ID работы: 6804940

Я не Шерлок

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не Холмс. Я не такой как Шерлок. Да, я образован, да, я не обделен логическим мышлением, у меня часто есть интересные мысли. Со мной вообще приятно общаться. Но я – не он. Я не могу в мгновение ока провести цепочку рассуждений от капли до океана. Я не лежу на диване с ломкой, желая новой информации. Я вижу факты, он видит суть. Я вижу небо, он видит космос. Я играю в шахматы, он в Го. Я писатель, он поэт. Я пианист, он дирижер. Нет, я не завидую. Я просто огорчен. Мне горько сознавать, что два абсолютно одинаковых физически индивида могут так разительно отличаться друг от друга. «Мозг у всех один, а его чертоги нужно заполнять только нужными вещами!»- перефразирую я его слова. И правда, а чем я всю жизнь заполнял его? Школа, колледж, война, друзья… женщины… У меня-то за всю жизнь и хобби то нормального не было. Я просто прожигал свою жизнь впустую, отвлекаясь на ненужные вещи. Вначале мне казалось, что я действительно ему завидую. Но познакомившись с ним поближе, я понял, что завидовать нет смысла. Наши внутренние миры кардинально отличаются. Мы не соперники – мы компаньоны. И я благодарен ему за то, что он есть. Надеюсь, и для него я что-то значу. Надеюсь, и во мне есть что-то, что интересно даже такому человеку, как Шерлок Холмс. P.S.: Миссис Хадсон, надеюсь, он больше не в обиде на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.