ID работы: 6796898

Темная бездна.

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Пора в путь.

Настройки текста
      Что прикажите делать человеку, который усомнился в своих поступках? Я прошёл через множество крестовых походов во имя Господа. Я убивал еретиков ради Бога и покорно исполнял волю церкви. Но сейчас я задаюсь вопросом, действительно ли мои поступки верны, действительно ли я иду верным путём? Сейчас я покинул церковь и нахожусь в странствиях. Начать я решил со столицы, ведь она неплохая точка для начала. Естественно я зашёл в самый известный трактир в столице "Пьяный свин". В нём было очень людно, тут сидели наёмники-авантюристы, сомнительные личности и обычные люди. Кто-то пил и смеялся, кто-то обговаривал свои дела. Я подошёл к хозяину трактира. — Добрый день. - Я уселся за стул перед стойкой. - Мне баранины и кувшин вина. — Хм... - Хозяин трактира был белый, полный мужчина, с лысиной и без одного глаза в слегка преклонном возрасте. - Не часто встретишь тут крестоносцев из Серебряного ордена. С вас десять золотых. — Я сейчас в странствиях и пытаюсь разобраться в себе. - Я положил на стойку десять золотых монет из своего мешка. — Вот значит как. - Мужчина внимательно осматривал меня. - А как ваше имя? - Хозяин трактира поставил передо мной кувшинчик с вином и мою баранину. — Рейналд. Рейналд Мартен, но можете называть меня просто Рэй. — Господин Рэй, я могу вам посоветовать одно местечко. Не знаю, поможет ли оно вам разобраться в себе, но уверен, что ваши навыки там оценят. На площади, неподалёку от сюда есть небольшой дилижанс, которым управляет сомнительный человек в очках и фиолетовой одежде. Его зовут Оскар. — Сомнительный? — Поймёте, когда увидите его. Он собирает добровольцев для поездки в довольно неприятное место. Возможно, вы слышали о заброшенном поместье, которое обросло слухами о чёрной магии, монстрах и прочим. — Неужели он собирает людей в то проклятое Богом место? — Именно так. — Ну чтожешь, проверить всё равно это место стоит. Спасибо вам. — Я Барли. — Спасибо вам, Барли. Ещё точно зайду к вам. — Я так полагаю вы еду с собой возьмёте. — Вы очень проницательный. - Я начал аккуратно упаковывать еду и осторожно заливать вино в свою флягу. - Тогда я немедленно отправлюсь на площадь, пока этот Оскар не уехал. — Надеюсь ещё увидеть вас, господин Рэй и послушать о ваших подвигах. — Досвидания, Барли. - С этими словами я направился на выход из таверны.       Столица была как всегда в своём великолепии, множество домов закрывающих солнце и темноватые переулки, в которых тебя могут ограбить за милую душу. Я не стал испытывать судьбу и шёл по оживлённым улицам. Что не шаг, то какое-то плечо прохожего, которое намеривается меня толкнуть. Через несколько минут плотного контакта с прохожими, я наконец-то добрался до той площади, о которой говорил Барли. Найти этот дилижанс оказалось довольно легко, спасибо этому Оскару, который орал чуть ли не на всю площадь, приглашая "будущих героев" отправиться за славой в проклятое поместье, чтобы помочь остановить древнее зло. Неудивительно, что большинство людей просто обходят его стороной. Барли был прав, внешность у него... сомнительная. Чего только стоит его голос в смеси с такой жуткой улыбкой. Такое ощущение, что он собирается тебя продать на органы. Но я решил, что всё же проверить то поместье будет неплохое решение, так что мне нужно попасть на этот дилижанс. Я подошёл к этому "зазывале". — Эй... Оскар, верно? Ты владелец этого дилижанса? - Человек развернулся и быстро осмотрел меня с ног до головы. Скорее всего оценивал мою броню и мой меч. — Да-да, отважный герой.Для меня честь, что такой крестоносец, вроде тебя, знает моё имя. - Оскар поклонился. - Хочешь помочь в борьбе с силами зла? Вижу, что ты и горы можешь свернуть, ведь такой отважный и... — Довольно этой ереси. Я Рейналд, когда мы отбываем и сколько нам ехать? — Хорошо, господин Рейналд, садитесь, я как раз собирался отправляться в путь. Путь займёт примерно три дня, это если погода будет благоприятной. И если нас не захотят остановить в дороге. - Последнюю фразу Оскар произнёс очень тихо.       Из личных вещей у меня была только моя сумка с едой, вещами по мелочи и мой мешочек с золотом. Сев в дилижанс, я устроился поудобнее, снял меч с пояса, приложил его к углу нашей "кареты" и приготовился к долгой поездке. Помимо меня, в это поместье ехал ещё какой-то тип. Внешний вид у него был не самый добродушный и доверительный. Парень средних лет с тёмными волосами, рот прикрывала какая-то тряпка, напоминающая бандану, куртка была довольно изношенная. Из оружия я смог разглядеть только пистолет, который красовался на его поясе. — Эй, привет, я Рейналд. Похоже мы попутчики на ближайшие несколько дней и возможно станем товарищами по оружию. - Я протянул ему руку в знак дружелюбия. Он пару секунду смотрел на меня, а затем отрицательно покачал головой. — Я Дисмас. Надеюсь, твоя броня и этот меч не для пафоса, иначе я лично тебя прибью, чтобы не тормозил меня. - Дисмас отвёл взгляд к окну и перестал обращать на меня внимание.       "Ну могло бы быть и хуже", - успокаивал я себя. Путь предстоял долгий, так что я решил вздремнуть, всё равно мой попутчик слишком "общительный".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.