ID работы: 6770816

С чего начинается влюблённость?

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюблённость — эфемерное чувство, которое приходит из ниоткуда и уходит в никуда. А уходит ли? Или просто прячется где-то в глубине твоей души, обиженное твоим невниманием и попытками избавиться от него. И как это чувство вообще появляется? Вот с любовью более-менее понятно. Кто-то верит в любовь с первого взгляда, кто-то говорит, что не бывает всё так быстро и нужно время. А что с влюблённостью? Бывает ли она с первого взгляда, нужно ли время — непонятно. С этим что-то вообще ничего не понятно. Тяжело вздохнув, к такому неутешительному выводу пришла Люси. Она сидела на не заправленной кровати, сложив ноги в позе лотоса и задумчиво смотря в окно на звёзды. Окно в комнату было открыто, и девушку пробирал холодок. Но она упрямо оставалась на месте, вместо того чтобы прикрыть окно или, например, накинуть что-нибудь тёплое. Может, потому что не хотела спугнуть то состояние, в котором пребывала. Может, просто было лень что-то делать. А может, и что-нибудь другое. Ну, или всё вместе взятое. Во всём этом вообще очень сложно разобраться. Кареглазая девушка уже довольно долго так сидела, прокручивая в голове события минувшего дня и пытаясь поймать одну деталь. Деталь, которая казалась ей очень важной, но постоянно ускользала от внимания блондинки в самый последний момент, стоило той приблизиться к ней и попытаться понять, и которая, как казалось, должна стать ключиком к пониманию всего остального. И явно так и было. Ведь кто-кто, а Хранительница Звёздных Духов знает толк в ключах. Эфемерных и не очень. А потому она всеми силами пыталась поймать эту ускользающую буквально из пальцев ниточку. Что-то сегодня её весь день мучило. Что-то. Но вот что? — Люсь, ты чего не спишь? — в комнату, как всегда через окно, влез Драгнил. — Да так. Думаю. — Пожала плечами девушка. — Ничего особенного. — У тебя всё в порядке? — неожиданно спросил розововолосый парень, внимательно глядя на напарницу. — Да, а что такое? — не понимала блондинка, хлопая глазами. — Ты странная. Не ругаешься на меня. — А на что я должна ругаться? — по-прежнему ошалело смотрела на Натсу Люси. — Я же через окно влез. А тебе это не нравится. — Осторожно напомнил убийца Драконов. — Когда тебе это мешало? — хмыкнула его собеседница и пояснила: — Устала я уже на тебя ругаться. — Ааа. Ну, тогда ладно. — С облегчением вздохнул парень. — А то мало ли. Я ж волнуюсь. — Не надо обо мне волноваться. — Улыбнулась девушка. Несмотря на то, что ей была приятна эта забота, она ничего не сказала. — Что со мной может случиться? — Я такое уже слышал. От Лисс. А потом она исчезла… Люси внимательным и долгим взглядом посмотрела в серые глаза напарника. Мысленно кивнула самой себе. А вот и ниточка. Сегодня Натсу весь день был с Лиссаной, и ей это не понравилось. Вот оно что. Значит… ревность?.. — Ты чего? — прервал размышления кареглазой Драгнил. — Так внимательно смотришь. — Просто. — Пожала плечами блондинка, но, поколебавшись и глубоко вздохнув, продолжила. — Просто… я поняла одну вещь. — И какую же? — полюбопытствовал парень. — Никогда так раньше не было, но… похоже, я ревную. Одного конкретного человека. — Блондинка прикусила губу: всё-таки признаться было очень сложно. — Кого? — теперь, замерев, глазами хлопал уже Натсу. Девушка продолжала внимательно смотреть в серые глаза напарника. Снова, глубоко вздохнув и не прерывая зрительного контакта, на выдохе тихо произнесла всего одно слово: — Тебя. Признаться, а потом… Будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.