ID работы: 6789866

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера по телевизору в новостях было сказано, что сегодня наступит конец света. Илья не поверил. Он много раз слышал такие новости. Каждый год так называемые ученые обещают конец света, но до сих пор ни одно предсказание не сбылось. А сегодня оказалось, что зря не поверил. Сегодня у Ильи выпускной. Часа три назад ему выдали аттестат об окончании школы, и теперь он празднует этот великий день. Экзамены позади, надоедливые учителя, постоянно твердившие, что экзамены никто не сдаст, тоже позади. Но парню не до веселья. Он часто смотрит в окно. Тучи чернее чёрного, ветер чуть ли не вырывает деревья с корнем, вспышки молнии такие яркие, что боишься ослепнуть, взглянув на них. Похоже, в этот раз конец света всё-таки настанет. Кто-то танцует под зажигательную музыку, кто-то громко разговаривает, пытаясь перекричать шум, кто-то сидит за столом и ест. А Илья не ест. Он сидит и ковыряет вилкой салат, думая о том, что так и не успел сказать самого главного. Не успел сказать, что безнадежно влюблён. Причем не в какую-то девушку из параллельного класса, у которой красивые длинные волосы, звонкий голос или пышная грудь. Нет. Он влюблён в своего лучшего друга, учащегося с ним в одном классе уже на протяжении одиннадцати лет. Они были неразлучными друзьями с тех пор, как познакомились в первом классе. В восьмом Илья понял, что их дружба переросла в нечто большее. Только Денис этого не замечал или не хотел замечать. И сегодня у него есть последний шанс обо всём рассказать другу. Илья отложил вилку и повернулся лицом к Денису, сидевшему рядом. Он глубоко вдохнул, будто собрался прыгать в воду, и, наклонившись к уху друга, чтобы не перекрикивать музыку, сказал:  — Денис, нам нужно поговорить. Мы можем уйти в другое место?  — Хорошо. А что случилось? Илья не ответил и, встав из-за стола, направился к выходу из зала. Другу оставалось только последовать за ним. Как только Денис вышел из шумного помещения, заметил, как изменилось поведение товарища. Он положил руку ему на плечо и снова спросил:  — О чем хотел поговорить?  — О… — начал Илья. Трясущиеся пальцы выдавали его волнение, он смотрел куда-то в сторону: на отвратительную погоду за окном, на стену, на танцующих подростков, которых было видно через стеклянную дверь. Он еще раз глубоко вздохнул и продолжил. — Я хотел бы тебе кое в чём признаться.  — В чём? Это ты мне на вручении аттестатов подножку подставил?  — Что? Нет! Я совсем о другом.  — Ну ладно, говори.  — Я… Ты… Ты мне нравишься. Я это понял ещё три года назад. Только не спрашивай, как. Мне нравится разговаривать с тобой, нравится слушать, что ты говоришь, нравится гулять, ходить в кино… Мне нравится то, что ты… Не знаю, как объяснить. Когда я вижу тебя, не могу ни о чём думать. Мне нравится эта твоя привычка всё время поправлять волосы, нравится, я в восторге от твоей игры на гитаре. Денис стоял, как вкопанный, и не знал, что ответить. Он был счастлив узнать, что его любовь к другу не безответна, что он любим тем, кого сам любит уже очень давно.  — Ты тоже мне очень нравишься, — признался Денис. Теперь ему так легко было это сказать. Он боялся рассказать о своих чувствах, потому что понимал, что так он может навсегда разрушить их крепкую дружбу. Из зала доносились приглушенные звуки музыки, которая сменилась с ритмичной на мелодичную. Кто-то что-то говорил в микрофон. Слов было почти не разобрать, но было понятно, что ведущий приглашал всех желающих на вальс.  — Не согласишься ли ты потанцевать со мной? — робко спросил Денис. Ответом ему была рука, которую Илья протянул товарищу. Вложив в его руку свою, Денис открыл дверь в зал, и они вместе прошли внутрь. Они встали друг напротив друга и начали неспеша двигаться под медленную музыку. Илья танцевал не так хорошо, как Денис, но он следил за движениями друга и повторял. Это оказалось не так уж и сложно. Он крепче обнял Дениса за талию, становясь более уверенным. Ветер был таким сильным, что почти все стёкла разбились. Кирпичи стремительно крошились. Люди выбегали из зала, крича и поднимая панику.  — Мы все умрём! Быстрее уносим ноги! Валим отсюда, пока всё не разрушилось! — доносилось из толпы. Но Денису и Илье было всё равно. Они, наконец, обрели своё счастье. И это было самым лучшим подарком судьбы. Несмотря на то, что через несколько минут потолок обвалится и разрушающееся здание убьёт их, они не спешат никуда. Зал опустел, все выбежали на улицу, не будучи уверенными, что там они спасутся от смерча. От смерти. Двое влюблённых смотрят друг другу в глаза и не могут налюбоваться. Они рядом, они обнимают друг друга, они любят друг друга, и это самое главное. Вдруг Денис сокращает оставшееся расстояние и прижимается губами к губам любовника. Вся неуверенность, все страхи унёсло ветром, и он крепко целует Илью, вторгается в рот языком, обводит кромку зубов, кусает нижнюю губу и вновь проталкивает язык внутрь. Илья порывисто отвечает на поцелуй, потому что так и должно быть. Денис прекращает поцелуй, с трудом разрывая поцелуй, и говорит тихо, но в пустом зале кажется, будто он кричит:  — Я люблю тебя.  — Я тоже тебя люблю. Всё в здании школы уже кажется разрушенным, но осталась всё же деталь, которая, наконец, обваливается — потолок. Куски бетона стремительно летят вниз и накрывают два беззащитных сердца, что бились в одном ритме, а теперь вовсе перестают биться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.