ID работы: 6796598

"Belle" в исполнении Грантера, Анжольраса и Мариуса

Смешанная
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грантер об Анжольрасе: Свет озарил мою больную душу. Нет! Не мешай вином наполнить кружку! Бред, несу я бред. Терзаешь сердце мне опять, Мой Аполлон! Да, я посмел тебя желать! Мой тяжкий крест цинизма вечная печать, И твою веру я не в силах перенять. Нет! Несчастный пьяница с сомненьем на челе, Я никогда не буду счастлив на земле. В вине ищу, но не найду никак покой. Я душу дьяволу продам за ночь с тобой. Анжольрас о революции: Рай, обещает рай твоя победа! Дай мне надежду, о, святая вера! Знай, на твой алтарь я положил всю свою страсть! Преступен тот, кто не со мной, чтоб свергнуть власть! Монарх жесток, он словно бесом одержим, Его правленье не одну сгубило жизнь! Жаль, судьбы насмешкою он властью наделен, На муки адские он будет обречён! О, революция! Неведом мне покой! Я жизнь республике отдам за этот бой! Мариус о Козетте: Сон, светлый счастья сон мой, о, Козетта! Стон, грешной страсти стон мой, о, Козетта! Он сорвался с губ, и я поведал свой рассказ, И в гневе страшен белокурый Анжольрас. Слова о Патрии не в силах мне помочь! Любви влеченье не дано мне превозмочь! Стой, не покидай меня, прекрасная мечта! В раба мужчину превращает красота. И лишь в любви твоей я обрету покой, Я революцию предам за жизнь с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.