ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Hammerlock's nobleness

Настройки текста
Припомните благородных людей на Пандоре. Их не так много, не так ли? А сколько джентельменов? Уверяю, вспомните только одного-единственного. Сэр Алистер Хаммерлок, джентльмен собственной персоной — вид исчезающий, редкий и, как следствие, очень ценный. Ничего удивительного, что и сам он взялся работать с животными. После общения с дражайшей сестрицей, постоянно (не)навязчиво упоминающей либо количество нулей в своем банковском счете, либо сколько ей стоила ее драгоценная Диадема, волей-неволей захочешь молчаливого общества. Бедного. Не знающего, что такое деньги. Животные подойдут. Некоторые из них деньги только едят вместе с их бывшими владельцами. В принципе, сэр Хаммерлок вполне счастлив обитать на Пандоре — особенно с тех пор, как Искатели (включая милейшую Аурелию) доставили ему пару особей лунных молотильников. И даже потеря некоторых частей тела его в правильности этого действия не убедит. Наверное, единственное, что его огорчает — это статус «Друга Железяки», который с катастрофической скоростью уничтожает его нервные клетки и приближает к преждевременной смерти. Но тогда, на свалке мертвых корпусов уничтоженных Красавчиком Джеком Железяк, он не смог пройти мимо маленького желтого робота, глаз которого горел вовсе не механической жаждой жизни. Хотя бы потому, что он был уже последним из своих братьев. Хотя бы потому, что он тоже из исчезающего вида. Как джентльмены. Разумеется, сэру Хаммерлоку были известны все свойственные Железякам проблемы: излишняя болтливость, бестолковость, танцы к месту и нет… Но этот робот единственный среди тысяч уцелел против эпидемии, запущенной Гиперионом одним нажатием кнопки. Желтый Железяка был Искателем. Желтый Железяка спас Элпис. Желтый Железяка прислал ему молотильников. Ведь в целом он… не так уж и плох. Когда молчит. Но даже когда говорит — что-то в нем есть. Охотник не уверен, что смог бы это определить известными ему словами. Доброта? Сострадание? Но, позвольте, какие чувства у дурацкого ИИ? Немыслимо. И все же есть. Поэтому сэр Хаммерлок, не проявляя солидарности с собственными нервными клетками, все же чинит Железяку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.