ID работы: 6779187

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты

Другие виды отношений
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 Добро пожаловать в Ад

Настройки текста
Мобильный телефон потерял сеть на полпути к таинственной цели, скрытой за непроглядным вечерним туманом, так некстати окутавшим тонкую полоску просёлочной дороги по которой двигалась новенькая иномарка. Разрезая светом фар густые клубы белёсого облака, та всё так же непринуждённо двигалась по намеченному маршруту, нарушая мёртвую тишину вокруг лишь шелестом шин по щебёнке. -Мы почти приехали,-протянул брюнет в деловом костюме и, равнодушно зевнув, мельком посмотрел на свою спутницу. Та так и не проронила за весь долгий путь ни слова, напряжённо сидя напротив него и сжимая в руках какие-то бумаги. -Маунт Мэссив будет уже за следующим поворотом. Волнуетесь немного, да? -словно невзначай спросил он, видя как девушка всё сильнее вжимается в спинку автомобильного сидения.-Не бойтесь. У нас самая лучшая система безопасности. Я лично слежу за всем, что происходит. Переведя уставший взгляд на него, она лишь молча кивнула. Наконец, впереди показался мрачный силуэт довольно внушительного здания с двумя остроконечными башнями, вдоль которого находились вымощенные дорожки с крупными раскидистыми деревьями и такими же обширными кустами. По периметру располагались каменные ограды и выделяющимися громоздкими кованными воротами при главном въезде. Проезжая мимо пропускного пункта, мужчина чуть приоткрыл окно со своей стороны, дабы показать висящий на шее бейджик с кодовым номером, на что незамедлительно получил отклик. С невыносимым скрипом металлическая калитка распахнулась, пропустив машину на огороженную территорию внутреннего дворика. -Ну, вот мы и на месте. Первым из салона вышел разумеется глава безопасности Меркофф, а уже следом за ним транспорт покинула и его попутчица. «Бережённого Бог бережёт.» Эта поговорка вспомнилась ей неспроста, так как антураж этого места явно не походил на обычный госпиталь. Строение больше напоминало старинный замок, возведённый скорее всего ещё в прошлом столетии. Слишком уж много вычурного великолепия было на фоне: и фонтан, и лавочки, и даже крохотная церквушка, скрытая от чрезмерно любопытных глаз меж буйнорастущего терновника. От одного лишь вида на столь «необычное» место, у неё по спине пробежали мурашки, однако старательно скрывая своё волнение, она бодро зашагала следом за своим начальником. Поднявшись по ступенькам к внушительной своими габаритами двери, они без стука вошли внутрь лечебницы. На первый взгляд всё выглядело слишком уж обыденно: посреди холла стоял стол, похожий на тот, что обычно есть в любом отеле на ресепшене, далее по бокам за мутными окошками теснилась кучка сотрудников, бегло печатающих что-то на компьютерах. Однако, из всей этой умиротворённой картины выделялись люди в форме с увесистыми дубинками на поясах. Охранники с прикрытым недоверием таращились проходя мимо них. Один даже презрительно фыркнул в их сторону, отведя тяжёлый взгляд в сторону. Сглотнув, девушка посильнее сжала кулачки, пряча глаза. -А это наша охрана. Лучшие из лучших.-гордо, как напоказ произнёс мужчина, ведя её за собой.-Вот, прошу. Нам сюда. Металлическая решётка резко скрипнула, открывшись ровно на половину, затем запустив пассажиров с режущим визгом автоматически захлопнулась. Кабинка лифта стремительно полетела вверх. Достигнув третьего или четвёртого этажа, уютный интерьер нижних ярусов сменился блёклыми стенами с облетевшей кое-где краской. Деревянный паркет повидавший виды более не блестел, покрывшись сантиметровым слоем пыли и грязи. Вместо люстр с потолков свисали едва мерцающие лампочки накаливания, готовые в любой момент взорваться от перенапряжения. «Ну просто небо и земля."-подметила про себя брюнеточка, слабо усмехнувшись собственным мыслям. «Видимо то, что находиться внизу сделано лишь для показухи.» Как следует встяхнув напоследок своё «содержимое», лифт наконец-то остановился. -Дамы вперёд.-с напускной галантностью оскалился её провожающий. Выйдя из старой кабинки, они направились непосредственно к его офису. Отперев дверь ключом, тот жестом пригласил спутницу зайти в затемнённый кабинет и лишь затем сам юркнул следом, попутно щёлкнув выключателем на стене. Комнату наполнил холодный белый свет. Сгорбившись на крохотном диванчике, девушка всё так же крепко сжимала бумаги, внимательно следя за каждым действием начальника. Пройдя к шкафчику, где на самом видном месте стояла начатая бутылка виски, он ловко откупорил крышку и вылил добрую половину в находящийся неподалёку стакан. -Эх, жаль лёд закончился. Тёплый виски полная параша. Отпив немного, глава безопасности Меркофф брезгливо сплюнул на ковёр. -Что и требовалось доказать. Скривившись, молодая сотрудница отсела подальше от пятна. Рассмеявшись, мужчина подсел к ней, всё ещё держа напиток в руке. Тёмно-янтарная жидкость заманчиво переливалась в свете ламп, просвечиваясь сквозь стекло. -Попробуете?-таинственно произнёс брюнет, протягивая ей алкоголь. Удивлённо глядя на него, она отрицательно покачала головой. -Спасибо за столь радушное предложение, но я вынуждена отказаться. И…-девушка сделала небольшую паузу между предложениями.-Разве нам не нужно прежде всего обсудить моё назначение? -серьёзным тоном спросила она, отодвинувшись от босса на безопасное расстояние. -Конечно, конечно. Мы всё обязательно обговорим.-невозмутимо изрёк он, растянув губы в ехидной улыбке.-Как только я получу ваше личное согласие на не разглашение персональных данных, принадлежащих лечебнице. -Я-я не совсем понимаю о чём идёт речь…-проронила брюнетка, запинаясь. Задумчиво повертев стакан с виски в руке, глава безопасности на минуту замявшись, произнёс: -Всё то, о чём вы узнаете в ходе работы останется в этих стенах. В полупрозрачных серо-зелёных глазах внезапно застыла скрытая угроза. -Вам ясно? -не отрывая от неё взгляд отчеканил мужчина. -Д-да.-попятившись, пискнула та, чуть не свалившись с насиженного места. На его лице вновь заиграла едкая ухмылка. -Чудно! Тогда подпишите вот здесь и здесь. Поставив подпись на нужных документах, новоиспечённая сотрудница Маунт Мэссив получила на руки ключи от комнаты и поспешно попрощалась с ним. Сжимая папку с личным делом, девушка спустилась на этаж ниже, в поисках номера написанного на брелоке. Добравшись до конца коридора, она недолго повозившись с замком всё же смогла открыть дверь. Отбросив рюкзак с вещами в угол, она не раздеваясь, с порога рухнула на аккуратно заправленную кровать, забывшись в мире сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.