ID работы: 6808505

Справедливость

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днём город Эс погружается в ад всё глубже, но пока что этого просто никто не видит. Он сидит один в заросшей хламьём квартире, сушит марлю, пока похмелье весь город сушит. И, казалось бы, вот он, хрестоматийный, случай: вот смеётся с плаката за дверью забытый Роршах, у соседей в подъезде - пропитые насквозь рожи... Быдлотой и невежеством парень давно замучан, загнан в угол, как крыса. Болен уже лет десять - а недуг слишком виден... "Лечишься? Будет хуже." Краткосрочна ремиссия. Девушки ищут мужа, но обходят его. А злее, конечно, дети, и от них досталось больше всего, бесспорно. Но они глупы, и женщины - тоже. Тоже... Город Эс ночными пьянками обезвожен, обезбожен и под небом лежит аморфно. Каждый день выходит он, заступая в смену, и спасает людские жизни по Гиппократу. /Незаметен и ответственен труд медбрата./ Если б знали люди, какую заплатят цену... По утрам город Эс просыпается очень нервно - пару трупов находят снова в канаве сточной. Смерть приходит внезапно. До боли знакомый почерк - пара лёгких уколов шприцем и тень на венах. Умирают лишь богачи и дельцы. Барыги. Те, кто женскую честь продаёт за пустой бесценок. Он находит их всех. Мстит за каждую боль. И сцена - целый город. Все боятся его отныне, но не знают, кто он. И, пока его ищут копы, он безмолвно глядит на Роршаха, пишет книжку, точит скальпель и сушит бинт. В нём живёт мальчишка, что хотел справедливости. Но получилось плохо. 04.01.18 L.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.