табеле, Клэри? — обратилась она к дочери.  — Что? — не сразу поняла она. — Ах да, табель, — опомнилась девушка, доставая из рюкзака сложенный вдвое лист бумаги, за которым она с Саймоном утром ходила в школу, потратив драгоценные часы едва начавшихся летних каникул. — Вот, ни одной тройки, — гордо вскинув голову, произнесла Клэри, положив табель на стол.  — Неплохо, — хмыкнул Валентин, пробежав глазами по листку. — Вот только в прошлом году у тебя было больше пятёрок, — заметил он.  — Конечно, теперь-то у неё одни парни на уме, куда уж тут учиться, — хихикнул Саймон, получая испепеляющий взгляд подруги.  — Моя дочь наконец-то начала думать о парнях, а я узнаю об этом только сейчас! — возмутилась Джослин.  — Мам, я тебя умоляю, ну какие парни?! Нашла, кого слушать, — фыркнула Клэри, скрестив руки на груди.  — Чует моё сердце, не дождусь я от тебя внуков, — удручённо вздохнула женщина.  — Какие внуки?! — ошалело воскликнула Клэри, чуть ли не испуганно хлопая глазами, пока Саймон едва сдерживал смех.  — Мне тоже кажется, что наша мама слишком торопит события, — раздался весёлый голос со стороны окна, и сидящая к нему спиной Джослин подскочила на месте, приложив ладонь к сердцу.  — Джон, ты меня такими темпами до инфаркта доведёшь, — ворчливо проговорила она, повернувшись к стоящему на улице, облокотившись о подоконник, сыну, на что тот лишь состроил невинную мордашку и развёл руками.  — Если ты считаешь, что я достаточно взрослая для того, чтобы думать о детях, то можно я набью тату? — придя в себя, заискивающе протянула Клэри.  — Ты что, с ума сошла?! — в один голос воскликнули Джослин с Валентином, заставляя дочь закатить глаза с видом «Я так и думала».  — Пожалуй, у нас есть для тебя предложение получше, — таким же заискивающим тоном, как она пару секунд назад, произнёс Валентин, и заинтересованный взгляд Клэри приковался к нему. — Ты же хотела съездить куда-нибудь этим летом?..  — Ну, да… — с лёгким недоумением кивнула девушка.  — Так вот, послезавтра вы с Джоном и Саймоном до конца лета летите в Майами-Бич, — без лишних слов сообщил мужчина.       На секунду Клэри почувствовала прилив неконтролируемой радости, но тут же её глаза подозрительно сощурились.  — И где подвох? — спросила она, испытующе смотря на родителей.  — Никакого подвоха, — заверила Джослин.  — Вы заранее знали об этом? — задала следующий вопрос Клэри, переводя взгляд с брата на друга, и те положительно кивнули.       Раскрыв рот, Кларисса собралась озвучить ещё один вопрос, но была нагло перебита братом:  — Кончай строить из себя следователя и иди начинай собираться, а то завтра непременно забудешь что-нибудь положить.  — Последний вопрос, — прочистив горло, объявила Клэри. — Где мы будем жить?  — У Лайтвудов, они ещё неделю назад улетели туда, — ответил Валентин, и Джослин затаила дыхание, предчувствуя реакцию дочери.       Но, к её удивлению, Клэри осталась спокойна и невозмутимо пошла к себе в комнату вместе с Саймоном, решив последовать совету Джона.  — Странно, я ожидала куда более бурной реакции от Клэри, — нахмурилась Джослин.  — Я тоже, — согласно кивнул Валентин.  — А мне кажется, до неё просто ещё не дошло, что до конца лета ей придётся мириться с присутствием Джейса с ней в одном доме, — хмыкнул Джон, ловко запрыгнув в кухню через окно, и направился к холодильнику.  — Действительно, для чего же двери придумали, — устало вздохнула Джослин.

***

 — Нет, ну не может быть всё так просто, сто пудов есть какой-то подвох, — бормотала Клэри, поднимаясь по лестнице на второй этаж.  — Да что с тобой такое, Фрэй?! — удивлённо воскликнул идущий за ней Саймон. — Почему ты не хочешь поверить в то, что здесь нет никакого подвоха?  — Да потому что… — быстро начала Клэри, но осеклась на полуслове. — Ну конечно, — с нотками истерики в голосе выдохнула она, закрывая лицо ладонью. — Джейс… Какая же я идиотка!       То, каким страдальческим тоном подруга произнесла последние слова, заставило Саймона невольно вздрогнуть.  — Эмн… Это какая-то аббревиатура? — попытался разрядить обстановку он. — Типа, Дави Женьшень Если Йода Скажет? — порой его язык работал быстрее мозгов, и это часто смешило Клэри, пусть даже шутки, которые приходили ему на ум в такие моменты, были не слишком удачные.       Фрэй опустила ладонь, вновь открывая лицо, но вместо ожидаемого: «Ну ты и придурок, Льюис», сказанного сквозь смех, парня ждал лишь тяжёлый взгляд изумрудных глаз.

Flashback

 — Угомонись, психованная! — кричал зеленоволосый парень, уворачиваясь от летящей в него тяжёлой энциклопедии.  — Это я психованная?! — так же громко отвечала четырнадцатилетняя девочка, вытаскивая с книжной полки очередной фолиант. — Это я пролезла ночью к тебе в спальню и отрезала половину волос?! Это я после этого спрятала всю твою одежду, вынуждая всё утро ходить по дому в трусах и майке?! — пока она со злостью выкрикивала эти слова, в «несчастного» полетела ещё пара книг.  — Во-первых, тебе так даже больше идёт, во-вторых, это не трусы, а шорты, пусть и короткие, — невозмутимо ответил тот, ловко уклоняясь от не прекращающих лететь в его сторону снарядов. В голове мелькнула мысль о том, что Мариза наверняка рассердиться, увидев, во что превратилась её немногочисленная домашняя библиотека.  — Ах, ну конечно, теперь-то я спокойна! — язвительно воскликнула Клэри, а это, как вы уже поняли, была именно она, и снова повернулась к шкафу, вытаскивая самую большую из оставшихся в нём книгу.       Всего на пару секунд она потеряла оппонента из поля зрения, но ему вполне хватило этого времени, чтобы быстро оказаться рядом с ней и перехватить руки девушки, готовой запустить в него полным собранием мифов и легенд Древней Греции.  — Если бы до этого кто-то не вылил на меня ведро зелёной краски для волос и не развесил на деревьях во дворе моё нижнее бельё, сделав достоянием общественности, то этого бы не было, — со злостью проговорил парень, сжав запястья Клэри, пытавшейся вырваться из крепкой хватки.  — О, да ладно, тебе ведь так идёт зелёный цвет, а если бы ты и дальше скрывал от людей свои боксеры с Микки Маусом, то я просто не простила бы себе того, что не поделилась этим шедевром с обществом, — стараясь сдержать смех, но тем не менее чувствуя лишь усиливающуюся злость, ответила Фрэй.       Исхитрившись, она выгнулась всем телом и впилась зубами в ладонь парня, заставляя его отдёрнуть руку, выпустив её запястья. Воспользовавшись тем, что на мгновение он впал в замешательство, Клэри попыталась ударить его коленом в живот, но парень перехватил её ногу, толкая девушку в сторону. Неуклюже проскакав полкомнаты, ей всё же удалось не упасть, и Кларисса, наплевав на то, что парень был почти вдвое больше и во много раз сильнее её, с разбега толкнула его на пол, упав, правда, прямо на него.       В течении следующих нескольких минут они кусались, пинались и ругались, катаясь по полу в разгромленной гостиной, пока звук открывшейся двери не привлёк их внимание. Клэри, до этого пытавшаяся вырвать пару прядей ярко-зелёных по её вине волос и лежащий под ней в этот момент парень, выворачивающий её свободную руку резко замерли, синхронно повернувшись на звук, встречаясь с шокированными взглядами появившейся в дверном проёме темноволосой женщины и её сына, тихо присвистнувшего после быстрого осмотра гостиной. Мариза же, казалось, лишилась дара речи, а её левый глаз нервно задёргался.  — Клэри, Джейс, вы крупно попали, — вздохнул Алек, покосившись на мать, и закрыл лицо ладонью.       Пусть сцена, всплывшая в памяти Клэри сейчас произошла чуть больше двух лет назад, и с того момента они с Джейсом больше ни разу не виделись, но кровь мгновенно закипела в жилах от забурлившей внутри злости. Она злилась на родителей, пару минут назад заверявших её, что в этой поездке нет никакого подвоха, она злилась на себя за то, что не вспомнила о Джейсе раньше и не успела отказаться, пусть даже её бы никто не стал слушать. И конечно, она уже ужасно злилась на самого Джейса только за то, что им придётся существовать вместе в одном доме до конца лета, и что-то подсказывало Фрэй, что у неё за это время появится не один повод, чтобы злиться на него не просто так.  — Не знаю, при чём тут Йода, но Джейс тот ещё женьшень, — с какой-то опустошённой усмешкой проговорила Клэри, сжав кулаки, и Саймон напряжённо сглотнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.