ID работы: 6799965

Проигрыш

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возгласы с трибун. Стук трубок и шуршание помпонов группы поддержки. Крики тренеров. Вскрики игроков. Звук скольжения кроссовок. Сбивчивое дыхание.       Подача. Прием. Разыгрывание паса. Атака. Снова прием. Пас и наконец-то мяч с громким стуком ударяется о пол. Отлетает за пределы волейбольного поля.       Тяжелые выдохи. Красные от мяча руки. Ноги, которые с трудом двигаются. Отяжелевшее от бега, от прыжков, от ударов мяча тело, тянущее тебя вниз, к полу. Бегающие, но сконцентрированные глаза.       Напряжение все растет и растет. Но вот настал момент истины. Воздух слегка задрожал от неожиданно сильного радостного шума.

Игра Сейджо против Карасуно закончилась…. Победой Сейджо.

      Сейджо торжествовали. Игроки кричали. Они были действительно рады победе. Кто обнялся, кто кричал во все горло «Да!!», а кто-то обошелся крепким рукопожатием.       Хината не понимал, что происходит. Он обессилено упал на колени. Он не мог восстановить дыхание. В висках до боли сильно пульсировало. Почему они не смогли? Почему они не победили? Неужели они не стали сильнее? Хината разрывался от нахлынувших эмоций.       Танака был зол. Был зол на себя. Он с силой сжал кулаки. Ему хотелось кричать. «Если бы я смог больше пробить их блок, мы бы..»       Нишиноя не сдвинулся с места: он так и лежал после последнего приема на полу, облокотившись на руки. Зрачки его расширились, а уголки губ предательски опустились вниз. Он с силой ударил покрасневшими кулаки по полу. Его тело слегка трясло. «Надо было больше принять подач. Больше! Черт!..»       Асахи разочаровано опустил голову и закусил нижнюю губу: «Я всех подвел!..»       Дайчи прикрыл рукою лицо. Его грудь медленно опускалась, то поднималась. Он пытался отдышаться. Было больно. Очень больно. «Я не смог помочь им. Я капитан. Я должен был вложить все силы.. Но этого оказалось недостаточно..»       Кагеяма сосредоточенно смотрел в спины победивших. В этот раз они проиграли. Снова. «Черт!»       Кагеяма резко мотнул головой. Его пальцы слегка дрожали. Ему было отвратительно. Больно, также как и остальным. Тобио было горько осознавать.. что на поле остаются сильнейшие..       Но пришло время обменяться рукопожатиями. Напротив Кагеямы стал Ойкава. Их взгляды – самодовольный и грозный - пересеклись. Рука одного из воронов сильнее сжала другую при виде улыбки Тоору. Этой одновременно ехидной и счастливой улыбки. Глаза Ойкавы сузились, он обреченно вздохнул и сказал: - Тобио как обычно мрачен..- тихо посмеялся связующий. Кагеяма лишь сильнее разозлился. Он гневно нахмурил брови и сжал кулаки так, что стали видны костяшки. Казалось, что сейчас заскрипят его зубы. - Знаешь..- неожиданно продолжил Ойкава, - Было здорово. Кагеяма недоуменно посмотрел на него. Его глаза расширились от шока. - Ничего не говори, Тобио,- Тоору стал необычайно серьезным,- Честно признаюсь, вы заставили волноваться всех. Но несмотря на все ваши старания… Вы оказались слабее. Кагеяма готов был прожечь его взглядом. - Спасибо за игру, - проговорили все игроки практически одновременно..

***

      Школа. Занятия. Лекции учителей. Переговоры и шепот учеников.       Но все это пролетало мимо ушей. Скорее даже не долетало до них. В голове ребят было пусто, но и одновременно на мозг давил шквал мыслей и эмоций.       Хотелось кричать. Кричать от разочарования. От собственной беспомощности. ..Как же скверно..       Хотелось плакать. Потому что на душе было отвратительно. Виски болезненно пульсировали, а губы дрожали. ..Как же невыносимо..       Хотелось рвать и метать. Скрежетать зубами. Размахивать кулаками и стучать ими по парте. ..Как же.. паршиво..

***

      Несмотря на то, что тренер Укай отменил тренировку, Хината направлялся именно в спортзал. Ему было крайне тяжело на душе. Словно к нему привязали огромный булыжник, который практически невозможно сдвинуть с места. И этот «булыжник» давил на него все сильнее и сильнее, заставляя чувствовать себя еще хуже.       Шоё искренне не понимал. Почему они остались позади? Почему они упустили шанс продвинуться дальше?       Он винил себя, впрочем, как и все остальные. Он надеялся оправдать возложенный на него груз ответственности. На него надеялись. Надеялись на особую «быструю».. но..       Хинату трясло. Как же ему было обидно! Он бежал по школьным коридорам. Ему хотелось заорать в голосину, во что есть мочи. Чтобы затушить огонь разочарования, разгоревшийся в нем.       Чуть позже немного успокоившись, он завернул в сторону спортзала. Около дверей стоял Кагеяма. Услышав приближающиеся шаги, он остановился и обернулся. Его синие глаза сначала пристально посмотрели на Хинату, как будто они его не узнавали, а после резко отвернулись. Ему тоже было плохо. Горько осознавать, что ты не смог победить своего самого главного соперника. Невыносимо чувствовать беспомощность перед ним..       Кагеяма молча дождался, пока Хината подойдет к нему, и они вместе войдут в зал. Им уже не терпелось яростно отрабатывать приемы. Как только Тобио прикоснулся к двери, неподалеку послышался пронзительный крик: - Кагеяма, Хината, подождите!       Парни чуть ли не одновременно повернули головы. Это оказались Нишиноя, Танака и другие второгодки. Они, немного запыхавшиеся, подбежали к ребятам.       Спустя несколько минут пришли и Тсукишима с Ямагучи. Оставались лишь третьегодки. - Они должны прийти,- уверенно, хотя и с легкой дрожью в голосе сказал Нишиноя. Он и все остальные переживали за них. - Киеко-сан!!! – прокричали счастливые Танака и Нишиноя. Они помчались навстречу к своему обожаемому менеджеру, которая успела все же увернуться от них. Рядом с Шимизу были Дайчи, Асахи и Суга. На пару мгновений повисло неловкое молчание. Все очередной раз ощутили последствия проигрыша, поэтому немного поникли. Неожиданно Дайчи сделал шаг вперед. Он поднял глаза полные уверенности. - Нет ничего страшного, что мы проиграли Сейджо.. - Но.. мы подвели вас.. это была ваша последняя возможность.. - Какая чушь,- произнес Дайчи, и на него уставились глаза с недоумением,- Да, мы не сможем больше участвовать в соревнованиях.. Но мы бы хотели продолжить играть. Играть со всеми. Да, учителя твердят, что в этом нет никакого смысла.. Но мы и играем не из-за смысла! Несмотря ни на что, мы будем вас поддерживать. И когда-нибудь Карасуно взлетят настолько высоко, что никто не сможет их достать! - Дайчи-сан…- со слезами на глазах произнесли ребята. - А, вы что думали? Так легко от нас отвертеться у вас не получится! – со смешком сказал Сугавара. - Суга-сан!..- Танака и Нишиноя уже вовсю ревели. - Так приступим же к тренировке! - Да!!!       Да, они были сломлены. Да, они погрузились в отчаяние. Да, они испытали боль. Но они сумели распахнуть свои могучие черные крылья и двинуться вперед.

Взлететь прямо к победе

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.