ID работы: 6768935

Одиночка

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этих горах никогда не было волков. Но в последние годы, каждую ночь вершины, скрытые пеленой облаков, окутывает жалобный вой.       Говорят, что быть свободным означает не быть привязанным ни к кому. Но разве не тот свободен, кто любит, кто созерцает и творит? Свобода есть то, что мы делаем. А одиночкой быть страшно. Страшно скитаться по лесу, бродить по горам и наблюдать за водой в одиночестве. Когда не с кем разделить свои чувства. Когда осознаёшь, что ты никому не нужен и ничего не значишь для этого мира. В такие моменты хочется выть, громко и горько. Может тогда хоть кто-то услышит тебя…       Хорошо когда у человека есть выбор. И он сам может решить, какая судьба будет у него. Будет он жить среди людей, человеком или же среди деревьев, волком. Он родился человеком, но душой не был таковым. Он не видел жизни среди людей и предпочёл одиночество. Оставить родных и обратиться в зверя. Бросить всё, что дорого, ради возможности жить, как хочется. Стоит ли облик волка, памяти о тебе, как о человеке?        Когда Амэ был человеком, он желал волчьей жизни. Ему говорили, что он человек, а он утверждал, что волк. И кто был прав не известно. Ведь Амэ–сын зверя и лишь на половину являлся человеком. Он выбрал свободу и бросит всё.       Он бродил среди деревьев и слушал песнь их густоты. Наблюдал за горной речкой, быстро следуя за её течением вниз. Больше всего он любил слоняться на самых вершинах тамошних гор и созерцать цветы, любоваться видом на мир, которому он больше не принадлежал. Ещё ему нравился туман. Он ничего не видел из-за него и полностью отдавался чувствам, бежал, бежал, бежал. И было так весело, совсем как в детстве… В дождливые дни становилось плохо. Не от того, что шерсть промокала и дул холодный ветер, а потому что воспоминания резали сердце. В памяти появлялся день, когда он ушёл от человеческой жизни. Ему было 10. Тогда шёл сильный ливень. Амэ хотел уйти незаметно, как всегда, но обычно он возвращался, а теперь не собирался этого делать. Но его заметили. Хана, его мать пошла за ним. Он упорно уходил всё глубже в лес, надеясь, что она отстанет, но она следовала за ним. И только когда Хана выбилась из последних сил, Амэ подошёл к ней, вновь сделавшись человеком и в последний раз посмотрел в глаза. Она просила его, нет, она умоляла его остаться! но он ушёл. Ушёл, как дождь, смывая с щёк слёзы и растворяясь в лучах вышедшего солнца.       Теперь он понял, что жизнь волчья ему не люба. Ему хотелось быть человеком, но он не знал как. Слишком долго он скрывался под обликом зверя. Теперь он боялся вновь предстать перед семьёй и сказать:» Я вернулся». Он вспоминал свои же слова и понимал, что всю жизнь противоречил себе.       —Мама, а все волки такие? —Говорил он когда-то давно, впервые глядя на живого волка.       —Нет, Амэ, а что?       —Если все они такие, —он вновь поднял глаза на старого зверя.—то я не хочу быть волком.       —А какой он?       —Печальный.       Взгляд того волка и правда был печален. Он был совершенно один в этой бетонной клетке. Никому не нужный, ничего не значащий. Одиночка. Таким теперь стал сам Амэ. Хоть он и был частью огромного леса, это не дало ему свободы, это подарило ему только одиночество.       Он приходил иногда к дому, в котором они раньше жили все вместе, счастливо и свободно. Он смотрел на свою мать, которая всё ещё ждала сына. Ему так хотелось выйти из-за кустов, сделаться человеком и обнять её. Как когда-то давно. «Но прошлое прошло», — внушал себе Амэ. На самом деле он просто боялся, что он действительно никому теперь не нужен и поэтому вновь убегал. Глупый, одинокий волк забыл, что значит семья. Забыл, что каждый сам выбирает, кем ему быть. Человеком или кем-то другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.