ID работы: 6800508

Сказание о бессмертной

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

она.

Настройки текста
Он увидел ее в первый раз на курсах рисования. Она была с параллельной группы и он как-то заметил ее в толпе остальных подростков. Она была одета в милую коротенькую юбку, туфельки и блузку. Ее длинные, шоколадного цвета волосы рассыпались по плечам. Она что-то рассказывала своей подруге, активно жестикулируя и улыбаясь, совсем не боясь предстоящего вступительного экзамена как другие дети. Он, безусловно, помнит все до мелочей, хотя и прошло уже 4 года. Тогда она показалась ему лучиком света. Впрочем, так он думает и теперь. Во второй раз они встретились уже наедине, спустя год, пообщавшись ранее в общей компании. Волосы ее уже доходили до талии, юбку заменили штаны, блузку - яркая футболка, ну а туфельки - кеды. Но все равно девушка была безумно милой и солнечной. Взрослый ребенок, который все еще верит в сказки. Ему кажется, что каждая ее веснушка на бледной коже - это маленькое солнце. Есть легенда, что веснушки лишь у тех, кого поцеловал ангел. Его маленькая леди, кажется, и была ангелом. Земным. Он всегда будет сравнивать ее с эльфийкой из мира Толкиена : такая же высокая и стройная как кипарис, красивая и нежная, всегда мудрая и, конечно, бессмертная. Почему бессмертная? Потому что ее не стало год назад. Но при этом он всегда видит ее в толпе прохожих, слышит смех, похожий на звон колокольчиков. И ему всегда кажется, что вон та девушка с глазами теплого шоколада и темными волосами - обязательно она. Он бросается вслед, расталкивая толпу. Но догоняя понимает, что опять ошибся. Конечно, ведь ее уже нет здесь. Она нигде, но при этом везде. Он всегда будет помнить то, как она читала ему сказки Андерсона вслух, как плакала навзрыд, когда переживала из-за убежавшего кота, как заразительно смеялась над его шутками, как стояла, вся измазанная в краске, когда красила стены в комнате своей младшей сестры. И, конечно, как она его нежно целовала, невесомо касаясь тонкими пальчиками щеки. И никакая близость с другими девушками не заменит ее поцелуев. Он не соврет когда скажет, что так не целовал его никто : то страстно, то невесомо и нежно, вкладывая в поцелуй свою душу. Более доброго и искреннего человека он не видел никогда. Он всегда будет помнить ее комнату : светлую, с большим окном, туалетным столиком с кучей баночек и тюбиков, резным письменным столом и полочкой с ее любимыми книгами, большим креслом, огромной мягкой кроватью и целой галереей фотографий над ней. Она красиво умела делать фотографии. И было в ее работах что-то волшебное. И, конечно, он никогда не сможет забыть, как засыпал в ее объятьях под звездным небом. Как она доверчиво уткнулась носом в его грудь, как мерзла, а он накрывал ее своей курткой. Она была его личной эльфийкой из мира Толкиена - кто знает, может она сейчас там? Всегда мудрая и бессмертная. Почему бессмертная? Потому что ее не стало ровно год назад. И она теперь вечно юная девочка, плечи и щеки которой целовали ангелы. Она никогда не постареет. Послушай, Я расскажу тебе сказку, мой юный друг Пусть она и с грустным концом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.