ID работы: 6768297

Лето, море, лучший враг.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 165 Отзывы 75 В сборник Скачать

3. Я схожу с ума.

Настройки текста

Она не хотела, чтобы Маленький принц видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок. - Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Прошла неделя.

      На улице неимоверная жара, хоть солнце только-только встало, и делать абсолютно ничего не хочется, вот только Макс упорно тащит Клэри к бассейну, всучив её водяной пистолет, ибо ему больше не с кем поиграть. И девушка уже даже начинает подумывать о том, что, несмотря на палящее, иссушающее и чрезмерно яркое солнце, водная баталия не самый худший вариант времяпрепровождения, но тут на неё выливается ведро холодной воды с плавающими в ней кубиками льда, и Клэри громко визжит от холода и неожиданности сквозь стиснутые зубы, и сжимает кулаки настолько сильно, что ногти впиваются в ладони.  — Три-три, крошка, — раздаётся до тошноты знакомый насмешливый голос сверху, и Клэри раздражённо вскидывает голову, сталкиваясь взглядом со смеющимися янтарными глазами.  — Не смей меня так называть, — разозлившись ещё сильнее и покрываясь гневным румянцем, прорычала девушка, на что Джейс невозмутимо облокотился о парапет балкона, на котором и стоял, и с усмешкой спросил:  — А то что?  — Ну всё, ты нарвался, — зло прищурившись, сквозь зубы произносит Клэри и, резко развернувшись, стремительным шагом возвращается в дом.  — Кажется, это не к добру, — протягивает Джейс и, заметив согласный кивок Макса, уходит с балкона, быстро придумывая подходящее помещение, способное выдержать штурм разгневанной Клариссы.       Распахнув ведущую на задний двор дверь и войдя в дом, Клэри, оставляя за собой дорожку мокрых следов, всё так же быстро и раздражённо направилась прямиком к комнате Джейса. Столкнувшись в коридоре с ошалевшим при виде сестры Джоном, девушка смерила его злобным взглядом, прежде чем он успел что-то сказать, и пошла дальше. Нагло вломившись в спальню Джейса и не обнаружив его там, Клэри разозлилась ещё сильнее и, захлопнув за собой дверь комнаты, рявкнула так, что, возможно, её услышали в окрестных домах:  — Где этот засранец?!  — Фрэй, ты чего бушуешь с утра пораньше? — широко зевая и протирая слипшиеся во время сна глаза, из своей комнаты, расположенной в другом конце коридора, вышел Саймон, держащий в руках свои очки.  — Не до тебя сейчас, Сай, — буркнула Клэри, проходя мимо друга на такой скорости, что у того откинуло назад волосы.       Вскинув брови и выпучив глаза, Льюис наконец нацепил очки и, посмотрев вслед подруге, всё-таки заметил, что её шорты и майка плотно прилипли к телу, а с мокрых волос на вычищенный до блеска пол падают кристально чистые капли воды. Поняв, что к чему, Саймон лишь тяжко вздохнул и вернулся в комнату, решив ещё немного полежать, а затем принять душ.  — Воу, выглядишь… экстравагантно, — с лёгким удивлением проговорила Иззи, столкнувшись с Клэри у входа на кухню, когда последняя уже обошла весь дом, так нигде и не обнаружив Джейса.  — Спасибо, — саркастично отозвалась Фрэй, одежда и волосы которой пусть и успели почти полностью высохнуть, но в нормальное состояние так и не вернулись.  — Это Джейс, да? — скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла Лайтвуд, занимая своё обычное место за столом.  — Ну, а кто же ещё, — язвительно отвечает Клэри, опускаясь на стул напротив подруги и уныло подпирая щёку ладонью.       Не проходит и пары секунд, как в дверном проёме появляется Алек и, на ходу бросив скучающий взгляд в сторону Фрэй, полюбопытствовал:  — Какой счёт?  — Три-три, — нехотя буркнула она, лениво наблюдая за тем, как Лайтвуд, широко зевая, достаёт из холодильника молоко, яйца и сыр для будущего омлета.       Следом за Алеком на кухне появляется Макс, а после него Мариза с Робертом.  — А вы почему не на работе? — недоуменно хмурясь, спрашивает Иззи.  — Потому что сегодня мы улетаем в командировку на неделю, о чём предупреждали вас всех три дня назад, и я очень надеюсь, что вы в состоянии позаботиться о себе, — ответила Мариза, начиная помогать Алеку с приготовлением завтрака.  — Но всё-таки, на всякий случай, Алек остаётся за старшего. И да, Макс летит с нами, — добавил Роберт, сев за стол.  — Почему, как обычно, он?! — возмутилась Иззи, скрещивая руки на груди.  — Потому что он старший, это же очевидно, милая, — невозмутимо проговорил мистер Лайтвуд.       Не дав Иззи возможности начать яростно спорить с отцом, на кухню вошли возбуждённо обсуждающие вчерашний бейсбольный матч Джон с Саймоном, а сразу за ними в дверном проёме показался Джейс, невозмутимо опустившийся на один из немногих свободных стульев, стоящий рядом с Клэри, одарившей его колючим взглядом ярко-зелёных глаз.  — Так, во-сколько вы сегодня уезжаете? — вальяжно откинувшись на спинку стула, поинтересовался парень, переводя вопросительный взгляд с Роберта на Маризу и обратно.  — Это такой новый способ говорить: «Доброе утро, рад вас видеть»? — усмехнулся в ответ мужчина.  — Доброе утро, рад вас видеть, во-сколько вы уезжаете? — нетерпеливо проговорил Джейс.  — Ты только и думаешь, как бы побыстрее нас из дома сплавить, — хмыкнула Мариза, наливая молоко в турку и ставя её на плиту. — Как только позавтракаем, соберёмся и поедем в аэропорт, — всё же ответила женщина, доставая из настенного шкафчика упаковку кофе.       На губах Джейса появилась загадочная улыбка, и Алек смерил его подозрительным взглядом, на секунду отвернувшись от сковородки, на которой уже аппетитно булькала и потрескивала солёная смесь молока и яиц.

***

Прошло два часа.

 — Я, может, и обещал, что ничего не скажу маме с папой, но я не говорил, что буду принимать в этом участие, — отрезал Алек, опускаясь на кресло в огромной библиотеке Лайтвудов с томиком Бродского в руках.  — Да ладно тебе, Ал, будет весело, ты наконец-то сможешь расслабиться, — не собиралась отставать Иззи, опустившись на подлокотник этого же кресла.  — Ага, а может, даже подцепишь себе какую-нибудь горячую девчонку, — с озорным блеском в глазах добавил Джон, облокотившись о спинку кресла позади Лайтвуда.  — Или раскрепощённого парня, — с хитрой улыбкой проговорил Джейс, заставив брата покраснеть до кончиков ушей то ли от смущения, то ли от злости.  — Ну и в конце концов просто приятно проведёшь время в хорошей компании, — просто заключила Клэри, плюхнувшись на соседнее кресло.  — Я последний раз повторяю: нет. Делайте на пляже, что хотите, но без меня, я предпочту спокойно провести время в компании книг и тишины, чем мучиться от похмелья и ничего не помнить завтрашним утром, — явно не собираясь менять решение, ответил Алек, открывая книгу и углубляясь в чтение.  — Что ж, ребят, думаю, уговаривать его дальше нет смысла, — вздохнула Иззи, и остальные, согласно кивнув, ретировались из библиотеки, предоставив Лайтвуда самому себе.       Разбредаясь по своим комнатам, дабы успеть отдохнуть и подготовиться к времени, на которое назначили вечеринку на частном пляже Лайтвудов, Клэри с Джейсом пошли в одном направлении, а Иззи с Саем и Джоном совершенно в противоположном, так как их комнаты располагались на другом конце коридора, и прежде чем Клэри переступила порог своей комнаты, её остановил Джейс.  — Ну что ещё? — устало вздохнув, спросила она, поворачиваясь к парню.  — Хотел предложить мир, — ответил Джейс, и брови девушки удивлённо взметнулись вверх. — Хотя бы на эту неделю, если ты не в восторге от этой идеи, — добавил он, заметив её реакцию.  — Нет, это отличная мысль, правда, я просто… не ожидала услышать нечто такое от тебя, — протянула Клэри. — Точно никаких подвохов? — тут же подозрительно прищурилась она.  — Честно, никаких подвохов, мне просто надоело, что мы ведём себя, как полные придурки, почему хотя бы не попробовать стать друзьями? — пока он это говорил, девушка пристально вглядывалось в его лицо, стараясь уловить хоть что-то, дающее понять, что после этих слов можно ожидать любого рода подставы, но, похоже, парень был искренним.  — Я не знаю, кто вправил тебе мозг, но надеюсь, что он прочно зафиксировался в таком положении, — хмыкнула в ответ Клэри, и Лайтвуд мысленно поблагодарил Алека, на которого очень удачно наткнулся утром, когда прятался от девушки по всему дому. — Думаю, теперь у нас есть возможность подружиться, — добавила она.  — Если вдруг ты не решишь вспомнить об утреннем инциденте, — протянул Джейс и, заметив, что она крайне возмущённо собирается что-то ответить, быстро добавил: — Ну что ж, мне пора, — после чего так же быстро скрылся в своей комнате.       Улыбнувшись уголками губ, Клэри зашла к себе, закрывая за собой дверь.

***

Это же время.

 — Хэй, Иззи, — позвал Сай, как только Джон скрылся за дверью своей комнаты.  — Да? — обернувшись на парня, отозвалась идущая на несколько шагов впереди Лайтвуд.  — Я всё хотел спросить, как Клэри с Джейсом угораздило поселиться в соседних комнатах, если они друг друга терпеть не могут? — оглянувшись на другой конец коридора, где и располагались комнаты последних, с интересом спросил Саймон.       Глаза Иззи тут же загорелись, и она, воровато окинув взглядом пустой коридор, схватила парня за запястье, утаскивая к себе в комнату.  — Короче, слушай, — тихо, почти шёпотом проговорила Лайтвуд, закрывая дверь, точно собиралась поделиться с ним секретной информацией государственной важности. — Если Клэри узнает, что я тебе это рассказала, а я знаю, что сама она не расскажет об этом ни тебе, ни кому-либо ещё даже под страхом смерти, она убьёт нас обоих, поэтому в твоих интересах сделать вид, что ты ничего не знаешь, — протараторила она, глядя на парня прожигающим насквозь взглядом.  — Да я пока действительно ничего не знаю, — нервно хмыкнул Саймон, против воли запустив пятерню в топорщащиеся «ёжиком» каштановые волосы на затылке.  — И не узнаешь, если будешь перебивать, — шикнула на него Иззи, и Льюис сразу же притих. — В общем, ты наверняка знаешь, как давно знакомы наши с Клэри и Джоном родители. Если не знаешь, то ещё с их студенческих лет. Так вот, с Клэри мы знакомы с пелёнок, и столько же лет она приезжает к нам на виллу, иногда с родителями, иногда одна, а иногда с братом и так далее. Соответственно, с Джейсом она знакома ещё с первого приезда сюда, но так как мы все тогда едва умели говорить и ходить, этот возраст в расчёт не берём. Теперь к ключевому моменту этой истории: лет в семь Клэри была по уши влюблена в Джейса, и так уж случилось, что мой брат стал её первой влюблённостью. И именно поэтому она выбрала самую близкую к его комнату.       Поверженный в шоковое состояние от этого открытия Саймон, медленно переваривая только что полученную информацию, недоуменно спросил:  — И почему тогда она теперь его ненавидит?  — Ну, мне кажется, что вовсе она его не ненавидит, просто пытается убедить в этом саму себя и всех остальных, — задумчиво протянула Иззи, раскрывая шкаф и изучающее оглядывая аккуратные стопки одежды.  — Ну так почему же? — снова спросил Сай, на что Лайтвуд тяжело вздохнула.  — Потому что, устав бегать за ним и смотреть с немым обожанием всякий раз, когда он этого не замечает, Клэри решила признаться Джейсу во всём, а он… Он просто рассмеялся, сказав, чтобы она больше не шутила так, иначе он начнёт в это верить. А ведь вы, парни, даже не представляете, насколько ранима впервые влюбившаяся девочка, не зависимо от того, сколько ей лет, — тихо проговорила Иззи и тут же поджала губы, словно боясь сболтнуть ещё чего-нибудь, что Саймону знать вовсе не нужно.  — И… больше они об этом никогда не говорили? — немного неловко спросил он, нервно барабаня пальцами по дверной ручке.  — Никогда, — подтвердила Иззи. — Вот, в общем, и всё, что я хотела тебе рассказать, так что теперь можешь идти, — добавила она, оторвавшись от выбора одежды и бросив быстрый взгляд в сторону парня.  — Да, конечно, — смущённо пробормотал он и покинул комнату, закрыв за собой дверь.  — Не зависимо от того, сколько ей лет… — на выдохе повторила Иззи сама себе, глядя куда-то в пустоту.

***

Рекомендуется читать под «Танцуй» группы Сплин.       Вы замечали, как всё-таки прекрасна ночь? Как нежным шёпотом в это время суток зовёт к окну мягкий лунный свет, и как загадочно мерцают бессчётные мириады звёзд на бесконечно далёком и бескрайнем иссиня-чёрном небосводе? Если нет, то поверьте, вы много упустили. Ведь разве можно считать жизнь насыщенной, если при виде лунного отражения в воде вас никогда не посещало желание скинуть груз прошедшего дня и невесомой, лёгкой поступью пройтись по колышущейся дорожке света, оставленной луной на мелкой водяной ряби? Или если, стоя босиком в прохладной траве, приятно щекочущей лодыжки, вы не пытались, запрокинув голову и вглядываясь в вытканное серебряными нитями ночное покрывало, отыскать хотя бы одно знакомое созвездие? Разве не в такие мгновения обычно в полной мере осознаёшь, что ты есть здесь и сейчас, и не надо ждать, чтобы жить? Разве не в таких мгновениях и есть наша жизнь? Здесь и сейчас.       Некоторых ночью пугает холодная и отчуждённая, на первый взгляд, темнота. Но, стоит познакомиться с ней поближе, как начинаешь понимать, что первое впечатление о ней было обманчиво. Ведь темнота ночи проливает свет на самые сокровенные тайны, которым не суждено открыться под солнечными лучами, заставляет пробуждаться скрытые в потайных уголках души желания, а порой с новой силой разжигает костёр старых и, казалось бы, давно забытых чувств, заставляя пламя полыхать в тысячу раз сильнее, рассеивая мрак и холод одиночества.       Ночь ведь нельзя не полюбить, если хорошенько её узнать. Ведь ночь — пора романтических признаний, глупых мыслей и гениальных идей. Ночь — время для мечтаний, откровений и поцелуев. Время для отдыха со стаканом крепкого алкоголя в баре, или же с интересной книгой в уютной постели. Ведь ночью совсем другие мысли, и всё не так, как днём. И уже за это её можно полюбить.       Именно об этом думала Клэри, отойдя подальше от поднадоевшей ей за последние три часа толпы дёргающихся, словно в конвульсиях, изображая подобие танца, людей.       Неспешно чертя босыми ногами линии на мокром после отлива песке, девушка всё сильнее отдалялась от людского скопления, чего на данный момент желала больше всего. После всех выпитых за всё те же три часа стаканов виски в голову лезло слишком много мыслей и идей, от самых повседневных, до таких, о которых она на трезвую голову даже думать не стала бы. Но, тем не менее, земля не качалась под ногами, голова не кружилась, а в глазах не двоилось, и пьяной себя Клэри могла назвать с большой натяжкой. Странное всё-таки состояние. Пихнув руки в задние карманы коротких джинсовых шорт, она стала тихо насвистывать что-то себе под нос, вскинув голову к небу, и продолжала идти, отслеживая взглядом знакомые ей с детства созвездия. Гончие Псы, Малая Медведица, Дракон…       Она прекрасно помнила, как лет шесть назад она с родителями и Джоном впервые разглядела Малую Медведицу на этом же самом пляже. Алек с Джейсом тогда играли в теннис, чертыхаясь всякий раз, когда мячик терялся в ночной темноте, Мариза с Робертом жарили колбаски на приятно потрескивающем пламени костра, Макс устало дремал в раскладном кресле, а Иззи так же, как и сейчас Клэри, неспешно прогуливалась вдоль берега. Она помнила тот детский восторг, с которым указала родителям и брату на своё открытие, и помнила, как мама похвалила её, а папа сказал, что она станет отличным астрономом. «Вряд ли он до сих пор так думает, зная, как тяжело мне даются точные науки», — с усмешкой подумала Клэри, всё так же неотрывно вглядываясь в такое манящее, но слишком далёкое ночное небо.       Возможно, это её нездоровое, на данный момент, влечение к звёздам не позволило ей заметить идущего ей навстречу Джейса, не менее увлечённого изучением созвездий, и именно поэтому они, повинуясь закону всемирного тяготения, столкнулись друг с другом. Хотя, пожалуй, «столкнулись» — слишком сильно сказано. Скорее, Клэри просто наткнулась на парня, врезавшись носом куда-то ему в ключицу.  — Привет, — с расслабленной улыбкой протянула она, даже не делая попыток отстраниться.       Нет, всё-таки пьяная. Причём, без всяких натяжек.  — Ну привет, — хмыкнул в ответ не более трезвый Джейс.  — А что ты тут делаешь? — всё так же утыкаясь носом ему в ключицу и глупо улыбаясь, детским голосом спросила девушка.  — Видимо, то же, что и ты, — протянул в ответ парень, и его руки как-то сами коснулись обнажённой талии Клэри, одетой лишь в джинсовые шортики и бордовый купальник.  — Тоже идёшь и придаёшься до ужаса сентиментальным воспоминаниям из детства? — усмехнулась она, всё-таки подняв голову, и взгляд чуть помутневших от выпитого алкоголя изумрудных глаз с пляшущими в них искорками веселья вперился в удивлённые янтарные глаза напротив.  — Нет, я имел в виду то, что скрываюсь от чужого общества, — хмыкнул в ответ парень.       Между ними повисло молчание, длившееся всего пару секунд, протекающих со скоростью сотни лет каждая. Они стояли всё так же, почти вплотную, и неотрывно смотрели друг другу в глаза. Звёздные блики отражались в жидком золоте глаз Джейса, и отражающийся от воды лунный блеск сиял на ярко-зелёной радужке Клэри. Надо же, какие мелочи вдруг обретают значимость после нескольких стаканов виски.       Возможно, они так бы и стояли в этой замершей на две секунды тишине, нарушаемой лишь тихим плеском волн и доносящимися с другого конца пляжа звуками громкой музыки, если бы Клэри, услышав, как ставшие уже привычными на сегодня биты резко сменились знакомой ей плавной, тягучей мелодией, не произнесла с улыбкой:  — Божественная песня.       И, всё также улыбаясь, она всё-таки отстранилась от Джейса, подходя к самой кромке воды, так что прохладная рябь ласково касалась босых ступней. Бёдра против её воли стали покачиваться в такт звуку, а через пару секунд в движение пришла каждая клеточка её тела. Серебряные нити лунного света переплетались с огненным шёлком её волос, бликуя и создавая удивительный узор, а не прекращающие улыбаться губы, словно повинуясь собственной воли, стали едва слышно шептать заученные наизусть слова.

Волна бежит на этот берег, Волна бежит и что-то бредит. И звезды падают за ворот, И ковш на небе перевернут.

      Краем уха Клэри услышала шаги за спиной, и в следующую секунду сильные руки Джейса почти неощутимо легли на её бёдра, а горячее дыхание приятно защекотало макушку.  — Не возражаешь? — с усмешкой выдыхает он, на что она улыбается и отрицательно мотает головой.

И в голове смешались мысли, И босиком с бутылкой виски. Мы изучаем этот берег, Волна бежит и что-то бредит.

      Джейс плавно разворачивает девушку лицом к себе, положив руки на тонкую талию, а она запрокидывает голову, чтобы снова взглянуть в необыкновенно красивые янтарные глаза, впервые за последние лет семь замечая в них карие вкрапления, когда-то так сильно ей нравившиеся, и почему-то Клэри хочется смеяться без какой-либо на то причины.

Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй.

 — Знаешь, Лайтвуд, из всех моих врагов ты — самый лучший, — с усмешкой выдохнула Клэри, вглядываясь в сияющие ярче, чем мириады звёзд, и такие же манящие глаза парня, положив руки ему на плечи.  — Значит, я не единственный твой враг? — шутливо возмутился он. — Хотя знаешь, с твоим характером это неудивительно.  — Кто бы говорил, — закатывая глаза, буркнула Клэри, на что Джейс лишь улыбнулся и прижал её к себе.

Мы странно оказались рядом, Приняв одну микстуру с ядом. Теперь мы принимаем виски И в голове смешались мысли.

      Расслабленно двигаясь в такт музыке, они отдалились от воды, оказываясь на сухом песке, тут же прилипшем к мокрым ногам, и Клэри, на секунду отстранившись и снова вновь прижавшись к Джейсу, почувствовала, как в её кожу, словно воткнулись сотни тоненьких иголочек, посылая по всему телу приятную дрожь и волну мурашек.  — Скоро начнётся прилив, — непонятно к чему выдохнул парень, и Фрэй, издав согласное «угу», доверчиво положила голову ему на грудь, прикрывая глаза.       Немного удивившись этому действию с её стороны, Джейс, впрочем, возражать не стал и осторожно уткнулся носом в рыжую макушку, на секунду отгородившись от всего, кроме яблочного запаха шампуня Клэри.

Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй.

      Мелодия плавно сходит на нет под конец песни, и даже после того, как она окончательно затихает, а на её смену приходит другая, Клэри с Джейсом всё так же стоят в обнимку, явно никуда не торопясь и просто расслабляясь в обществе друг друга. А потом она, открыв глаза и пару раз моргнув, поднимает голову, так что их носы почти соприкасаются, и, — ни он, ни она не поняли, как это произошло. — их губы соприкасаются в нежном, почти неощутимом поцелуе, резко прерванным в эту же секунду. Её испуганный взгляд бегает по его лицу, а он неотрывно смотрит в её глаза, и они, немного помедлив, снова целуются, но совсем иначе. Жарко, страстно и глубоко, так, что земля уходит из-под ног, а звёздное небо над головой почему-то начинает кружиться.       Тёплая ночь и крепкий виски определённо знали своё дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.