ID работы: 677319

Бессонная ночь.

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На часах половина третьего. В маленькой кухне бессонной ночью сидит очень напуганный Феликс и выпивает уже седьмую кружку чая, кроме этого, ему ничего не оставалось делать, а так, как уже было слишком темно, он боялся идти спать в комнату по "страшному и темному" коридору. Поляк встал со стула со своей кружкой и вновь заварил себе очередную чашку чая. Но не успел он дойти до стола и поставить чашку, как вдруг ему послышались шаги из коридора. У Польши под рукой не было подходящих предметов, чтобы защититься, да и времени, чтобы сообразить , и ему пришлось защищаться только горячим чаем. Но вот, дверь кухни распахнулась, а в проходе стоял человеческий силуэт: -Изыди! Изыди! - заорал поляк, выливая горячий чай на "неожиданного гостя" и, успевая перекрещиваться. -Польша! Ты что с ума сошел?! Зачем на меня чай то лить?! - пробормотал "неожиданный гость", которым оказался, укутанный в плед, Литва. -Ой, извини, Торис! Я не сильно обжег? - побеспокоился удивленный поляк, бегая по кухне в поисках полотенца или еще чего-нибудь, чтобы вытереть литовца. -Не очень... Если это розыгрыш, то до 1 апреля еще почти месяц... -Да не случайно, я, просто, типа испугался... -Меня? -Да нет, не тебя, тут, короче такая штука... -Какая? - перебил его Торис. -Ну, я типа, решил "пощекотать нервы", ну я решил почитать какую-нибудь легенду, ну ты, типа понял. -Ну, и какую легенду ты прочитал, что она тебя настолько испугала? - поинтересовался литовец. -Короче: Там была такая легенда о "Тощем Человеке", ну и там, типа было нечто без лица, с очень длинными руками, и он был естественно очень худой. Короче, там он, типа появлялся на снимках, а тот, кто фотографировал, пропадал. Еще этот "Тощий человек", типа похищал детей, а потом их ел! Это нечто, часто появляется в лесах и желательно, чтоб был туман, было написано, что ему типа так легче жертву поймать. Еще "Тощий человек" часто заглядывает в окна людей, а потом их похищает... После своего-же сжатого пересказа, Феликсу стало еще страшнее, и по его телу пошла сильная дрожь. Дрожь была не только от страха, но еще и от холода, по-скольку на улице стояла довольно-таки пониженная температура. Торис пододвинулся вместе со своим стулом к поляку и, укутав его своим пледом, крепко прижал его к себе. Затем литовец приподнял лицо Феликса за подбородок и мягко коснулся своими губами его губ, и прижимая его к себе за спину еще сильнее. Но. . . Их поцелуй прервал некий звук за окном. Звук был похож на то, что кто-то снаружи царапает стекло. На кухне свет исходил от маленькой лампочки, поэтому разглядеть того, кто скребется было очень трудно. - Ли-и-ит, ч-что это т-такое, вон там? - испугано спросил поляк, прижимаясь к Торису. - Не знаю, сейчас посмотрю. После этого Литва встал со стула и, не отводя глаз от окна, пытался найти, чем защититься. Под руку ему попался лишь половник, лежащий на столе. Торис приближался к окну все ближе и ближе, иногда поглядывая на испуганного Феликса, который сидел на стуле, укутанным в плед. Вот литовец подошел совсем близко к окну, он решил приблизиться к нему, чтобы рассмотреть то, что испугало Польшу. Когда он приблизился, то он ничего такого не увидел за окном, но на стекле остались следы от порезов. Порезы были не от ножа, а от сильно отточенных когтей, именно когтей. Торис решил не задерживаться у окна, а вернуться к Феликсу, который все так же неподвижно сидел на стуле. - Пошли лучше спать, пока еще чего-нибудь сверхъестественное не произошло, - предложил литовец подойдя к Польше. - После этого "сверхъестественного" я теперь точно со стула не встану! - Встанешь, встанешь... - шепотом произнес Литва. Подойдя поближе к испуганному Феликсу, он взял его на руки и, открыв дверь ногой, понес его через темный коридор. Польша обхватил своими руками шею литовца и старался не отводить взгляд от его глаз. Когда они уже наконец дошли до комнаты, Литва положил его на большую и просторную кровать, а сам лег рядом. Последние десять минут, в комнате воцарилась тишина, но тут послышался шепот Литвы: - Теперь пообещай мне, что ты больше не будешь читать на ночь страшные легенды и истории. - Обещаю, - произнес поляк, пододвинувшись ближе к Торису и, поцеловал его в губы. Литва взял его холодные руки в свои, так как почувствовал, что они просто ледяные. Как только литовец закрыл глаза и уже готов был погрузиться в царство Морфея, он услышал шепот Феликса: - Ли-и-ит? - Что? - не открывая глаза, произнес Торис. -А что это, вон там, сзади тебя такое, худощавое стоит?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.