ID работы: 6794710

Ротвейлеры, вперёд!

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Среди толпы смуглых лиц людей весело шагает светловолосый паренёк с улыбкой на лице. Шёл дождь, но его теперь ничего не сломит, ведь он только что купил дом, который находиться чуть ли не за десять шагов от его любимого и родного кладбища! Никт продолжал идти до самого дома, и остановился. Он стал осматривать весь дом. - "Мда, дом не в лучшем состоянии. Но это лучше, чем ничего" - подумал блондин. Теперь ему хотелось только одного - навестить родителей и Сайлеса. Бросив чемодан с вещами в новом доме, тот закрыл дом и отправился на кладбище. Придя на место, парень осмотрел кладбище. Всё осталось так, как он помнил с последнего раза, а именно шесть лет назад. Парень заметил женскую фигуру, на лице которой так и сияла улыбка - Привет, мам! - махнув рукой, радостно сказал Никт, подходя к призраку и обнимая. - Здравствуй, Никт...как ты вырос! - восклицала миссис Оуэнс, осмотрев своего сына. Сзади женщины подошёл мистер Оуэнс, с той же улыбкой, что и мать. - Добрый день, молодой человек - поздоровался отец Никта, протягивая руку для пожимания. - Добрый день - с тем же тоном ответил парень, отвечая на рукопожатия. - Тебя так долго не было. Расскажи, как тебе жизнь среди живых? - спросила мать. - Мм..Я уехал на пару дней за границу на учёбу. Я получил медицинское образование, и я вернулся сюда обратно. Мне пришлось работать год с половиной, не есть, но зато я купил дом, где я родился, и теперь могу жить рядом с вами. - с последними словами Никт улыбнулся, но спросил: - А где Сайлес? Он же не уехал? Родители переглянулись. - Нет, он здесь...но если ты врач, то можешь его осмотреть? Он не в самой лучшей форме. Парень кивнул, и продолжил путь до старой часовни. Старое здание выглядело так же, как и в последние годы до ухода Никта из кладбища. Никт приоткрыл дверь и оказался в объятиях полумрака. Парню пришлось вспоминать, как он мог видеть раньше в темноте, и в конце-концов ему удаётся разглядеть. Не увидев ничего интересного, Никт стал дальше искать бывшего опекуна. Тот почти разочаровался, что мужчины нет здесь, и тут внезапно кто-то положил свою ладонь на плечо светловолосого. - Не меня ли ты ищешь? - спросил весьма знакомый бархатный голос сзади молодого медика. Поняв, кто это, Никт обернулся и улыбнулся. - Сайлес! Трогательный момент прервал сильный кашель высокого вампира, который какой день не давал ему покоя. Никт решился спросить Сайлеса: - Можно я тебя осмотрю? После окончания вампир отрезал: - Я сам справлюсь с болезнью. - Нет! Тебе нужен опытный человек! Я уже полноценный врач, и я могу тебя вылечить быстрее, чем сам. Поняв, что его подопечный не отстанет от него, он вздохнул и кратко ответил: - Хорошо. Он снял с себя верхнюю одежду и сел на пол в позе медитации. Никту было не по себе при виде того, что вампир полуголый. Особенно его изящная стройная фигура и мышцы.. - "Прекрати! Это же Сайлес! Его даже обнимать нельзя." - стал успокаивать себя Никт. Он достал из сумки тонометр* и градусник. Градусник он дел под подмышкой вампира, а тонометр завязал на руке Сайлеса и стал мерить давление, нажимая на чёрный шарик, который "сдавливает" руку больному. - Вроде с давлением всё в порядке. А вот с температурой не очень. У тебя 37,7. - важно промолвил Никт, стряхивая градусник и убирая приборы. - Я буду тебя лечить каждый день, пока ты не станешь как огурчиком. Может, ты даже будешь жить со мной. Я возьму отпуск, если потребуется, но тебя я не оставлю. Никт встал и ждал, пока Сайлес оденется. Когда тот накинул свой плащ, парень произнёс: - Я буду приходить каждую ночь тебе лекарства и лечебный чай. Конечно, с работы я возьму пару пакетиков с кровью для тебя. ********************* Светлая ночь. Никт уже более менее привык к тому, что все люди спят по ночам, но он частенько сидел допоздна. Он собирал лекарства для Сайлеса в сумку и вышел на улицу. Ночь была холодной, поэтому юноше пришлось снова заходить домой и одевать кофту. Когда он пришёл в часовню, сразу вышел больной и сел на скамейку. Никт сел возле Сайлеса и достал термос, чашку и мешочек с лечебным чаем. Из них он сделал вкусный чай из имбиря, мёда и лимона. Он подал это вампиру. - Теперь ты будешь это пить весь день. На следующий вечер тебе будет легче. - с этими словами парень не удержал улыбки на лице, наблюдая, как тот пьёт горячий напиток. Похоже, Сайлесу он понравился. Когда он наконец выпил весь до дна, вампир на минуту ушёл. Он пришёл с какой-то коробкой, и подал это Никту. - Я недавно узнал, что люди празднуют дни рождения. С днём рождения, Никт - его лицо закрывала тень, но Никт увидел, что вампир не пожалел улыбнуться подопечному. Он осторожно взял коробку. Коробка вибрировала, а затем сама открылась. Там сидел маленький чёрно- коричневый щенок с ветеринарным паспортом. Тот взял читать её. - Вид собаки: ротвейлер..- прочитал парень. Посмотрев на пёсика, Никт забыл про свои правила общения с Сайлесом и обнял его, миллионы раз благодаря его. Вампир был удивлён, но затем приобнял его. - Я знаю, как его назвать - посмотрел на вампира и сказал Никт - я его назову Салли. *********************** Прошёл год. Из милого щеночка вырос огромный, мощный и невероятно умный пёс. Никт с ним серьёзно занимался , поэтому он знал все команды. Но он не всегда слушался Никта: когда ему было семь месяцев, он однажды сделал ему "сюрприз" на день Святого Валентина - устроил бардак по всему периметру дома и по середине зала сделал сердечко из своего стула. И когда Никт пришёл после смены уставшим , то он чуть не упал в обморок, особенно от "признания в любви стулом". Конечно, собаке потом досталось от Никта, и теперь Салли настолько не пакостит. Теперь Никт водил его перед работой на кладбище и отдавал Сайлесу. Тот соглашался, и когда он приходил за своим псом, вампир отвечал, что пёс очень спокойный и умён. Но всё это спокойствие было до того момента, пока Салли не решил Сайлеса и Никта..максимально сблизить. Он всегда "улыбался", вытаскивая свой язык напоказ и смотрел на эту будущую парочку. Честно говоря, Салли считал, что Никт - самка, и поэтому хотел, чтобы они сошлись. Всё началось в мае месяце. Никт выгуливал Салли на поводке до кладбища. Конечно, ротвейлер вёл себя спокойно. Они дошли до старой часовни и Никт произнёс команду: - Салли, сидеть! Собака послушно села. Наконец, из тьмы вышел знакомый собаке Сайлес, и Никт не заметил, как пёс подобрался и стал бегать вокруг них. Поводок охватил ноги хозяина и вампира, сжимая их. Никт упал на Сайлеса, и чудом не поцеловавшись с бывшим опекуном. Салли перестал бегать. Он сел, привычно вытащив язык и смотря на голубчиков. Никт открыл глаза. Он приподнялся и увидел, что он лежит на груди вампира. И тут понял, что случилось и попытался встать. Лицо парня покрылась густым румянцем. - Прости! Прости! Прости! Я не специально.. Сайлес закрыл рот парня ладонью, как бы показывая, что он бы лучше помолчал. Затем он убрал руку, и попытался дотянуться до запутавшегося поводка. И это только сближало их лица, но когда тот всё-таки дотянулся до поводка, развязал. Никт быстро встал, вытряхивая себя. Теперь он чувствовал себя смущённым, и пытался как можно меньше смотреть на Сайлеса. Он позвал собаку, отдал опекуну пса с поводком и ушёл на работу. Салли стало скучно. Он лёг на траву возле часовни и не заметил, как погрузился в сон..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.