ID работы: 68082

Мир...По ту сторону реальности.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Какое тихое и безопасное место! Здесь уж точно меня никто и ничто не найдет!»-мысли девчушки были чисты, и совсем непорочны. Она пришла сюда, на этот золотистый и чистый луг для того, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Отсоединиться от мира сего и переместиться в свой мир. Мир несбыточных грез и желаний… Уже закат. Никогда она таких доселе не видела. Нигде. По-крайней мере на Земле. Подождите, а это вообще Земля? Золотистую траву, уже выжженную солнцем обдувает тихий и ласковый ветер, унося с собой такой же мирный и тихий шепот травинок меж собой. О жизни, о вечности, и ,в конце — концов о смерти. Да, всех нас ждет смерть. Однажды, она придет за каждым из нас. В одиночку умирать труднее и намного страшнее, нежели вместе. А что, если смерть была или будет внезапной? Наверное, тебе становиться все равно. Этот миг, сопровождавшийся болевым шоком, моментальным, как шаровая молния покинет тебя, как и твоя душа твое тело. Верней, то ,что от него останется. Давайте называть это тушкой. Мертвой тушкой. Русоволосая девчонка нашла лавочку. Прямо посередине луга. Гладкую, деревянную, но очень прочную и чистую, не исписанную всякими гадкими надписями, которые можно встретить в здешних дворах в здешнем мире...Улыбка сходит с её лица, и она вынимает наушники из ушей, перед тем вырубив свою любимую песню в телефоне. Так и не дослушала, как всегда…Садиться на лавочку, прямо лицом к солнцу. Вокруг летает какой-то пушок, сопровождаемый пылью. Становиться слишком грустно, чтобы мечтать или вообще думать…Погружаешься в воспоминания. -Что, меня вспоминаешь? заявляет голос за спиной. Тихий, но в тоже время разборчивый. Оборачивается на голос. Никого. -Смотри вперед. Выше. Подошедший собеседник не всегда может быть сзади… Она поднимает голову, машинально убирая прядку волос за ухо. Ветер подул сильнее, пушок и пыль куда-то исчезли, а солнце почти скрылось за горизонтом. Но, даже не смотря на его уход на поле также светло. Где-то по контуру горизонта вспыхивают звезды, словно маячки. -Ты?!-испуганно восклицает девушка — Что?!Как?!Ты же…… -Цццц….-огромный собеседник присаживается на одно колено, по привычке приближаясь к более низкому и маленькому созданию, чтобы разглядеть черты лица и одежды. Да и вообще, чтобы его лучше было слышно и видно. Ведь, при таком высоком росте неудобно ни ему, ни ей. -Уверяю тебя, моя милая спутница и союзница, я всегда есть и буду в твоей памяти и сердце. Я видел, насколько ты была отважна тогда, когда меня обвинили в предательстве и убийстве своего…Я не отрицаю своих грехов и ошибок, ведь, даже Праймы не всемогущи. На глаза наворачиваются слезы. Старается не плакать. Не зареветь. Страж замечает это. -Брось. Если меня нет на Земле и в галактике это не значит, что меня нет вообще…Я есть, пока обо мне помнит хоть один человек. Но, не тот, кто помнит меня только как предателя и убийцу такого , каким я должен быть и каким я был. Не обязательно читать какие-нибудь ресурсы , искать разностороннюю информацию…Можно просто почувствовать. Не руками — Робот протягивает свой огромный манипулятор к девушке, и осторожно укладывая её крохотную ручку к себе на ладонь-А душой…. Она кивает, стирая свободной рукой слезы. -Сентинел…У меня…Есть вопрос. -Да? -Где мы? Это моя планета? -Да. Это твоя планета. Правда , красива? -Очень! Неужели до сюда не добрались люди? Прайм поднимает голову кверху и смотрит на вспыхнувшие звезды на уже темном небе. Вокруг стало темно , но это им не мешает — искра робота, в приоткрытой камере в груди освещает достаточное пространство. -Пока что — да. -Что значит — пока что? -То и значит. Ты окунулась в свой разум, разум того что ты хочешь сама, что ты хотела бы осуществить…И чего бы ты хотела увидеть. Все что находиться здесь — твой мир. А это его часть. -Я все же, не пойму… -Могу показать то, что будет здесь после того, как прибудут люди… -Нет! Я не хочу на это смотреть! -отрицательный ответ поступает в сторону Прайма. -Действительно? -Мне хватает сейчашнего мира! Того, что твориться здесь и сейчас, на этой планете. Иногда, я так рада за тех, кого уже нет в живых…Они не видят этого кошмара! -Ты права…Жаль, что мы не можем этого всего предотвратить, но поверь мне, моя спутница и мой источник жизни— это ещё не конец… -Мегатрон… -Что? -Слова Мегатрона.»Это ещё не конец…» -Да, ты права. И в самом деле права. Он не достиг всеобщего господства. И он поплатился…Как и все мы. И земляне тоже поплатятся. -И даже я? -Н……. Мысли оборвались. Пора вернуться в реальность. Хотя, в том мире намного лучше, чем в реальности. Навряд ли кто достигнет мирового господства, если все жаждут власти…….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.