ID работы: 6807935

Магия этого мира

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
460 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 162 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

— Ты не использовал его! — разъярённая королева влетела в лавку Голда. — Регина была права! Ты использовал меня, только чтобы избавиться от Зелены! — Не говори глупостей, — Голд убрал коробку с порошком под прилавок. — Да, я хочу избавиться от Зелены. Она убила Бея. И мы оба знаем, что только два человека здесь способны отплатить ей тем же: ты и я. И раз уж я вне игры, то остаёшься только ты. Ты единственная, кто может отомстить за смерть моего сына. Возможно, я слишком давлю на тебя, но я слишком долго этого ждал. — Она моя сестра, — прошипела королева. — Да брось, какая она тебе сестра? — поморщился Голд. — Ты всю жизнь её знать не знала. А потом она явилась и отняла твоего любимого Робина, который умер по её вине, так же, как и мой сын. Кстати, я уже говорил, что она пыталась убить тебя в твоём же замке, когда я только начал вас обеих учить? — Что? — растерялась королева. — Она не задумываясь воткнула бритву тебе в горло, — улыбнулся Голд. — Хорошо, что это был я, а не ты. — К чёрту Зелену! Ты не использовал его, — повторила королева, подходя ближе. — Дай-ка угадаю почему. Она толкнула очередную речь про человека в чудовище, или что она там ещё в тебе разглядывает? Но даже если сегодня ты был тем, кем она хочет тебя видеть, сколько это продлится? Она не любит тебя! Ты ей не нужен! И теперь, когда ты оставил ей своего ребёнка, она сделает всё, чтобы ты его никогда не увидел. А ты снова останешься один! И ты продолжаешь любить её? — Нет, — покачал головой Голд. — Нет? — королева удивлённо приподняла бровь. — Тогда почему же ты не забрал у неё своего ребёнка? — Потому что я знаю, каково это, — тихо ответил маг, — потерять ребёнка. Я не могу этого сделать. Не могу так с ней поступить. — Потому что всё ещё любишь! — королева облокотилась о прилавок, склоняясь к Голду. — Нет, — он накрыл её ладони своими, — потому что никто не заслуживает такой судьбы. — Какие мы добрые, — усмехнулась королева. — Думаешь, она будет так же добра к тебе? Думаешь, она оценит твой поступок? Чёрта с два! Вот увидишь, она сделает так, что ты никогда не увидишь сына. — Я что-нибудь придумаю, — он устало прикрыл глаза, утыкаясь лбом в плечо королевы. — Время ещё есть. — И оно работает против тебя, — немного смягчившись, королева легко поцеловала его в висок. — Каждый день, каждый час, каждую минуту она ищет способ оставить тебя ни с чем. — Я не могу этого сделать, я знаю, каково это, — повторил он, чуть пошатнувшись. — Что с тобой? — королева, подрастерявшая свою ярость, обеспокоенно смотрела на него. — Всё нормально, — он отошёл от прилавка, достал откуда-то с полки бутылку виски и два стакана, плеснул понемногу в каждый и поставил один перед королевой: - Будешь? Отпив глоток, королева обошла вокруг прилавка. — Ты делаешь большую ошибку, — она положила руки ему на плечи, — и ты это знаешь. Да на тебе лица нет, — она провела рукой по его виску и щеке. — Я думаю, тебе стоит прилечь. — Возможно, — он поймал её руку и поцеловал, — но только если вместе с тобой. — Этот вариант тоже возможен, — улыбнулась королева, увлекая его за собой в подсобку.

***

— Что ж, может, ты и не можешь, а я ещё как могу, — королева встала с кушетки, подняла с пола платье. — Тшшш, тише… — она присела на корточки и осторожно поцеловала в плечо заворочавшегося во сне Голда. — Тише, всё хорошо, тшшш… — она обняла его, крепко прижимая к себе, пока он не расслабился в её руках и не погрузился снова в глубокий сон. — Всё будет хорошо.

***

Голд вернулся в лавку совершенно опустошённым. Как такое могло случиться? Его жена ненавидит его настолько, что отказалась от собственного ребёнка, лишь бы он никогда его не увидел. Это не укладывалось в голове. Он с трудом попал ключом в замок, у него кружилась голова. Как права была королева, и каким он был идиотом! Теперь всё бесполезно и безнадёжно. Несмотря на его браваду там, в обиталище фей, он понимал, что никогда не найдёт этого ребёнка. Он потерял его, так же, как он потерял Бея — история повторилась. Не включая свет, он прошёл в подсобку, где его ослепила вспышка включившейся лампы. — Посмотри, кто пришёл, — услышал он ласковый женский голос. — Это твой папочка. Он дома. В кресле, за его столом, сидела королева с младенцем на руках. — Иди сюда, — улыбнулась она. — Я не понимаю… — Голд подошёл к ней. — Это… это мой сын? — Наш сын, — она протянула ему младенца. — Хочешь его подержать? — Но как? — едва сдерживая дрожь, он взял ребёнка на руки и прижал к себе. — Ну неужели ты и правда поверил, что ребёнка забрала Голубая фея? — рассмеялась королева. — Неужели ты думаешь, что я позволила бы этому случиться? После того, как я ускорила беременность нашей дорогой Белль, я очень внимательно следила за всем, что происходит. И вот, когда она попросила позвать Голубую… я поняла, что это мой шанс. Рул Горм сейчас где-то за пределами Сторибрука, ищет путь домой. А пиратишка, который побежал её искать, встретил в коридоре меня. Дальше трогательная сцена прощания, и твой сын навсегда покидает Белль по её же собственному желанию. И, по её же желанию, отправляется туда, где его ждёт настоящая семья и счастливая жизнь. — Я не знаю, что сказать, — маг, одной рукой удерживая сына, второй обнял королеву, ласково целуя её в висок. — Скажи, что мне не нужно убивать сестру, — она немного напряглась. — Да к чёрту твою сестру! Давай уедем отсюда. Давай поженимся, — он прижал её к себе. — Пора нам обрести свой хэппи-энд. — Уедем? И даже не будем вспоминать о Белль? — насмешливо спросила королева. — Никогда! — Голд поцеловал её в губы. — Только ты, я и наш сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.