ID работы: 6797990

Темнота - это ключ к тебе

Слэш
NC-21
Завершён
1086
автор
salo chan бета
Размер:
345 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 280 Отзывы 580 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Гарри и не представлял насколько боятся его родственники магию, пока не почувствовал их страх, который буквально облил его с ног до головы, до такой степени, что он и сам начал бояться. Приходить в себя было тяжело, но рядом был Северус Снейп, который поддерживал его одним своим только присутствием. И Гарри, встряхнувшись от чужих эмоций, выпрямил спину.       Через час угрожающего шипения, каких-то вибраций в воздухе, эмоций различного плана: от ненависти до страха, от злости до радости, Гарри смог спокойно дышать.       Семья Дурсль дала свое письменное и устное соглашение на то, чтобы Гарри жил и воспитывался у профессора, с условием, что когда нужно будет, Гарри будет появляться в этом доме, ровно столько, сколько нужно, и не более, и в это время ни один волос не упадет с его головы.       И вот, он уже в другом доме, явно не в том, в который его приводил мужчина первоначально. Это было понятно по магии, и пространству, которое его окружало. Дом явно был просторнее, да и каменные стены снаружи, которые мальчик трогал, явно говорят, о том, что это не просто дом, это замок. Так ему хотелось думать. Ведь магия - это всегда сказка, несмотря на то, что он давно понял: никому верить нельзя. Но этому странному профессору хотелось довериться и опереться на него.       Из головы мальчика не выходил один эпизод, который произошел во время переговоров, который заставил Гарри поежится от непонятного противного ощущения. Ассоциации были с липкими коридорами, которые приходилось оттирать Гарри наощупь, после того, как мистер маленький Свинтус проходился со своими клубничными коктейлями, специально разливая содержимое стакана, да и еще размазывая по полу и стенам. Это больше всего бесило Гарри. Противное чувство липкости, и все время было ощущение, что нападут из-за спины. В свое время, Смейк научил Гарри чувствовать направленные на него взгляды, а эмпатия помогала ему понять чувства соглядатаев.       И тогда же, зайдя в дом, он опешил, словно прозрел, почувствовав негатив, который резко ударил его вкупе с эмоциями его родственников. Злость, ненависть, страх, отвращение, зависть - не было ничего положительного, как до него, так и после того, как он покинул это место. Это было странно, отрезвляюще, словно, вернув его на землю. В то мгновение он понял, что, даже попав в сказку, эти эмоции всю жизнь будут его преследовать. Иногда свой дар он считал чудом, но чаще всего - проклятьем. Тяжело быть там, где тебя не ждут, не любят, презирают и боятся. И лишь Северус за спиной, громко хмыкающий, и Гарри был почему - то уверен, что профессор тоже это чувствовал.       И тогда-то он и решил обследовать дом, попутно забрав свои мелкие пожитки. Книги со шрифтом брайля, одежду не брал, так как Северус грозно рыкнул на Поттера, что эти обноски не для него. И, в общем - то, это все, что у него было.       Пока он спускался, он чуть не упал, споткнувшись об край ковра, что был застелен на лестнице, так как магическим зрением буквально увидел странное темное нечто, напоминающее ту самую смесь, что он оттирал после мистера маленькой Свиньи.       Уже не отвлекаясь ни на что, он огибал привычные препятствия, едва дотрагиваясь до мебели, он шел прямо на это темное нечто. Оно словно вытягивало из пространства все светлое, и, перерабатывая, выдавало темное, липкое, противное. Он чувствовал какое-то направление от этого комка, и так же на ощупь мальчик решил узнать, куда же ведут эти ниточки. Гарри вздрогнул, поняв, что оно направлено на его родственников. Оглянувшись, он сорвал повязку, которая ему мешала осязать все детально из-за защитных рун. Ниточки вели не только к Дурслям, но и шли по всему дому, распространяясь, словно паутина, путая следы, вплетая в магические светлые линии свои, буквально прилипая к ним, вытягивая все, и заменяя собой. Это было ужасно, настолько, что парень пораженно, не контролируя себя, вскрикнул, и упал на колени, схватившись за голову. Она начала болеть резко, стало тяжело дышать, в глазах защипало.       Как же так... Смейк объяснял ему когда-то про сглазы, проклятья и другие виды заковыристой магии, которая вредила тем, на кого она направлена.       В данном случае жертвой стали Дурсли. Гарри не был дураком, и знал, что раз так много этой дряни в доме, значит маяк был не один, и даже не два.       Это что же получается, кто-то осознанно разрушал ауры и жизнь, и Дурсли не сами были такими, а кто-то создал эту злобу в них? От боли и осознания стало еще хуже, слезы катились из его глаз. Ему было больно, обидно, и самое главное, он не понимал за что?       Это открыло ему глаза, на что его снова обманывают, что в сказках и магии нет ничего хорошего. А ведь он так хотел в это поверить, ведь когда Смейк рассказал ему о магии: о том, что мальчик волшебник, который сможет покорить мир магии, потому что не слабый, и сможет все, потому что ВОЛШЕБНИК.       А в итоге он даже не смог заметить раньше то, что отравляло жизнь ему и Дурслям, конечно же, он не против того, чтобы их наказали, но получается, что это не они так действовали, а это проклятье сделало их такими. И не нужно быть умным и иметь семь пядей во лбу, как говорил бы Чарльз, чтобы понять - все из-за Гарри.       Северус подскочил к Гарри, чтобы понять, что случилось с мальчиком, но как только он помог ему встать, тот развернулся к каминной полке и буквально швырнул об стену какую-то статуэтку. Северус только хотел высказать по поводу эмоциональности мальчика, как то давление, что он испытывал, стало меньше, а Петунья, смешно выдвигая вперед нижнюю челюсть возмутилась, резко открыв глаза, захлопнула рот и вместо крика прошептала: - О боги, Гарри... - Петунья? - недоверчиво обернулся в ее сторону Северус. Кажется, он начал догадываться, что сейчас произошло.       Тетя Гарри схватила себя за голову, застонав, и сквозь зубы пробормотала: - О, боги, я так и знала, что от волшебников одни проблемы. Не знаю, что ты сделал... - угрожающе начала тетка, развернувшись к ним спиной, неаккуратно плюхнулась в кресло, с которого подскочила вместе с профессором. - Но, это явно помогло мне обрести разум, хоть на какое-то время. Слушайте меня внимательно и не перебивайте, я чувствую, что это ненадолго, не могу противостоять, несносный мальчишка. - Снова сорвалась на крик Петунья. - Быстрее бумаги, я все подпишу, пока могу, а дальше проваливайте, и чтобы духу вашего здесь не было, до проверки этого бородача с лимоном!       Северус, не растерявшись, подсунул ей документы, подозвав заклинанием Акцио. Та не глядя, махнула ручкой свою подпись, и приложила палец ко второму свитку, пробормотав согласие. - Я так и знала, что это из-за волшебников! Мы не ненавидим тебя Гарри. Это все, что я могу сделать, а теперь проваливай со своей летучей мышью, мне еще моего пусечку кормить!       Снейп не говоря ни слова, схватив за плечо парня, аппарировал из дома Дурслей к себе в мэнор. Времени терять нельзя, нужно подготовиться к ритуалу введения в род, и рассказать мальчику о том, что выяснилось в банке. Северус уже все решил: ему не нравилось, что происходило, к тому же, надо выяснить, кто подпитывал такие вещички в доме родственников Гарри.       Пока Петунья подписывала документы, а Гарри тяжело дыша, сидел в кресле, Снейп успел просканировать предметы и понять, что это артефакты, направленные на негативные эмоции на завязанного человека, и этим человеком оказался Гарри. И так же, он видел, что совсем недавно происходила подпитка артефакта, а кто мог спокойно заходить? Да кто угодно, все-таки волшебникам обмануть маглов легко.       Сейчас важнее ритуалы, а уж выяснить, кто виновен, Северус успеет, и может быть, даже поймает, иначе какой он шпион и бывший Пожиратель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.