ID работы: 6785367

Крошка

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Just a person and you соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Глава I Аэропорт Внуково, Москва 01.08 Долгое ожидание… Самолет. Посадка. Очередные аплодисменты пилотам. Нигде так не принято, кроме России. Вот как объяснить людям, что пилотов это раздражает? Они этого просто не понимают. Но они радуются тому, что живы, что долетели благополучно. По-настоящему. В иллюминаторе посадочная полоса, освещенная летним солнцем. Кругом лес. Ветер ласкает кроны деревьев, а они отвечают ему тихим шелестом. Солнце высоко, поэтому тени от любых объектов четки и коротки. На небе ни облачка, чтобы помечтать. -Дамы и господа! Говорит командир корабля. Наш полет завершен. Благодарим Вас за то, что выбрали нашу авиакомпанию. На улице +27 градусов по Цельсию. Безоблачно. Хорошего дня! – провещал командир корабля. Наш класс выпускают самым первым. Я встаю с кресла и подхожу к клетке с собакой. Милка поняла, что ее наконец-то высвобождают, поэтому радостно завиляла хвостом. Я пристегнула поводок, и мы вышли. Нас обдало теплым воздухом.

***

Из дверей аэропорта вышла загорелая девушка с чемоданом размера чуть больше среднего и с собакой на поводке. Она щурила глаза, так как солнце было в зените, и пожалела, что оставила очки в чемодане. Худое, но спортивное тело. Каштановые волосы, струящиеся по плечам, с омбре цвета розового золота. Серо-голубые глаза. Высокие черные кеды, светло-голубые джинсы с высокой талией, майка коричневого цвета без рукавов, через плечо черная сумочка с бахромой. Девушка с приятной внешностью, с правильными чертами лица и легким макияжем. Собака же была немецкой овчаркой (около 3-х лет), и она была явно довольна выйти из столь ужасного места как аэропорт, где много людей, и никто не любит больших собак. Шатенка подошла к такси, которое ее ждало около выхода. Из машины вышел мужчина лет 30. Он взял чемодан девушки и положил его в багаж, затем открыл заднюю дверь, чтобы перевезти собаку, а девушка села на переднее сидение. Поездка прошла в молчании. Машина быстро мчала по дороге. На протяжении пути девушка лишь равнодушно смотрела вдаль и гладила собаку, которая была рада свободе, ведь пробыть в клетке 7,5 часов не очень приятно, благо, что рядом с хозяйкой. Куча безвкусных домов, особенно ближе к центру – сначала современное здание, а затем рядом трехэтажный домик в старинном стиле, деловой центр, а рядом непонятная стройка жилых домов. Все это выглядит ужасно и раздражает глаз. Люди вечно куда-то спешат, при том даже если не опаздывают. Это просто ритм жизни мегаполиса. Поэтому можно сразу отличить, кто здесь живет, а кто турист, приехавший на пару тройку дней. Вечные километровые пробки в час-пик, суета. Этот город, оковывавший людей, живущих здесь, словно тюрьма – беги, работай, забудь о свободе, забудь о том, что ты человек, ты – раб мегаполиса.

***

Через какое-то время машина повернула в спальный район и, сделав пару поворотов, остановилась. -Мы приехали, - сообщил водитель. Затем он вышел из автомобиля и достал багаж. Тем временем я вздохнула и также вышла из него. Я взяла свой багаж, выпустила Милку и поблагодарила водителя. Тот лишь улыбнулся и уехал дальше выполнять свою работу. Я огляделась. Рядом две детские площадки, на которых играют дети помладше и постарше, две высотки (18 этажей), построенные словно близнецы, еще одна высотка в 16 этажей, две пятиэтажки, а за ними еще целая куча таких же, и пятачок с деревьями и с лавочками между ними. Милка вертелась рядом со мной, ждав моего разрешения осмотреться. Возможно она помнит, а возможно и нет, как она гуляла здесь будучи щенком. Я снова здесь. И снова эта жизнь, и снова этот город, забытый богом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.