ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Тренировочный полигон Альянса. Полигон сегодня выглядит, как заброшенная стройка: помещения, лестницы, коридоры, сплетенные в настоящий лабиринт. Нет следов серьезных разрушений, но видна незаконченность. Лестницы ведут в никуда, в стенах и в полу зияют проломы. В некоторых местах на арматуре висят трупы, стены измазаны кровью, кое-где валяются конечности. Но опытный глаз различает мелкие детали - слишком свежая кровь, обрывки проводов из конечности, отсутствие лиц у трупов. Фальшивые декорации, имитирующие войну в её деструктивной ипостаси, имитирующие её хорошо, но все же не до конца. В одном из помещений на спине лежит женская фигура в глухом шлеме, скрывающем лицо. В руках у неё граната и пистолет, учащенное дыхание хорошо заметно. Наблюдающий за ней через монитор офицер замечает своему коллеге равнодушным тоном: - Кажется, у неё срыв. Она не пройдет. Его собеседник согласно кивает головой, не отвлекаясь от наблюдения за своим объектом. Час спустя Полковник спецподразделения Альянса повидал на своем Полигоне множество самых разных бойцов. Некоторые из них были законченными отморозками, некоторые самыми достойными людьми и патриотами, которых он когда-либо видел. Но сейчас, разглядывая стоящего перед ним солдата, полковник испытывал чувство, в котором не признался бы сам себе. Страх. Лишающий сил страх, словно электрический разряд, пробегающий по телу. Фигура, стоящая перед ним, на первый взгляд могла сойти за манекен или робота. Абсолютно никаких признаков жизни. Ни мелких движений, ни признаков дыхания. Тонированное стекло шлема было абсолютно непроглядным, почти сливаясь по цвету с корпусом. Броня серо-черной окраски выглядела тусклой и неприметной, но в её линиях и изгибах чудилось нечто угрожающее, словно хищное существо, застывшее в ожидании добычи. Полковник с трудом перевел взгляд на свой инфопланшет. - Коммандер 47-AD-N7, не могли бы вы снять свой шлем? Фигура наконец-то зашевелилась, сняв шлем девушка машинально провела рукой по волосам, изучающе глядя на полковника. - Ваше имя? - Шепард. Эйприл Шепард. Он пометил это в своем планшете, продолжая допрос. - Здесь сказано, что вы настояли на своем решении вернуться в действующие войска. Это правда? - Да, сэр. Голос звучит нейтрально, чувствуется усталость, и в то же время... Полковника не покидает желание расстегнуть кобуру своего пистолета, ощущая, что находится рядом со своей смертью, не меньше. - Ваш результат 3 минуты 22 секунды. Это рекорд. Однако во время тренировки оператор отметил, что вы впали в состояние близкое к критическому, после того как сорвались с лестницы. Было ли это состояние связано с последствиями ваших миссий на Акузе и Торфане? - Нет, сэр. Полковник поймал себя на мысли, что ему хочется закончить этот разговор как можно быстрее. Час назад. Она лежит на спине, и перед её глазами стоит не потолок Полигона, а небо. Пустынное небо, полное чужих звезд. Акуза или Торфан? В ушах стук собственной крови, сквозь который звучат чужие крики, гул взрывов. Взрывы? Значит Торфан. Но почему ничего не болит? Ведь в самом начале боя шаттл был сбит, осколки рассекли лицо. Стоп. Торфан уже в прошлом. Ты сейчас в Альянсе. На Полигоне. На Полигоне. В Альянсе. Соберись! СОБЕРИСЬ! СОБЕРИСЬ, ШЕПАРД!!! Она медленно встает, осматриваясь по сторонам. Раз... Щелчок снимаемого с предохранителя пистолета. Два... Еле слышный треск нажатой кнопки на гранате. Три... По синапсам к биотическому импланту проходит сигнал. Четыре... Биотическое сияние медленно окутывает тело. Пять... Обратно в кабинет её возвращает очередной вопрос полковника. - Тогда что это было? Она медлит с ответом, и эта заминка доставляет полковнику некое удовольствие. Наконец, полностью продумав все, что она скажет, Шепард равнодушным тоном, словно учитель математики, объясняющий задачу, отвечает: - Сбой имплантов, вызванный близким электромагнитным импульсом от взрыва боевого дрона. Я не учитывала вероятность возникновения такой ситуации при планировании своего снаряжения на данную мисси... Тренировку. Полковник молча разглядывал её левое предплечье, на котором стройными рядами теснились палочки. За каждой палочкой стояла чья-то жизнь. На правом предплечье в похожие ряды были нанесены буквы A.D., обведенные в квадратики. И за этими буквами тоже стоит чья-то жизнь. Человек, стоящий перед ним, просто пропитан смертью, но такие люди нужны Альянсу. У него нет оснований забраковать её. - Хорошо. Возвращайтесь к себе и ждите своего дальнейшего назначения. После её ухода полковник позволил себе облегченно выдохнуть и впервые за долгое время открыл бутылку виски, пылившуюся у него в сейфе едва ли не со времен его назначения. Две недели спустя. Normandy SR-1 - Итак, что нам известно об этой Шепард? - Кроме того, что она прирожденный солдат? - Этого мало, не забывайте, какую роль она может сыграть для человечества. - Выросла в приюте для сирот, на Земле. Родом с разоренной колонии в системах Терминуса. Пираты. В детстве подверглась воздействию излучения нуль-элемента. Биотик высокого уровня. Из приюта сбежала - об этом периоде её жизни мало известно. Вступила в армию Альянса добровольно. За выдающиеся качества была зачислена в спецподразделение. Для большинства она один из бойцов N7. - А правда? - Правда достаточно неприглядна, чтобы Альянс не желал распространяться о ней. - Продолжайте. - Чемпион одиночного турнира по городским боям, чемпион армейского турнира по снайперской стрельбе, чемпион по рукопашному бою. Выжила на Акузе, и её действия на Торфане были очень успешными. Высший балл за последние пять лет среди всех бойцов проходивших тренировки на полигоне. - Такой ли нам нужен человек? - Только такой и подойдет для этой работы. - Я приму решение. Днем ранее. Орбита Земли, орбитальная станция. Она стояла в доке орбитальной станции, разглядывая корабль, на котором ей предстояло служить. Его силуэт выглядел необычно. Хищный, напоминающий птицу. - Нормандия... Звучит умиротворяюще. Она в нерешительности замерла около шлюза. Новое назначение. Новая жизнь. Вот только сможет ли она стать новой? Пока она раздумывала над этим вопросом, двери шлюза распахнулись и к ней вышел высокий темнокожий мужчина. Он посмотрел на неё, и Шепард почувствовала себя неуютно в гражданской одежде под изучающим взглядом. Отогнав неприятные мысли, девушка нашла в себе силы улыбнуться. Мужчина неожиданно улыбнулся в ответ. - Вы Эйприл Шепард? Я Дэвид Андерсон. Наслышан о вас. - Как и я о вас, сэр, - она замялась, не зная, как продолжить разговор. - Вам помочь? - он протянул руку к её сумке. - Нет, что вы. Спасибо, сэр, я сама. Шепард подхватила свою сумку с пола и, расслабившись, сделала свой первый шаг на Нормандию. Первый шаг в новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.