ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

Допрос. Часть вторая. Продолжение.

Настройки текста
- Вернемся к теме ваших... Побочных миссий. Миссия на Тунтау. - Ничего особенного. Классика отвлекающих маневров и диверсионных операций. - Я не военный человек, и не лезу в эти дебри. Меня интересуют ваши дальнейшие действия, когда вы сдали все, что у вас было по организации Актуса, властям. - Вы ознакомлены с моей биографией? - Да, но мне хотелось бы услышать подтверждение моих догадок или их опровержение. - Я родилась и росла в одной колоний Альянса в Скиллианском пределе. Однажды, на нас напали пираты. Это было даже до Мендуара, но не особо афишировалось, мы были вольными поселенцами и не имели никаких прав. - И вы просто хотели, чтобы вашу судьбу не разделили многие? - Отчасти да. Актус был весьма педантичен. Вел записи, имел список приоритетных целей. Это позволило Альянсу укрепить уязвимые места, из денег Актуса были выплачены компенсации, оружие и ресурсы распределили по колониям для их защиты. - Но вы не всегда поступали так. - У меня нимб над головой и крылья за спиной? Не все пираты столь самоуверены, как Актус, не все умеют писать записи. А Нормандия была один на один против мятежного СПЕКТРа, пиратов, гетов, хасков, ползунов. Мне не всегда удавалось скататься на Цитадель за пополнением припасов. Приходилось искать альтернативные пути. - Мародерство. - Называйте это, как хотите. Интендант на Нормандии называл это "равноценным распределением ресурсов для нуждающихся". - Ранее вы упоминали о своей службе в Альянсе. Займемся этим поподробнее. Шепард меняет позу, садится, облокотившись на сцепленные в замок руки, и внимательно смотрит на Брюса. Слишком внимательно. Он ощущает в горле комок, но тем не менее задает первый вопрос твердым, хотя и осторожным тоном: - Вы поступили в Альянс по спецпредложению, выиграв одиночный турнир по городским боям. - Не знаю даже, что их больше впечатлило, вид моей задницы крупным планом, сеанс стриптиза или рекорд по количеству побед. - Впечатляет. А что было дальше? - Все указано в моем досье. Коротко, как отрубив. Эта тема явно ей неприятна, и он продолжает давить её в этом направлении. - Вы знаете о целях этого допроса, даже больше меня. И понимаете, зачем я задаю те или иные вопросы. Она вновь внимательно смотрит на него, словно что-то прикидывая. Он мучительно долго пытается просчитать её поведение, и внезапно понимает, о чем она думает. У него пересыхает горло, но он задает ей следующий вопрос. -Прямо сейчас, вы обдумываете способ, как убить меня быстро, но болезнено. Её голос звучит безжизненно и почти механически. - Не способ. СпособЫ. - И сколько же их? Пять? Десять? - Около тридцати. От её ответа у него едва не остановилось сердце, но теперь он нашел в себе силы выдержать её взгляд. Шепард продолжает изучать его взглядом, но первой отводит глаза. - Ладно, мозгоправ. Заслужил. Сначала была обычная армия. Ничего особенного, но мои навыки впечатлили командование, и меня отправили в программу N7. Там, однако, им оказалось нечем впечатлить меня, и однажды на пороге моей комнаты показались представители AD. - Вы их ждали? - Я не ждала ничего хорошего от Альянса. - Почему же? - Пройдя через службу в армии, я уже понимала, что они не ценят людей, как они писали на своих патриотических плакатиках и листовках. Нет, они просто используют нас. Простое открытие, неправда ли? - И когда вы поняли это? - Когда увидела объявление. Простое, бумажное, мать его, объявление. "Вязка собак, услуги по случке". - И что в этом особенного? - Это объявление висело на модном, блестящем, пафосном голографическом стенде о наборе в очередную биотическую программу. Он молчит, не зная даже, что сказать, а она продолжает: - Замечательно, не правда ли? Соберем кучу подростков-биотиков вместе и будем, внушая им, что они особенные, обучать и размножать их. Как собак. - К вам пришли из AD до или после вашего заключения на гауптвахту за нанесение травм вашим сослуживцам? - После конечно. В N7 хотели это замять, в AD требовались люди. - Это подразделение... AD. Расскажите о нём. - Название расшифровывается как Alien Danger. Вы уверены, что хотите знать больше? Это был самый настоящий ад. Кошмарный. Выворачивающий душу. Ломающий волю. Извращающий тело. И это было только начало. Он смотрит на часы и встает. - Пожалуй, на сегодня хватит. Стараясь не смотреть на неё, он выходит из комнаты. Она даже не смотрит на часы, зная, что он ушел на пятнадцать минут раньше, чем минимально возможно. Разжимает сцепленные руки, и на стол падает солдатский жетон. Она сжимала его настолько сильно, что на руках остались красные следы, четко различимые, но её это не волнует. В тишину комнаты она роняет загадочную фразу: - Время, оставшееся у вас, на исходе. Входит конвойный, и Шепард покидает помещение, забрав жетон со стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.