ID работы: 6803015

Забираем!..

Джен
G
Завершён
977
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
977 Нравится 101 Отзывы 276 В сборник Скачать

9. Родители

Настройки текста
В тринадцать с половиной Скай должны были представить общественности, дата была оговорена заранее, а Тони каждый раз отказывался выводить дочь в свет, мотивируя это тем, что она еще слишком юна. Пеппер наняла учителей. Тони просто волновался, старательно пытаясь скрыть волнение, а перед самым выходом на вечеринку, спрашивает, поправляя запонки: — Ты как? Готова? Скай смотрит на него хмуро, одергивает подол платья и сообщает сердито: — Нет. Но я — Старк. Я должна соответствовать, а это значит — посещение… вечеринок. И прочее… Нельзя от этого отвертеться, увернуться. Я должна. И я справлюсь. — Вот как? — смотрит на дочь Тони. — И в кого ты такая ответственная? Явно не в меня. — В маму, конечно! — фыркает Скай, глядя в зеркало и поправляя ободок. — В маму, — повторяет Тони и мрачно кривится. Он зажмуривается на миг, выдыхает и говорит спокойно: — Кстати, давно хотел спросить… Ты помнишь их? Ты помнишь своих родителей? Скай смотрит на него снизу вверх недоуменно, потом фыркает и сообщает: — Конечно. Папа, например, вчера взорвал мастерскую и мой школьный проект, а мама извинялась перед моим третьим учителем по этикету, постоянно повторяя, что я — слишком Старк, и проверяла, насколько я этикет всё же усвоила, а еще сейчас она ждет нас в зале и тоже волнуется. Так что да, я прекрасно помню своих родителей. Или ты против, пап? Тони смотрит на нее некоторое время, потом усмехается и говорит: — Подлиза. — Учусь у лучших, — улыбается ему Скай и тут же уточняет: — Ты против? — Нет, ребенок, — вздыхает Тони. — Но… Пеппер — мама? Ты у нее хоть разрешения спросила? — Я — Старк, — гордо вскидывает носик Скай. — Мы не спрашиваем позволения. Да и извиняемся не всегда. Тони смеется… и тут дверь открывается. Пеппер смотрит на него, переводит взгляд на Скай и чуть встревоженно уточняет: — Готовы? — Нет, — улыбается ей Тони. — Но мы справимся. Мы же Старки, да, мелкая? Скай просто кивает. Они Старки. Они справятся со всем.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.