ID работы: 678821

Боже, дай немного сил...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт никогда не думала, что когда-то ей придется расстаться, с самым любим для нее человеком – её мамой. Когда это произошло Кейт просто замкнулась в себе. Она больше никому ничего не говорила. Она больше нечему не верила. Зная, что обречена на жестокое одиночество, она смотрела на окружающий её мир и никогда не раскрывала своего суждения. Какое теперь ей дело до человеческих мнений, распрей, удовольствий, верований! Она ничем не могла поделиться с другими и теперь охладела ко всему. Её внутренний незримый мир стал для всех недоступен. Года проходили, но боль не на миг не унималась. Время от времени Кейт встречалась со своим отцом, но всё было как-то неполноценно. Она чувствовала будто вся её жизнь это паззл и самая главная деталь, на которой держится вся картина, куда-то исчезла. Кейт всегда заваливала себя работой, чтобы просто не возвращаться к своим мыслям, чтобы снова не переступать порог того дома, где уже нет счастья, где нет мамы. Удивительно, как быстро мы отгораживаемся от прошлого, когда тебе есть чем занять руки и голову. Пережить можно всё, даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать. Но все это только на время. Все равно Кейт приходила домой и снова нехотя оставалась наедине сама с собой. В какой-то миг она понимала, что внутри нее что-то сломалось. Неожиданно. Это такой момент, когда от слабости опускаются руки, ты падаешь на колени и долго-долго смотришь в пустоту, не в силах снова прийти в себя. Теперь внутри нее километры пустоты и холода. Оставаясь каждую ночь наедине с собой, она плакала. Молча плакала. Всё время, прокручивая в голове одни и те же слова “Боже дай мне сил”. Согласитесь, мы слишком поздно понимаем, что это огромный страшный мир, в котором все меняется, а люди закрывают глаза и упускают момент. Момент, когда можно изменить все. Час за часом, Кейт прокручивала в голове мысли о том, что она упустила момент. Но ведь можно долго злиться на то, как все сложилось, можно ругаться и проклинать судьбу, но в конце пути нужно отпустить… Она пыталась отпустить. Правда. Но все остается внутри. Ничего не забывается, как говорят многие, не выветривается, не исчезает. Это как - будто бросаешь камень в море: сначала брызги, потом на дно. Вот так же все наше прошлое лежит на дне. Как осадок чего-то на дне кружки. Кейт понимала, что её мать навсегда останется внутри неё. Кейт всегда знала, что она никогда не сможет отпустить её. Она понимала. Всё меняется. Меняется жизнь, меняются люди. И вроде бы всё хорошо, но иногда, так не хватает старого. Той жизни. Тех людей. В нашей жизни случаются такие моменты, которые мы будем помнить всегда. Они потускнеют, изотрутся, пожелтеют как старые фотографии, но останутся навечно. И даже через долгое время при одном воспоминании о них внутри все сжимается, замирает, переворачивается. Мы начинаем вспоминать людей, счастливые и горестные моменты жизни, события. И то улыбка появится на её губах, то внезапно слезы. Воспоминания убивали её но, наверное, даже если бы можно было выкинуть из головы какие-то воспоминания, она бы сохранила каждое. Сохранила бы счастливые моменты в памяти, связанные даже с теми людьми, с которыми сейчас её ничего не связывает, ведь тогда им было хорошо вместе. Воспоминания, когда она с кем-то ссорилась, ведь именно тогда она познавала суть этого человека. Даже те моменты, когда она теряла близкого человека, так как только в тот момент она понимала, что нужно ценить каждый миг, проведенный вместе с дорогими тебе людьми. Я автор, сохранила бы все. Навсегда. Знаете когда маленькому ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда ему исполняется лет пятнадцать, он привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука, и кричит безмолвно. Он истекает кровью, но этого никто не видит. Все мы привыкаем к отравленным плодам, растущим на дереве нашей же боли. Кейт всегда задавалась вопросом “Что меня ждет впереди?”. Её всегда пугала неизвестность. И тогда вместе с пасмурными днями в её жизнь пришли книги. Она никогда сильно не увлекалась чтением, но к этой книге её потянуло нечто незримое. Она начала читать книги Ричарда Касла. И они начали помогать ей. - Пожалуйста, - шептала она, снова открывая книгу, - забери меня отсюда, очень прошу, – говорила Кейт, когда её снова охватывала пустота от потери матери. Каждый вечер она погружалась в иллюзорный мир. Она полюбила эти моменты, когда ты открываешь книгу и погружаешься в другую реальность. Ты словно сбегаешь от всего мира в историю, гораздо более интересную, чем когда-либо станет твоя собственная. Иногда ей казалось, что в книгах больше жизни, чем в нас самих. Согласитесь, почти у каждого из нас есть книга, которая полностью изменила наш взгляд на мир, хотя другие и не увидели в ней ничего особенного. Это произведение затронуло нашу душу, навсегда вошло в сознание, стало частью нас самих. Мы навсегда запомним имя автора. Пусть он будет безызвестен и беден, пусть он жил много лет назад, и ушел, так и не дождавшись признания, пусть случайно попавшее в наши руки творение никогда не окажется на пике популярности, но для нас оно бесценно. И в один прекрасный день она встретилась с ним. С автором той книги, которая помогла ей. Которая уняла её боль и страдания. Но Кейт даже не показала виду, как всегда она была непреступна. Она была загадкой, которую никому не разгадать. Со временем уже не книги Касла, а сам он начал ей помогать. Неосознанно. Какой либо шуткой или просто своим присутствием. От него исходило неощутимое для остальных тепло. Только Кейт ощущала его. Только оно согревало её. Тогда, с приходом книг Касла в жизнь Кейт, она начала вспоминать кое-что из своего детства какие-то малые отрывки из памяти. Она никак не могла вспомнить всё полностью и только тогда когда Кейт встретила Ричарда Касла, она вспомнила! Однажды в детстве Кейт услышала фразу “с чистого листа” ей стало очень интересно, и она спросила у мамы “А как это понять?” Джоанна взяла чистые листы бумаги и ручку и сказала: «Смотри, солнышко. Девушка – это чистый лист. Парень – писатель. Но писатели разные бывают. Любитель возьмет лист, напишет предложение, текст ему не понравится и он его перечеркнет. Снова напишет предложение и снова перечеркнет. Небрежно капнет чернилами на лист. В итоге лист кончится, он его сомнет и выбросит. А есть писатели настоящие. Они неторопливо будут писать предложение, выводя каждую буковку, пока не напишет безупречный текст. И в итоге писатель создаст хорошую книгу. Так что не позволяй комкать себя, заливать чернилами. Дождись настоящего писателя!» И спустя столько времени она вспомнила эти слова и только с приходом Рика! Вообще Кейт встречалась со многими мужчинами, но она никогда не подпускала их слишком близко к своему сердцу, а Ричард Касл изменил все! Он не ждал, пока Кейт даст, подойти, он подошел сам! Кейт отталкивала его, но через все плохое, Касл отчаянно пробирался всё ближе и ближе к её сердцу. И подойдя к нему, он увидел сердце, заточенное в лед. И он начал топить этот лед. Конечно же, все это метафора, но только так мы сможем понять, что происходило на самом деле! И чтобы лёд растаял, нужно долго дышать на него. Так и в каждого человека нужно без меры вкачивать любовь. Щедро и не ожидая ничего взамен. Когда ждешь чего-то взамен, твои руки становятся ледяными и уже не растапливают лёд, а сами пытаются согреться об него. Вот так вот сам того не ожидая Касл помог Кейт! И теперь, Кейт наконец-то начнет по-настоящему жить. Будет счастлива. Согласитесь она достойна этого, но шрам от несчастья, от того воспоминания боль которого уже утихла, останется с ней. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.