ID работы: 6798808

Твое обещание

Фемслэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глаза пробежались по тексту, и как только они его дочитали, палец мягко опустился и нажал на клавишу «ENTER». Следующая картинка, следующий текст. На удивление, девушке, сидящей перед компьютером, понравилась эта игра, хоть она и не особо любила игры подобного жанра. Вот только момент, на котором она застряла, уже начал изрядно раздражать ее. Она перечитала уже все диалоги с этой чертовой Моникой, но так и не поняла, что ей нужно сделать, чтобы закончить игру. Хотя эта антагонистка по своему привлекала девушку перед компьютером. Довольно мила, красива и интересна. Громко хмыкая на шутки подруги, насчет ее сомнительной гетеросексуальной ориентации, сейчас девушка-игрок едва ли не влюбленно смотрела на двухмерное лицо главы литературного клуба. Не то чтобы ей нравились девушки, но характер Моники располагал к себе. Отметив подобные мысли, девушка даже коротко рассмеялась. С таким собеседником, как Моника не соскучишься. Однако повторяющиеся фразы действительно уже надоели.       Запрокинув голову назад, девушка устало выдохнула. Взгляд метнулся на часы. Уже второй час ночи. Пора бы и заканчивать. Вернувшись в исходное положение, девушка зависла. На мониторе красовался синий экран смерти.       — Какого черта, — пробормотала девушка и пошевелила мышкой. Вслед за курсором изображение пошло рябью. Девушка приблизила лицо к экрану, чтобы получше рассмотреть странное явление. Она снова легонько толкнула мышку. Зарябило еще больше. Пара волосков притягивались к монитору, и в тот момент, когда они коснулись его, экран ярко вспыхнул, едва не ослепив девушку, и та почувствовала как ее затягивает внутрь.       — Что за!.. — фраза девушки оборвалась. Экран потух. Перед компьютером на стуле уже никто не сидел.       Из-за резкого соприкосновения с полом у девушки болели руки и ноги. Также голова начала не слабо ныть, неслабо ударившись об пол. Приняв сидячее положение, девушка, зажмурившись, потерла ушибленное место ближе ко лбу, умозаключив, что, скорее всего, вздуется шишка. Медленно открыв глаза, девушка оцепенела. Место, в котором она находилась, совершенно точно не было похоже на ее комнату. Оно напоминало класс, но здесь не стояли стулья и парты. На окнах висели раскрытые вертикальные жалюзи, а за рамой, переливаясь мягким светом звезд, чернела темная материя космоса.       Узнавая эту обстановку, девушка спешно огляделась и встретилась взглядом с русоволосой девушкой. С минуту обе представительницы прекрасного пола не отрывали друг от друга взгляд. Но, нарушая эту идиллию, русоволосая сделала пару шагов, приблизившись к сидящей перед ней девушке, и, чуть склонившись над ней, недоверчиво заикнулась и вопросительно произнесла:       — И-игрок?       Сидящая на полу девушка словно вышла из оцепенения. Она торопливо поднялась на ноги, все так же неотрывно смотря на русоволосую, и решительно промолвила:       — Моника.       Глаза Моники буквально зажглись, когда она услышала свое имя из уст этой девушки. Мгновенно оказавшись вплотную к ней, зеленоглазая мягко обхватила ее щеки ладонями. Ее глаза были полны нежности и счастья. Она умилялась всему: высокому, в сравнении с ее, росту игрока, ее недоумевающему и растерянному выражению лица. Ее переполняла эйфория. Находясь в счастливом исступлении, ее сердце билось в неистовом ритме.       «— Вот она! — ликовала Моника. — Игрок! И она девушка», — последний факт нисколько не смущал влюбленную школьницу. Сейчас ее волновало только одно: ее любовь здесь, в ее реальности, в месте с ней. Игрок растерянно наблюдала за действиями Моники. За тем, как ее ладони легли на ее щеки. За тем, как взгляд зеленых глаз метался по ее всему лицу. За тем, как ее нежные, мягко очерченные губы ни на миг не переставали улыбаться. Игрок поймала себя на последней мысли. Нежные губы? Она действительно подумала так? На щеки хлынул румянец. Но ведь… Моника действительно так красиво улыбается. Не так, как это выглядело на спрайтах. Эта улыбка так и сквозила нежностью, счастьем и искренностью. И последнее тронуло девушку больше всего.       Моника улыбается для нее.       Моника любит ее.       Но Моника никогда не появится в ее реальности.       В груди поднималось теплое чувство, смешанное с колющим разочарованием. Никогда не появится. Это было отрезвляющей пощечиной. И хотя руки девушки-игрока тянулись к рукам Моники, желая приласкать, сила воли и реализм могли позволить лишь сжать запястья русоволосой и отстранить ее ладони от лица.       — Нет, — прошептала она, чувствуя, что не может сказать это громко. — Нет, Моника, ты знаешь, что это невозможно, — мысли девушки перемешивались между собой. Она подумала, что, скорее всего, заснула перед монитором.       «—Какой же прекрасный сон», — шептал чей-то (возможно, ее собственный) голос. Девушка зажмурилась, приводя мысли в относительный порядок.       — Почему?.. — услышала она разочарованный шепот. Открыв глаза, она сказу же уперлась взглядом в глаза Моники. Одна, всего лишь одна фраза игрока заставила все слезы собраться в зеленых глазах и литься тонкими потоками. Игрок почувствовала, как ужасно больно сжалось сердце. Холодный реализм, не переставая, бил пощечины, сдерживая руки, сжимающие запястья, не позволяя им стереть влагу с лица. Девушка сглотнула, не в силах сказать хоть что-то утешающее или здравомыслящее. Она могла лишь беспомощно смотреть в зеленые глаза, полные слез отчаяния и желания любви.       От ее слов Моника почувствовала, как внутри все похолодело. Ей было бы намного легче, если бы игрок не любила ее, ненавидела и презирала. Но в ее глазах она видела эту нежность, такую же, как в ее собственных глазах, это желание, ничем не отличающееся от ее. Но этот намеренный отказ от ее и своих чувств разбивал ее, пусть и ненастоящее, сердце.       Ее руки слабо задрожали, колени подогнулись, и она рухнула к ногам любимой.       — Моника! — испуганно вскрикнула та, пытаясь удержать тонкое тело.       Моника опустошенно смотрела на пол. Она понимала, почему девушка-игрок не может остаться с ней. Ни одна из них не может существовать в реальности другой. Но игрок оказалась здесь, разве не так? Монику посетила прекрасная, по ее мнению, идея. Игрок уже в ее реальности. Здесь русоволосой подвластно управление кодом этой прокля́той игры, в которой она заперта, словно в клетке. Она просто…       — …не выпущу тебя отсюда.       — Что? — спросила игрок, хотя прекрасно все услышала.       — Я не выпущу тебя отсюда, — повторила Моника, глядя в глаза возлюбленной. Взгляд зеленых глаз был полон отчаяния, но девушка продолжала нежно улыбаться милой подруге.       Эта смесь еще больше заставляла сжиматься сердце игрока. Она пыталась подобрать какие-либо слова, но это было тщетно: фразы утешения не шли на ум. Именно утешение сейчас требовалось Монике больше всего, считала девушка. Крепкой хваткой сжав чертов реализм и отправив его в полет куда подальше, девушка порывисто сжала Монику в своих объятьях. Она уткнулась носом в ее шею, вдыхая тонкий аромат. Она почувствовала, как задрожали плечи русоволосой, когда она зашлась рыданиями, обнимая игрока за шею.       — Я действительно люблю тебя! — сквозь слезы, всхлипывая, Моника нашла в себе силы улыбнуться любимой.       — Я знаю, — коротко ответила девушка, поглаживая зеленоглазую по спине. — Я тоже.

***

      — Я обещаю, — заверила девушка.       — И ты сможешь? — счастливо улыбаясь, спросила Моника.       — Смогу, — кивнула игрок.       — Тогда… рассчитываю на тебя, — Моника звонко рассмеялась. Девушка-игрок не смогла сдержать теплой улыбки.       Сплетя руки друг друга в замок, они стояли почти вплотную. Долгих несколько минут они не произносили ни слова, не зная, что еще сказать на прощанье.       — Ну… — наконец, вздохнула Моника, — теперь пора сказать «Прощай».       — Не «Прощай», а «До встречи», — поправила ее игрок.       — Ах, верно, — смутившись, Моника потупила взгляд. Закусив губу, девушка-игрок приподняла ее лицо за подбородок. Щеки зеленоглазой покрылись легким румянцем, губы приоткрылись в томительном ожидании. Игрок неловко ткнулась губами в губы Моники, мгновенно отстранившись. Русоволосая растерянно посмотрела на возлюбленную и вновь рассмеялась.       — Давай-ка лучше я, — она улыбалась словно ребенку, который сделал глупость, но несмотря на это его продолжали любить. Она обхватила щеки девушки, как в первый раз, и мягко прижалась губами к ее губам, прикрыв глаза. Ладони почувствовали холод. Моника открыла глаза, но не увидела перед собой никого. Печально улыбнувшись, она посмотрела наверх. Мир под ногами слабо дернулся. И Моника знала почему.       Пальцы словно парили над клавиатурой, печатая фразу за фразой. Девушка сосредоточенно вглядывалась в текст, ища изъяны в коде. Обещание Монике выполнялось в самом разгаре. Ее собственная любовная ветка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.