ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Мы пришли! — закричала Эльза, спускаясь по лестнице в тайную библиотеку, которую они недавно обнаружили. Светловолосая девушка сидящая на столе, уткнув нос в книгу, неохотно оторвалась от своего занятия, чтобы взглянуть на вновь пришедших ребят. Парни с нетерпением осматривались вокруг. Библиотека оказалась гораздо меньше, чем они предполагали. Помимо множества книг о магах тут было очень много рукописей и различных приборов, сделанных волшебниками предыдущих поколений. — Это просто… Это просто… нечто! — восхитился Нацу. — У меня слов нет! — поддержал его Жерар. — Девочки, как вы нашли это место? Люси с Эльзой переглянулись. — Ну, как бы странно это не звучало, я на него упала, — покраснела аловолосая. — Упала?! — в унисон сказали парни. — Эльза, как это ты умудрилась! — захохотал Нацу, когда немного отошёл от шока. — А!!! Замолчи! — закричала волшебница и попыталась стукнуть нахала, но тот увернулся, спрятавшись за синеволосым. В итоге все шишки достались Жерару. — Ой! — воскликнул он, когда рука справедливости достигла его макушки, и упал под ноги к разъярённой девушке. — Меня-то за что? — За всё хорошее, — буркнула Эльза, пытаясь добраться до своего обидчика. — Мог бы и заступиться за свою девушку, когда её обижают. — О, так вы встречаетесь? Поздравляю! — обрадовалась за подругу Люси. — Да встречаемся. А я разве не говорила?! — удивилась аловолосая, которую настолько потряс этот очевидный для неё факт, что она прекратила наносить удары в сторону розоволосого парня. — Люси, спаси! — воспользовавшись передышкой, Нацу подбежал к светловолосой и, упав на колени, буквально молил её об этом. — Ладно. Эльза, не горячись. В конце концов, это я виновата в том, что ты упала. Я ведь сильно резко остановилась, поэтому ты и влетела в меня. — Да уж кто бы знал, что там окажется лестница. У меня до сих пор всё болит, — пожаловалась Эльза, потирая руки. — Но всё равно в следующий раз предупреждать надо. — Хорошо. В следующий раз так и сделаю, чтобы кувырком с лестницы не катиться, — улыбнулась Люси. — Стоп. Что?! — испуганно сказал Жерар, подымаясь с пола. — Эльза, с тобой всё в порядке? Ничего не сломала? Не… — Со мной всё в порядке. Не волнуйся, — ответила аловолосая. — Со мной тоже, — отмахнулась от расспросов Нацу Жемчужина. — Давайте уже перейдём к делу. Мальчики вы нашли что-нибудь? — Не особо много, — подумав, ответил синеволосый маг. — Про традиции пишут очень мало, а про талисманы — ещё меньше. Я нашёл два обряда и четыре традиции магов воды и три обряда и одну традицию магов огня. Про остальные стихии, судя по всему, вообще ничего не пишут. Ещё, в одной из книг по истории магии, мне встретилось упоминание о волшебнице с кулоном, по описанию похожим на талисман земли. — Да, и что там было написано? — поинтересовалась Эльза. — Сейчас прочту, — сказал Жерар, доставая из сумки книгу. — «… Эта подозрительная личность, по словам местных жителей, была замечена в районе мерцающего озера. Там её видели около недели. При аресте девушки был изъят кулон изумрудного цве…» — Можешь не продолжать, — перебила его светловолосая. — Нацу. А ты что-нибудь откопал? Я ведь знаю, что ты не искал это место, — девушка обвела библиотеку руками. — Ты как всегда права, — улыбнулся Нацу. — Я действительно не искал его. После того как ты показала мне надпись, я решил проделать нечто подобное со своим талисманом. — И что же получилось? — Ищи у озера. Сперва, я был ошарашен. Я ожидал чего угодно, но не этого. Позже, я заглянул в отдел географии и обнаружил, что возле Шафрана находится всего три озера. Первое — озеро Звёзд. Второе — Хрустальное озеро. И последнее — Мерцающее озеро. — Ты считаешь, что ответ кроется где-то около Мерцающего озера? — Это возможно ведь оно упоминалось уже два раза. — Три, — поправила его Люси. — Как три, только два раза! — Вот здесь тоже о нём написано, — девушка помахала книгой, которую она читала до того как пришли ребята, под носом у розоволосого. — Ну хорошо три раза. Ещё эта волшебница, о которой рассказал Жерар, не даёт покоя. Она была схвачена возле этого озера. — Значит так, — произнесла Люси, спрыгивая со стола. — Надо рассказать об этом остальным, а там уже решим, что будем делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.