ID работы: 6802579

Два Дракона

Гет
R
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

О драконах и уязвимости

Настройки текста
      Гриша ещё в самую первую встречу замечает на шее девушки драконов и почему-то сразу отмечает, что у него на руке есть похожее изображение. Измайлов ещё тогда на той стройке понимает, что судьбы у них похожи также, как и эти драконы. Она ведь тоже сирота. А него же тоже нет родителей, со смертью которых в нём что-то умерло. А у Алисы «умер» отец, а вместе с ним и вера во что-то хорошее. — У тебя же есть отец.  — Он мне не отец. У меня нет папы.       Гриша понимает только в её квартире, что она так же не знает, как жить в этом мире. Ему, например, всё в этом мире кажется в свете ярких фар и напоминает драму с первого канала. Настолько окружающий мир придуманный, нереальный. И вот проснёшься завтра и все будет как прежде. Однако, Измайлов бухает уже второй день.       Когда Грише плохо он почему-то приезжает к Рыбкиной, потому что она сможет его понять. И он не ошибается. Алиса понимает его и пыталась помочь, не говоря ни слова. Девушка с татуировкой обнимает парня с похожей татуировкой на руке, она уверена что это поможет. Уверенна, что так сможет его спасти, хотя сама нуждается в помощи не меньше: ей предстоит сегодня «неприятная процедура». — Я могу тебе как-то помочь? — Нет, я сама справлюсь.       Алиса не просит его помощи, потому что знает, что он не откажет: она же и сама такая, и поэтому, когда Рыбкина поддерживает Измайлова, помогает самой себе и думает, что им надо бы держаться вместе. Ведь драконы в одиночку очень уязвимы.       Гриша чувствует, что нужен Алисе. Парень как будто бы знает, что сейчас девушке очень плохо. Измайлов не знает почему Рыбкиной плохо, но уверен, что ей нужно помочь, потому что в одиночку драконы очень уязвимы.       Он хочет спасти её, когда видит ее на пороге её собственной квартиры и помочь также, как она помогла ему утром. И Гриша предлагает Алисе ехать с ним. Измайлов думает так помочь Рыбкиной выжить в этом мире, в котором им нет места и приходит к выводу, что когда они вместе, то все кажется не таким уж и ужасным.       В машине висит молчание, а за окном мелькают пустые улицы. Рыбкина сдерживает слёзы, вспоминая как посадила своего «отца». Ей его не жалко, ей жалко Гришу, ведь…       Измайлов протягивает руку, что бы хоть как-то поддержать девушку, он не знает, что случилось, но уверен, что чуть позже все станет ясно, а сейчас… Сейчас дракону нужна поддержка, ведь в одиночку они очень уязвимы.       Он переплетает их пальцы и сильнее сжимает её маленькую, теплую ручку. Кто сказал, что драконы холоднокровные? Драконы большие и сильные животные, но такие одинокие, и оттого они ещё больше становятся злыми. Но эта злость — лишь защита от ещё более злого мира, который не любит «драконов», поэтому они должны держаться вместе.       Гриша идёт с Алисой в спальню, потому что он думает, что спасает её. Рыбкина идёт с Измайловым в спальню, потому что думает, что она спасает его. Они находят друг в друге то, чего нет в остальных. Они другие: искалеченные судьбой два одиноких дракона, которые теперь будут держаться вместе, чтобы больше не быть уязвимыми и не злиться на весь этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.