ID работы: 6800911

кошки

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в её наушниках играет металл. в его — песни My Chemical Romance. она ненавидит котов, а он работает в кошачьем приюте и души не чает в животных. их объединяют только две вещи: один выбор вина и автобусная остановка на пути в колледж. и проблемы с учёбой, пожалуй. Петра живёт своей жизнью, не замечая людей вокруг. здоровается с парнем по собственной привычке, с абсолютно безразличным, не выражающим какие-либо эмоции лицом. Джесси улыбается и желает доброго утра в ответ, ставя очередного бездомного кота на мокрый асфальт, и предлагает Петре свой зонт. — мы же под крышей, зачем нам? — так я смогу стоять ближе к тебе. Петра не умеет улыбаться, не любит фотографироваться, не имеет аккаунта в инстаграмме. кажется, её мечта — это проснуться однажды не здесь, а где-нибудь там. Джесси мечтает превратить неизведанное там в чудесное (или чёрствое) здесь, и делает всё, что может, для этого. Петра делает всё инстинктивно, не задумываясь: учит предметы, не запоминая; работает, постоянно забывая название кафе; разговаривает, не говоря то, что думает на самом деле. потому что она думает, что уже её нет ни здесь, ни там. Джесси говорит, что думает, из-за чего его называют наивным ребёнком; он заботится о животных и помнит имя каждого увезённого зверька из приюта, где он работает; постоянно притаскивает с улицы туда новых, вывешивает объявления о потерянных кошках, на которые никто не откликается. порою он чувствует себя брошенным котом, но всё равно улыбается и смеётся сквозь слёзы, чтобы стало легче. пусть это и не помогает последние пятьдесят миллионов лет, но он пытается терпеть. это сложно, ведь сердце начинает гнить слишком быстро, и Джесси боится, что оно не возродится из пепла, будто феникс. и чтобы заглушить страх, он пятнает красным запястья. не до вен, ведь можно умереть, а просто делает порезы на коже, чтоб больно и с кровью, но не смертельно, а потом говорит, что это всё его кошка. её сбила машина два года назад. ему не верят, и он говорит, что это всё собака. соседи грозились подать в суд. её пришлось усыпить. и вопросы как-то отпадают, ведь у Джесси кроме маленького хомячка-инвалида без голосовых связок и левого глаза, в общем-то, никто и не живёт. даже он сам. но хомяк умирает от отравления, потому что корм оказался просроченным, но об этом сказали врачи, а не этикетка со сроком годности, который истекает в следующем месяце. Джесси любит дожди, пусть из-за них и в городе слякоть. — ты сейчас выглядишь, как кот, который задрал нос к небу, — прокомментировала однажды его действия Петра. Джесси приоткрыл один глаз и взглянул на неё чересчур сонно. — и кто только придумал, что кошки не любят воду? Джесси иногда копирует кошек, ведь они ему ближе, чем другие, но есть и то, чего он никогда не сможет достичь: кошки свободны и думают о сегодняшнем дне, а не о завтрашнем. Петра понимает, что полюбила кошек не только за их милые мордочки, а ещё и за характер. а ещё за слишком идеальные зелёные глаза профессионального актёра. Джесси не замечает, как слишком сильно задевает ножом вены. бардовая кровь начинает течь по раковине, и он осознаёт это только тогда, когда конечности немеют, а нож выпадает из рук. — твою мать!.. нужно кому-нибудь позвонить и попросить помочь, пока он не потерял сознание, и первый номер в списке контактов — Петра. гудок. второй. и третий. а четвёртый канет в небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.