ID работы: 677354

Всё смешалось в доме Марии

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что за чертовщина тут творится? – Мария быстрыми шагами прошла по залу, стараясь уворачиваться от костюмов и декораций. Резким движением она схватила недавно нанятого нового режиссера-постановщика её вечеров. - Я тебя спрашиваю! - Да успокойтесь! – пожилой мужчина вырвался и отряхнулся, после чего поправил темные очки и кепку. Важно взяв в руки рупор, он немного повел плечами аки воробей, пристраиваясь на нагретом месте в зиму. Мария фыркнула. – Пудинги, готовьтесь! - Пудинги?! – не выдержала Мария и дала затрещину особо важному маленькому режиссеру. – Я тебе сказала немного изменить мою программу, а не переписывать её целиком! Что ещё за пудинги?! Кто все эти люди?! - Профессиональные актеры, между прочим! – тоже не сдержался и перешел на крик режиссер. - И вы мне ещё должны денег за то, что я их привел! - Денег? – Мария указала на один из «пудингов». - Я видела его вчера под мостом! Он устроил костер из колготок, которые мы выкинули два дня назад! - Со всяким бывает! – возразил режиссер, краснея от вранья. - Это был творческий поиск! Я знаю этого человека уже много лет! Обычно он выступает на сцене, но в этот раз ему нужно подобрать характер для горбатого бедняги-пьяницы, оставшегося из-за немецкой гиперинфляции без крова. Он совсем один, без ноги, вынужден бороться с голодом и холодом... - казалось, режиссер даже прослезился. Он крепко сжал в руке рупор и шмыгнул носом. - Конечно же, - скептично прервала его враньё Мария и указала в другую сторону. - А вон та циркачка тоже трагическую роль играет? - Нет, она просто очень пластичная и с такими формами... - режиссер облизнулся и мерзко захихикал. Марию передернуло, поморщившись, она отвернулась и оглядела помещение. Циркачи, куча костюмов, хаотично разбросанные «пудинги», пьяный квартет, который даже не пытается притвориться трезвым и спит на инструментах. Когда Мария уже хотела закатить глаза и провести рукой по лицу в надежде, что это поможет избавиться от дурной галлюцинации, перед глазами возникла знакомая белая макушка, которая тыкала в неё странными розовыми и пушистыми шарами. - Грейс! – Мария отошла в сторону, потирая нос, который начал чесаться. Её подруга уже была с волшебной палочкой в руке, за спиной переливались крылья бабочки, а на голове на двух пружинках болтались два розовых помпончика. - Что это на тебе? - Я фея! – дама в воздухе обрисовала сердечко волшебной палочкой и послала Марии воздушный поцелуй. - Согласись, похожа, - она поправила одно крылышко и помпоны, после чего достала из-за спины розовую плетку. - Правда, я думаю, стоит заменить эту палочку, звездочки мне не идут, гу-фу-фу, - женщина коварно улыбнулась. - Грейс, – Мария нахмурилась, но почти сразу улыбнулась, злиться на лучшую подругу было бесполезно. – Ты куда феей-то затесалась? – Мария покосилась на режиссера, но тот сделал вид, что не замечает этого. - Я? У меня будет номер с Клиппером, он будет купидоном, а я феей. И у нас там спор о том, кто лучше. - Боже мой! – Мария вскинула руки и охнула. - Вы что творите-то? У вас же был нормальный номер! С песней, хорошей! Я сама вам тексты писала! - Режиссер сказал: «Меняем всё!» - Грейс наклонила подругу ниже и тихо шепнула на ухо. - Он и всех наших приплел. - Куда? Что ещё у нас поменяли? – Мария уже с ужасом и злостью смотрела на Грейс. Нет, она естественно сердится не на неё, а на того пройдоху режиссера, который ещё получит, но сначала она должна выяснить, что здесь произошло. - Ну вот смотри. У нас будет волк и два поросенка, - Грейс зажала плетку подмышкой и загнула один палец. – Волк у нас кто-то из циркачей, кажется, укротитель тигров. Ну а поросятами будут Кобакен и вон тот мужчинка в пудинге, - она указала на пьяницу-актера. – Затем у нас будет сказка про Эльзу. Ну, помнишь, там она было особо умной, за что её и не захотели в итоге. Не смотри на меня так! В интерпретации нашего режиссера она ещё и совсем голенькая будет вылезать из пшеницы, и вся такая звенит, бежит, как и в сказке, стучится в каждый дом!.. А потом она прибегает к двум поросятам, и они принимают её за морское чудище! – Грейс довольно рассмеялась. - Эсмеральда играть будет, естественно! Потом у нас ещё что-то было. Кажется, наших юных леди тоже взяли. Они вроде будут петь, Розмари, к сожалению, так и не смогла прочитать сценарий для сценки из Отелло, - Грейс покачала головой. - Хватит, - Мария схватилась за сердце и пошатнулась. – Больше не надо. Где этот режиссер? - Кажется, ушел туда. Ах! Подожди здесь! – Грейс быстро отыскала Клиппера, который пытался как-нибудь закрепить крылья и подтянуть намотанные простыни, изображающие одеяние купидона. Смотреть на худющего японца в этих почти панталонах было и смешно, и грустно, а красные веревки бондажа и вовсе портили образ мифического существа. Ох уж эти авторские постановки и режиссерская версия. Грейс вернулась. - Вот! Это примерный сценарий для всех вечерних выступлений. Вот тут пятница, на тридцатой странице суббота и последние две – воскресные изменения. - Изменения? Да он уже поменял всё! Такие люди обычно и пускают в воздух корабли на дирижаблях. - И пускают на них мушкетеров, - Грейс хихикнула, но Мария посмотрела на неё без тени улыбки. - Это же совсем порнография, не находишь? – Мария стукнула сценарием по ладошке. - Как можно Дюма-то… - А что, он и Дюма взял? – Грейс с интересом заглянула в сценарий. - Где-где? - Да нигде, - Мария закрыла убрала в сторону листы. - Просто шутка у тебя неудачная. - Вообще-то это были его фантазии! Он сам рассказывал нам на собрании! – Грейс гордо вздернула нос и ушла к Клипперу. – Кстати, тебя ждет Петер. У вас сегодня последняя репетиция! Мария, вздохнув, нашла себе стул и опустилась на него, потирая переносицу. Мимо кто-то прошел в костюме медведя с головой слона, отчего она снова закатила глаза и всё-таки открыла сценарий. На обложке тушью было выведено «Воображариум Марии Магдалены». Женщина с горестью усмехнулась. В этом сценарии от её представлений наверняка не осталось ничего. Так что и называть так смысла уже не было. Может, было ещё не поздно всё изменить? Мария бегло просмотрела программу на пятницу и с минуту сидела молча. Это даже не бред сумасшедшего. Это бред сумасшедшей лошади, случайно проглотившей лягушку, больную холерой. Мария даже не знала с чем сравнить это безобразие! Этот бардак! Подхватив листы, она, минуя бесконечные пудинги и невероятных животных, вышла в другой зал, где уже сидел Петер. У них как раз должен был быть номер. Правда, почему-то в сценарии она ещё его не нашла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.