ID работы: 6790055

Один день - три осени

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Еще одна и еще. До сих пор не смог выбросить из головы слова, сказанные, кажется, миллион лет назад. Слова о том, что смутно помню твое лицо. Как можно его забыть, если я каждый день вижу твою чертову копию, Тсукишима? Я смотрю на него и вижу в нем тебя, поэтому разломать и выбросить его к чертям не поднимается рука. Я смотрю на него и понимаю, что это не ты, поэтому мне хочется побыстрее от него избавиться. Весной, еще одной весной без тебя, сидя на крыльце и глядя на кружащиеся лепестки, я думал о том, что действительно испортил тебе жизнь. А как назвать то, что я делаю сейчас? Я совершил много ошибок тогда, когда ты был рядом, а сейчас у меня, можно так подумать, появился шанс все исправить, ведь он так похож на тебя, Тсукишима. Нужно просто заботиться о нем, но, черт возьми, дарить любовь кукле и при этом понимать, что человеку, которого я действительно любил, так ничего и сказал. Это так…Чертов Тсукишима, от тебя даже после смерти одни проблемы! Тем утром, когда ты натягивал на по-девчачьи узкие плечи пахнущее смертью белое кимоно, я пытался сдержаться и не начать снова орать на тебя от бессилия. Как-то я поддался порыву и купил манджю. Прототип-кун их даже попробовал, знаешь. Наверное, почувствовал, как трепещет мое сердце в ожидании чуда. А потом его челюсть так перекосило! Если бы Сэя увидел, то смеялся бы так, как было еще до той войны. Как тогда, когда я мастерил разные штуковины, чтобы позлить тебя. Однако тогда я смеялся один в своей пыльной мастерской. И вовсе не потому, что вспомнил счастливую молодость и ударился в ностальгию. А просто потому, что болезненная мысль о том, что это все же не человек, а кукла снова сновала в голове. Убрал пинцетом липкие кусочки теста и разобрал куклу на части. Да тут работы на несколько недель. Да еще и одна из важных деталей испорчена. Не велика вероятность, что его удастся восстановить. Придется звонить в город. Но стоит ли? Он же не Тсукишима. Незаметной мушкой пронеслась мысль о том, что Прототип-кун пожертвовал собой ради моего минутного счастья. Я бы и не заметил ее, если бы эта мушка не пристала ко мне и не щекотала бы своими крошечными крыльями мою душу, которую хочется разодрать до крови. Я потерял Тсукишиму во второй раз. А Тсукишиму ли? Может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.