ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12. Беглецы. Послание.

Настройки текста

Мы недооценили Шепард, и, возможно, именно это спасло нас в 2183. Сейчас гораздо проще признать это, но мы тогда просто испугались за свои шкуры. Мы боялись, что Шепард ликвидирует Совет. Подобный поступок вполне в её духе, в чем я имел возможность убедиться, однажды напрямую спросив её в приватном разговоре. У нас был Сарен, который предал Иерархию и Совет. У нас была Шепард, которая вышла из-под контроля Альянса и Совета. Если бы мы знали её следующий шаг, мы бы не колеблясь бросили против неё все силы Цитадели. Но мы не знали, и поэтому бросили против неё Белону Т'Лани, СПЕКТРа, находящуюся в опале за свои методы. О ней ходила слава, как о санкционированной убийце на службе Совета. В помощь Белоне был направлен взвод турианского спецназа и саларианский ударный крейсер. На подмоге у них было звено истребителей и пара фрегатов Альянса. Мы думали, что этого вполне достаточно, чтобы справиться с человеком. Но это была Эйприл Шепард, человек, способный смотреть на самые ужасные создания во Вселенной с ненавистью и не отводя взгляда... И этому человеку было, что сказать...

Советник Спаратус. Цитата из книги: «Тайны Галактической дипломатии. Турианец-советник»

Млечный Путь / Ро Аргоса / Феникс/Интаи'сеи.*****

Шепард вняла уговорам команды и личному обещанию Гарруса, что за полчаса Галактика не треснет пополам, Совет не выйдет на их след, а команда не взбунтуется*, и даже если все это случится, Гаррус, как и.о. Шепард на эти полчаса справится. Шепард вяло сопротивлялась, пытаясь совместить прием пищи, гигиенические процедуры и обработку ран, но Чаквас, проявив недюжинные дипломатические навыки, сумела переубедить Эйприл. Вакариан же, плюнув на возможный бунт, погром галактических масштабов, вторжение Жнецов и ультиматум Совета (на последний Гаррус плюнул с особым удовольствием, установив блокировку на входящий сигнал Совета, и поэтому в ответ на их запросы канал связи Нормандии передавал унылую межрасовую порнографию с отвратительным звуковым сопровождением)**, занялся своими ранами, как физическими, приняв обезболивающее, промыв и замазав раны панацелином, так и душевно-психологическими, в нарушение собственных правил откупорив бутылочку турианского аруса.*** Везет же мне на смертельно опасных подруг. Но красивые, тут не поспоришь. Из закутка Рекса раздался сочный звук вынимаемой пробки, и в воздухе грузового ангара отчетливо запахло тем пойлом, которые кроганы использовали в качестве алкоголя, а большинство разумных рас в качестве ОМП, орудия пыток или универсального растворителя органических и неорганических соединений.

Шепард удалось создать впечатление, что на Нормандии полностью отсутствует дисциплина, смешанный экипаж устраивает склоки и дебоши, уникальный проектный корабль на самом деле лишь прототип с кучей неполадок. Мы были почти уверены, что команда поднимет бунт или очередная поломка выведет SR-1 из строя. Если мне не изменяет память, четыре дня спустя после битвы за Цитадель, Шепард передала турианскому флоту запчасти, которых хватило бы на постройку половины фрегата типа SR-1. Вторую половину она передала Альянсу. Мы считали корабль и команду черной дырой в бюджете, а это оказалось долговременное вложение. Экипаж Нормандии был настоящей командой, командой, готовой пройти через любой Ад, в который заведет их Шепард.

Советник Спаратус. Цитата из книги: «Тайны Галактической дипломатии. Турианец-советник»

После душа, плотного обеда и медицинской обработки Эйприл стала похожа на офицера Альянса. Гаррус после аналогичных процедур и небольшого послабления являл собой образец турианского военного. Рекс, ограничившись только душем, разглядывал уже заживающие порезы от стекла и осколков металла****, стараясь не икать и не раскрывать лишний раз пасть. Выслушав план Шепард, все члены десантной группы нашли его весьма наглым, но лично Гаррус был уверен в успехе. Высадившись на Интаи'сеи, десантная группа направилась в принадлежавший Шепард дом. Нормандия приземлилась, и теперь вокруг неё суетились техники и инженеры. Группа офицеров связи устанавливала одноразовый ретранслятор повышенной мощности. МАКО неспешно, а оттого непривычно ехал по добротной дороге, приближаясь к дому адмирала Ахерна. Вид низкого серого строения посреди красноватых пустошей Интаи'сеи вызвал у Гарруса целую волну воспоминаний(*). Создав команду с нуля, Шепард сплотила её, проведя через самые изощренные тренировки. Теперь среди них не было ни турианцев, ни людей, ни азари, ни кроганов. Были солдаты, сама команда стала совершенным оружием, инструментом, вершившем на поле боя то, что многим казалось невозможным.

Иногда мне кажется, что смерть Кайдена стала последним испытанием, которое мы прошли. И именно такого испытания нам не хватало, чтобы прийти к полному совершенству, слаженности и взаимопониманию. Мы стали семьей на поле боя, единым организмом. Но думая так, я всякий раз вспоминаю лицо Шепард в тот момент, когда связь с майором Аленко прервалась.

Запись 299. «Личный дневник Гарруса Вакариана»

- А здесь мило,- обычным нагловатым тоном заявил Рекс, всем весом обрушиваясь на диван и забрасывая свои лапы на хрупкий с виду журнальный столик. - Шепард, тебя не затруднит завещать этот особняк одному скромному и невероятно обаятельному крогану? - Рекс! - А что? - Он прав. В могиле все это барахло будет мне только мешать. Шепард удалось привлечь к себе внимание всех присутствующих. Во взглядах читалось удивление, уважение, страх перед неизвестностью, готовность к бою, внимание, ирония. Шепард, используя биотику, с трудом подняла огромный стальной ящик и перевернула его. На стол, а затем и на пол посыпались комплекты брони, инструментроны, биотические усилители, комплектующие к оружию и само оружие. Первым "присвистнул" Гаррус, издав трель из пощелкиваний и посвистов. Затем Рекс, жадно рыкнув. Потом Тали. Эшли и Лиара молчали, изумленно глядя на небрежно сваленное оборудование, стоимость которого переваливала за несколько миллионов кредитов. - Что стоите? Разбирайте, все ваше, - Шепард повернулась к Тали, которая робко подняла руку. - Да, Тали, излишки и остатки можешь забрать. Вернувшись взглядом к остальной команде, Шепард прокашлялась и не без некоторой паузы, начала: - Все, что вы видите здесь, куплено или является трофеем. Понимаю, что вам может показаться, что это оборудование гораздо лучше того, чем мы пользовались. Так и есть. Это мое решение создать этот запас. Все это - наш козырь для последнего, решающего боя. Это - наше превосходство. Но это не главное. Главное - это наша вера, вера в наше общее дело. В его правоту, в нашу победу. Вера в наше будущее, будущее наших детей и наших народов. Шепард вытянула свою руку вперед. - Кто со мной? Рука Гарруса легла поверх её ладони сразу же. - Укажи мне цель, коммандер. Ладонь Лиары, накрыла их несколько эмоциональное рукопожатие. - Шепард, я горжусь тем, что я нахожусь рядом с вами. Всю свою жизнь я изучала историю. Вы дали мне шанс самой стать частью истории. Великой истории, которая однажды станет легендой. Эшли, накрыв их руки своей ладонью пальцами, постаралась дотронуться до каждого из них. -Смерть скроет всё; но до конца успеем Мы подвиг благородный совершить, Людей, с богами бившихся, достойный, - слегка нараспев процитировала она, не сдерживая своих чувств и спрятав взгляд. Пальцы Тали нервно подрагивали, но рука держалась твердо, а голос кварианки прозвучал как никогда ровно и четко. - Кила'Селай! Рекс положил свою лапу медленно, но с силой, словно проверяя их. - У меня есть верные друзья. Есть самая мощная пушка из тех, что может удержать кроган. За моей спиной стоит самый опасный, злобный и благородный сукин сын в Галактике. Я с тобой, Шепард. Давайте мне сюда мою пушку, и я покажу, как кроганы умеют воевать. Кроган покачал головой, и добавил: - Вот уж не думал, что умру настолько счастливым. Шепард разбила их связь бескомпромиссным тоном, словно отрубив: - Больше никто из нас не умрет. Оставшееся время, они подгоняли экипировку, проверяли оружие, дорабатывали детали плана. Шепард протянула руку к уху и кивнула. Подозвала к себе всех остальных, включила настенную панель. -Вы должны это увидеть. Пути назад больше не будет. Готовы? Никто не сказал ни слова. Всё уже было сказано, поэтому каждый из них кивнул. Шепард отдала короткий приказ, и изображение очередного выпуска новостей внезапно забил поток цифровой информации, сформировавшейся в изображение. Солдат в глухом шлеме, в броне с эмблемами N7 и СПЕКТР. - Меня зовут Эйприл Шепард. Я солдат Альянса и боец СПЕКТР. Мне была доверена важная миссия. Изображение Шепард сменяется изображением Сарена. - Найти и уничтожить Сарена Артериуса, мятежного СПЕКТРа, предателя Турианской Иерархии. Постепенно сменяющийся видеоряд. Горящий Иден Прайм, бой против гетов на Феросе. - Гибли ни в чем не повинные люди, гибли мои друзья и соратники. Но преступнику удавалось ускользнуть. Видеоряд поединка Шепард с Сареном, кадры штурма базы на Вермайре, фотографии Кайдена Аленко, матриарха Бенезии, погибших колонистов, саларианцев и солдат Альянса. - Расследование его преступлений привело меня к шокирующему открытию, которое я пыталась донести до Совета Цитадели. Видеоряд разбирательства Совета, в ходе которого доводы Шепард были отвергнуты. - Сарен и его геты... Лишь марионетки в руках более грозной силы. Силы, которая угрожает всему живому в пространстве Цитадели. Я призываю всех, кто слышит или видит это сообщение приготовиться к обороне. Приготовьтесь сражаться за себя, своих близких и свое будущее. Если Сарен добьется успеха, мир, который вы знаете, обратится в пепел. Голос Шепард внезапно изменяется, звучит бездушно, холодно и отстранено. - Но он не добьется успеха! Видеоряд с поединком Шепард и Сарена на Вермайре. - И я хочу, чтобы ты знал это, Сарен. Я буду преследовать тебя, я найду тебя и убью тебя. Каждый мой вдох, каждое движение - всё ради этого. Я найду тебя, не сомневайся. Видеоряд сменяется черным экраном. - Шепард, конец связи. В повисшей тишине голос Джокера стал почти неразличим из-за общего выдоха: - Коммандер, у нас саларианский крейсер и группа поддержки выходят на дистанцию атаки. Шепард поднялась и надела шлем. Её голос прозвучал привычно, четко и безэмоционально: - Команда, действуем по плану. Приготовится к бою. * Тем временем Сарен стягивал свои войска к ретранслятору Мю и координировал первую фазу атаки на Цитадель. ** Позднее Гаррус узнал, что первыми и последними зрителями его выходки стали Совет, посол Удина, директор и старшие офицеры СБЦ. Венари Паллин счел своим долгом донести до Совета возмущение, что его отрывают от важных дел ради просмотра контрафактной порнографии, целую партию которой он и так был вынужден пересматривать неделю назад. *** Турианский аналог алкоголя крепостью около 40 градусов. **** Которые позднее выдавал за боевые раны, полученные в бою с сотней ворка. Когда собеседнику удавалось поймать его на несостыковках, кроган, ухмыляясь, кивал, подливал ему ещё ринкола и, стуча себя в грудь, многозначительно протягивал "Шепааарррд". ***** При условии успешного прохождения DLC Станция Вершина, Шепард уже в первом МЭ получает личную жилплощадь (*) Этот момент будет изложен в отдельной главе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.