ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
— Эльза ты звала меня? — влетел в комнату девушки Грей, таща за собой напуганную такой активностью парня Дождию. — Да звала. Теперь все в сборе. Грей огляделся и увидел всех остальных ребят. — А почему ты не пригласила Нацу и Люси? — спросил черноволосый. — Это их не касается, — сказала, как отрезала, аловолосая. — А ребятам Миры делать нечего, поэтому они согласились нам помочь. Вы помните изначальную цель нашего прибытия? — Эльза. Конечно же, мы её помним, — устало произнёс Жерар. — Мы пришли для того, чтобы найти книги заклинаний в потайном отделе центральной библиотеки и узнать любую информацию, связанную с наследниками. — Если выразиться по короче, мы пришли за знаниями, — обобщила ответ Жерара Леви. — Да, — подтвердила Эльза. — Завтра разойдёмся по библиотекам. Леви и Гажил за вами библиотека восточной части Шафрана. Грей и Дождия вы направитесь в западную часть города. Венди и Шарли — в северную, а Мира, Хеппи и Шерри — в южную. Я и Жерар направимся в центральную. Всем всё ясно? — Да, — ответили ребята, боясь её гнева в случае неверного ответа. — Ну, раз всем всё понятно, живо разошлись по комнатам. Волшебников и след простыл. В комнате остался только Жерар. — Эльза, тебя что-то тревожит? — спросил он. — Нет. С чего ты это взял?! — возмутилась она. — Эльза, не пытайся что-то скрыть от меня. Я тебя слишком давно знаю. Меня не обманешь. Он подошёл к аловолосой и, обняв её, прошептал: — Ну же, Эльза, скажи, что тебя тревожит. — Грядёт буря, — ответила она, пустым взглядом смотря в окно. — Она обязательно разразится этого не изменить. Я чувствую, что с нашим приходом сюда что-то изменилось. Как будто бы нечто злое пытается прорваться в наш мир. Эльза моргнула, и её взгляд стал более осмысленным. Она помотала головой и продолжила: — Впрочем, это просто пустая тревога и ничего больше. Не волнуйся за меня, Жерар. Уж со мной-то, точно ничего не случится. — Я бы так не сказал, — хмыкнул парень, зарывшись носом в её волосы. — Эльза, я всегда буду волноваться, хочешь ты этого или нет. Ведь я люблю тебя. Он развернул её к себе лицом и поцеловал. — Я тоже люблю тебя … Жерар … *** Было уже далеко за полдень, когда ребята разбрелись по городу. Народ долго не хотел вставать, но серьёзный аргумент, в лице разозлённой Эльзы, заставил их подняться и разойтись по библиотекам. Аловолосая девушка шла через парк, разговаривая со своим напарником. Несмотря на прекрасный солнечный день, она совсем не улыбалась. — Эльза. Почему ты подняла нас сегодня так рано? Согласись, даже ты не выспалась того и гляди упадёшь. — Потому что медлить нельзя, нам нужно сделать все дела в этом городе раньше, чем нас найдут охотники, а то беды не миновать. Ой! — Что такое? — встревожено спросил Жерар. — Да ничего страшного. Просто талисман обронила. Видимо верёвочка развязалась. На земле лежал кулон из изумруда, в виде листочка, по которому шёл причудливый узор, состоящий из завитков. Эльза наклонилась, чтобы поднять его. Девушка подцепила верёвочку и потянула её вверх. Талисман засветился. — Что?! Он засиял! — удивилась аловолосая. — Раньше такого никогда не происходило. Она взяла листик в руки и, осмотрев лицевую сторону, перевернула на изнаночную. — Ой! Жерар смотри тут буквы! Парень подошёл к Эльзе и присел рядом с ней. — Это латынь, — произнёс синеволосый. — Traditiones et ritus sunt inviolabilis. Кажется, это переводится как «Традиции и обряды наши не рушимы». Интересно. — Так. Подъём, — приказала Эльза и побежала в сторону библиотеки. — Мы же хотели заглянуть в секретный архив, вот там и посмотрим, что это за традиции такие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.