ID работы: 6805386

мальчик-покойник.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен Уолкер не смеется. Роад смеется, ерошит серебряные пряди, стараясь не касаться бледного лба, и веселым голосом что-то рассказывает-рассказывает-рассказывает… хоть что-то, хоть что-нибудь, лишь бы в комнате не висела дамокловым мечом давящая на сознание тишина; тишина, которая хочет сожрать Мечту, поглотить ее, утопить в своем безразличии и лживой приветливости. Роад не любит тишину, она слишком страшная и уродливая - а еще тишина всегда обещает лишь неприятности и плохие новости, Роад усвоила это слишком хорошо, чтобы в комнате перестали звучать хоть какие-то звуки. Аллен Уолкер не улыбается. Роад слегка пританцовывает, пока меняет бинты, стучит каблучками о покрытый плитами пол, о друг друга, даже о ножки кровати - веселый стук создает впечатление, что все хорошо, что ей весело и больше нет никаких забот. Кроме как помочь Аллену с ранами, конечно же. Он сам не может, глупышка, его слишком сильно ранило в очередной битве с акума, а идиоты-экзорцисты даже не сочли нужным позаботиться о товарище. Ну ничего, она, Роад Камелот, сможет сделать это и за них. Ведь Аллен человек, он такой хрупкий, а еще он все время спит и не хочет играть с Роад в разные игры. Роад бы даже на любимый Тики покер согласилась, лишь Аллен проснулся. Аллен Уолкер не просыпается. Аллен лежит в постели, выделяясь на фоне белых простыней лишь ярко-алым шрамом. Поэтому Роад приказала принести темно-синие, потому что на белых Аллен выглядит как покойник. Роад помотала головой. Нет, нельзя об этом думать. Аллен жив, просто он в коме, потерял слишком много крови и впал в кому, да. Он все еще жив и, когда проснется, сможет с ней поиграть в мире Мечты, как раньше. Но в этот раз Роад не будет его ранить, честно-честно, правда-правда, она не будет. Она больше не хочет видеть Аллена на белых простынях, на которых кажется, будто он умер и уже не вернется. Аллен Уолкер… У Роад дрожат руки, губы, она вообще вся дрожит - и это заметно, ее трясет, в глазах собираются слезы; еще совсем чуть-чуть и она разрыдается при Графе и Тики, стыд-то какой. Роад мотает головой, жмурится до цветных точек перед глазами, с силой сжимает плечи руками - однозначно останутся синяки. Роад плевать. Она смотрит на Аллена, на этого милого мальчика, кажущегося на белых простынях покойником, и ничего не понимает. Почему Тики отводит взгляд, а Граф чуть ли не плачет? Роад заслоняет собой кровать Аллена, не позволяет никому подойти и смотрит жалобно, словно побитая собака. Роад плевать. Почему? …умер? Роад смеется, тихо-тихо, себе под нос, а потом запрокидывает голову и смеется-смеется-смеется… из глаз текут слезы, колени подкашиваются, совсем не держат, и Роад падает спиной на кровать, разбрасывая руки и с силой сжимая пальцами противную белую ткань, на которой ее милый Аллен смотрится мертвецом, сжимает-сжимает-сжимает… до хруста, до треска, ей теперь противен белый цвет в любом его проявлении, замечает Роад, пока размазывает по щекам слезы, пока смотрит на белеющие на серой коже шрамы у Тики, на белую рубашку Графа, на собственное белое платье. Роад не хочет, чтобы ее платье было белым. Аллен Уолкер. Белый цвет совсем не невинный. Он грязный и противный, белый - цвет грешников, думает Роад, смотря на стертые тканью в кровь пальцы, на разметавшие по белой подушке седые волосы, на бледное восковое лицо, на белую рубашку. Черная рука с Чистой Силой почему-то не видна, ее почему-то нет, и Роад улыбается - Аллен избавился от этой пакости, Аллен молодец, Аллен… - Роад… - беспомощно зовет Тики, смотря, как Мечта с безумной улыбкой проводит кровавыми пальцами по щеке Аллена, оставляя красную дорожку на неестественно-белой коже. Роад отдергивает руку, будто обожглась, переводит неосмысленный взгляд на брата, а потом снова на Аллена. Предатель Черного Ордена. - Я их убью, - с невинной улыбкой говорит Роад, болтая ногами в воздухе. - Я их всех убью, - она чуть клонит голову в бок, впивается пальцами в матрац, и Тики знает, что острые ноготки впились в мягкий наполнитель. Он сглатывает, неосознанно делает маленький шажок назад. Тики знает, что на следующее утро все в Главном Управлении будут мертвы. Потому что Аллен Уолкер кажется покойником на фоне белых простыней. Потому что даже Аллен Уолкер не смог бы выжить, если ему вырвали сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.