ID работы: 6804732

О цифрах

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три.       Ровно три года понадобилось Беллами, чтобы простить её. Три месяца ушло у Эко, наблюдавшей насилие и жестокость едва ли не с пеленок, чтобы придумать самое изощренное преступление из когда-либо совершавшихся. И трех дней не нужно было бы Беллами, чтобы простить его Кларк.        Земляне небезосновательно нарекли её Ванхедой. Старое имя, внушающее трепетный страх и безусловное уважение. Командующая смертью. И, в таком случае, Беллами Блейк никто иной, как сам господин Смерть.       В своё время космос внушал больший страх, чем смерть, и именно Беллами Блейк убедил Эко дать ему, холодному и бесконечному, шанс. Но замирать сердце неустрашимого война заставляло не бескрайнее всеобъемлющее пространство, а вполне человеческие страхи. Страх одиночества и страх быть непринятой, что в ограниченном масштабе одной космической станции и меньше дюжины людей могло означать только одно.       Но, по всей видимости, катастрофы имеют свойство сближать людей. И неважно, сколько времени на это уходит. Эко не чувствовала себя одиноко, и это заслуга отнюдь не Беллами Блейка.       Беллами дал ей уют, заставил почувствовать себя нужной, это правда. Но вместе с тем бездушно отнял чувство уединения.       Кларк Гриффин всегда была за её спиной. Она не видела её, оборачиваясь от покалывания в затылке, но была уверена, что она там. Сломанная женщина, Рэйвен, была права. Нет ничего хуже невысказанных чувств, и Эко непосчастливилось в этом убедиться на своём опыте.       Кости Кларк Гриффин давно превратились в прах и развеялись, несомые обжигающими порывами ветра, источаемыми матушкой-Землёй. Кларк Гриффин давно была мертва во всех возможных смыслах и толкованиях, но всё-таки кое-где она продолжила жить. Сердце Беллами. Несмотря на все нежные слова и поцелуи, несмотря на все проведённые, отдаваясь друг другу, ночи, хозяйкой сердца Беллами Блейка Эко себя не ощущала. И четко понимала, что никогда ею не будет.       Беллами, как выражались Скайкру, её бойфренд. А Кларк Гриффин – его сердце. Неравный бой, и Эко, как закалённый бесчисленным множеством битв воин, прекрасно осознавала, что одержать эту победу ей не под силу. Если годы службы королевской семье и научили её чему-то, то это смирению и подчинению. И уже три года она смиренно надеялась, что однажды Беллами откроет глаза и увидит под собой вполне реальную Эко, а не отголоски прошлого и сожаления.       Женщины Азгеды не привыкли делиться своими мужчинами, но как и ко многим другим вещам, Эко пришлось привыкнуть.       Каждую ночь Беллами Блейк занимался любовью с Кларк Гриффин, а Эко оставалось только жмуриться, чтобы не видеть дрожащих губ, безмолвно шепчущих заветное имя. Но Эко не ревновала, хотя бы потому, что не чувствовала, что имеет право. Чувства Беллами – её дар и проклятье и она готова на многое, чтобы их сохранить. Даже если придётся мириться с призраком за спиной.       Уступки и поражения Кларк давно стали рутиной. Это доказал ещё Роан, её король, который предпочёл своей крови чужачку, несущую смерть.       У Беллами было много женщин, он никогда не скрывал, да и не смог бы – его тело говорило всё за него. Но едва ли он смотрел на кого-то, как на свою Командующую.       Беллами пережил много потерь. О них говорили его глаза. Печальные, временами пустые. Но Эко сомневалась, что какая-то из бесчисленного множества потерь далась ему тяжелее.       Три года понадобилось Беллами, чтобы простить Эко все её преступления, но и шести лет было недостаточно, чтобы забыть Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.