ID работы: 680149

Новая Грейнджер...

Гет
NC-17
Заморожен
1729
XiNatA-chan бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1729 Нравится 511 Отзывы 422 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уважаемые читатели, хочу сразу сказать, что глава до безобразия маленькая, можно сказать, что это мини бонус, чтобы объяснить, почему именно друзья перестали писать письма и, что изменилось за два года. В общем, насчёт размера главы - я предупредила) Приятного прочтения) *** - Знаешь, Рон, я не думаю, что было правильно прекратить писать Гермионе... - неуверенный голос Мальчика-Который-Выжил раздался прямо над ухом рыжего парня, который с завидной скоростью поглощал обед. Огненно-рыжие пряди растрепались, а из уголка губ капал соус. - И чего это ты про неё вспомнил? - ехидно поинтересовался Уизли, вытерев лицо тыльной стороной ладони. Рядом с ним, любовно смотря на рыжего, восседала Лаванда Браун с самым, что ни на есть, глупым выражением лица. Светлые, почти белые волосы обрамляли чуть полное лицо, а пухлые губы были растянуты в нелепой улыбке. Она, наконец, дождалась. Рон Уизли, друг Гарри Поттера, второй герой магического мира - её парень. Она - девушка знаменитости. Её сердце бешено стучало только от осознания того, что теперь перед ней открыты почти все дороги. А если Гарри сможет победить Того-Кого-Нельзя-Называть, то её положение станет равняться жизни аристократов, чего она, несомненно, и добивается. Вот уже полтора года Лаванда занимает место Гермионы Грейнджер, которая на данный момент учится у чёрта на куличиках. Некая закрытая школа для девушек пусть и славится своим величием, но никто и никогда не видел той мощи и знаний, о которых щебечут все учителя. И блондинка была уверена, что приставучая девочка-заучка больше никогда не вернётся, поэтому так бессовестно заняла её место. Вот только она не учла одного: у неё нет тех особенностей, которые были у лучшей ученицы школы. Её ум вряд ли сможет придумать план по спасению человечества, и она это понимает, но сильно надеется, что ничего катастрофического не случится, и ей не придётся блистать знаниями. Конечно, Браун довольно долго опасалась того, что соперница вернётся, и всё станет на круги своя, но прошло уже два года, а от бобрихи ни слуха, ни духа, что поджигает надежду в душе злой завистницы. Да, Лаванда завидовала Гермионе Грейнджер. Во всём. Оценкам, друзьям, которые готовы отдать за неё жизни, за характер и даже за внешность! Как бы ужасно это не звучало, но блондинке всегда хотелось иметь такую внешность, как у её бывшей однокурсницы. Если бы шатенка только понимала, насколько красивое у неё тело, какие шикарные волосы и прелестные глаза. С таким арсеналом парни должны валяться в её ногах, а она прячет всё за безразмерной мантией. И эта зависть в коктейле со злостью создавали ураган противоречивых чувств. С одной стороны, голубоглазая ненавидела маленькую девочку, не осознавшую насколько она красива, но с другой - она считала её эталоном красоты. Возможно, так оно и есть. - Да, нашёл нашу общую фотографию... Помнишь, на третьем курсе нас заснял Криви? Мы были такие счастливые, - ответил брюнет, взглянув на друга из под круглых очков. Он уже давно заметил, что его друг изменился, и явно не в лучшую сторону. Рон стал более эгоистичным и гадким, чем это было два года назад. Два года... Уже прошло столько времени. Два года, как Гарри Поттер не видел его личное солнышко. Гермиона. Она всегда была для него чем-то большим, чем просто друг. Нет, он не смотрел на неё в любовном плане, ведь у него была, есть и будет Джинни. Грейнджер заменила ему сестру, которой у него не было. Она заменила ему всех родственников, которых он потерял. Но, видимо, по девушке скучает только он, ибо Рон Уизли, через пол года редких писем, совсем забросил это дело, полностью отдавшись на растерзание Лаванды. Она медленно, но верно заняла место Его девочки, заставляя многих забыть про маленькую девочку с непослушными каштановыми волосами, огромными карими глазами и чуть выпирающими передними зубами. Интересно, как она там? Нашла ли подруг? Или же одинока, что более вероятно, зная скромный характер шатенки (но мы-то знаем, что это не так (сорри, не удержалась) прим. Автор)). Почему же он не пишет ей, раз так любит? Всё из-за Рона. Гарри и сам не понимал, какая муха его укусила, раз он так рьяно стал обрывать все ниточки, связывающие их с Гермионой. Рыжий парень даже выкинул все подарки и фотографии, которые хоть как-то напоминали о маленькой гриффиндорке. Сначала Гарри, конечно, пытался его остановить, прятал фото, старался спасти подарки, но после ультиматума Уизли пришлось сдаться. Нет, не из-за того, что он не любит Грейнджер, нет. Просто он и сам понимал, что Гермиона вернётся ещё не скоро, а обрывать дружбу со всеми ему не хотелось. Поэтому, чтобы хоть как-то поддерживать свой привычный мир, Поттер также стал оттесняться от их третьей подруги. - Выкинь её, - просто отозвался голубоглазый, сделав глубокий глоток из кубка. - Ладно, - и когда Избранный стал такой тряпкой? Ответ на вопрос есть: тогда, когда Гермиона Грейнджер покинула школу, оставив маленького паренька, который привык к умному слову подруги, совершенно одного. - Прошу минуточку внимания! - громкий голос профессора МакГоногалл заставил всех замолчать и выжидающе посмотреть на неё. - Я хотела бы объявить одну радостную новость: мисс Грейнджер, - при звуке имени главной соперницы, сердце Браун ухнуло вниз, заставляя кожу приобрести бледный оттенок, а дыхание участиться. - Наконец, выздоровела и теперь может вернуться в школу, - закончила женщина с улыбкой на лице. Ну, конечно, её горячо любимая ученица вернулась в родную школу, а значит, Гриффиндор скоро снова начнёт получать баллы, которые за последние два года подрастерял. Сказать, что зал был в шоке - ничего не сказать. Даже невозмутимые слизеринцы удивлённо созерцали на декана враждебного факультета. Все они уже и не думали когда-либо увидеть заучку-Грейнджер, надеясь, что она навечно останется в трёклятой спец-школе. Но, как видно, удача повернулась к ним спиной, раз вредная гриффиндорка снова возвращается. Если даже Слизерин был ауте, то что ж говорить про Гриффиндор? Факультет Годрика явно выпал в осадок, уставившись в прострацию. И лишь дети с первого и второго факультетов не понимали, в чём, соответственно, дело. На лицах многих отображалась радость, ведь милейшая Грейнджер всегда помогала им в случае надобностей. И только у одной представительницы львиного факультета на лице застыл страх: она боялась, что всё то, чего она добилась за два года, рухнет в момент, стоит двум закадычным друзьям увидеть свою блудную подругу. А она этого ой, как не хочет. Ну почему, когда всё утряслось, она, наконец, набралась силы, чтобы остаться в "Золотом Трио", Гермионе Грейнджер вдруг приспичило вернуться? - Поэтому, давайте же встретим нашу ученицу так, чтобы показать, что наша школа ни чуть не хуже Гулинии! И Минервра, хлопнув в ладоши, заставила дверь открыться, позволяя детям увидеть двух девушек, которые, искривив красивые лица, смотрели на происходящее вокруг. Наступила гробовая тишина... До учеников Хогвартса медленно стало доходить, что та красавица со светлыми волосами и есть Гермиона Грейнджер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.