ID работы: 681123

Ночной ангел

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Джейкоб.

Настройки текста
Парень подошел ближе. Несколько секунд он стоял и смотрел мне прямо в глаза, потом вздохнул и произнёс: - Привет, ты Изабелла? Дочь Чарли, – я продолжала смотреть на парня с удивлением. – Ты меня не узнала? Я Джейкоб, вы у моего отца купили пикап. Тут всё встало на свои места, конечно, я плохо помнила Джейкоба, последний раз я видела его лет семь назад, когда Чарли брал меня с собой в резервацию, но как мы играли в индейцев, запомнилось навсегда. Теперь это был не просто смуглый и худющий мальчик. Высокий, широкоплечий с длинными чёрными волосами. Вполне мог бы быть мечтой любой девушки. - Просто Белла. Да, Джейкоб, конечно я помню тебя – с нескрываемой радостью воскликнула я – Ты так вырос! - А ты всё такая же маленькая – пошутил индеец – не боишься гулять в одиночку? Тут могут быть дикие звери – сказал устрашающе Джейкоб. – ты же слышала об убийстве? - Не думаю, что это зверь привязал несчастных к дереву, а ненормальных хватает везде, не сидеть же мне теперь дома круглые сутки. Джейк вздохнул – Звери разные бывают, хотя тебе об этом думать не стоит, его ищут. - Его? Ты знаешь, кто это натворил? Ты Чарли говорил? – я схватила Джейкоба за руку – надо поехать и рассказать полиции всё, что ты знаешь! - Да ничего я не знаю, просто догадки, успокойся, но ходить одной в этой глуши всё равно не советую. Хочешь, я могу подвезти тебя до дома? А почему бы и нет, на озеро мне всё равно уже идти расхотелось, а поболтать со старым другом намного интереснее. Я кивнула Джейку и мы направились к байку. - Держись крепче за меня, а то ещё ветром унесёт – с насмешкой сказал парень, одарив меня красивой улыбкой. Усевшись на байк, я крепко обняла Джейка за талию и уткнулась носом ему в спину. Мы двинулись. Смотреть по сторонам совсем не хотелось. Я никогда не была трусихой, но быстрая езда, стресс и вид крови всегда вызывали одно и то же чувство тошноты, показывать это старому другу совсем не хотелось. От его кожаной куртки пахло лесом, травой и даже через толстую кожу я чувствовала тепло. Если бы не движение, сопровождающееся тряской и резкими поворотами, я могла бы вздремнуть, но сейчас я просто ехала домой. Не знаю почему, но хоть я и не видела его столько лет, сердце подсказывало, что ему можно доверять и более близкого и понимающего друга мне не найти. В Аризоне у меня была всего одна подруга, да и та часто уезжала с родителями заграницу и после окончания школы собиралась перебраться в Европу. Но мы хорошо общались, она понимала меня с полуслова, с ней было легко, и я спокойно рассказывала ей любые тайны. Её звали Милана, мы часто проводили ночи напролёт за девчачьей балтовней… - Белла, ты уснула? Пора слезать! Я открыла глаза, действительно мы уже находились у моего дома, а патрульная машина Чарли была аккуратно припаркована. Чуть не упав, я неловко слезла с мотоцикла и пошагала к дому. - Джейк, заходи в гости, Чарли будет не против. Мы зашли в дом, Папа смотрел телевизор. - Привет пап, у нас гости! – крикнула я в сторону гостиной. В дверном проёме показался Чарли с удивлённым выражением лица, но как только заметил Джейка – сразу расслабился. - Рад тебя видеть парень, совсем взрослый уже. Я частенько навещаю Билли, только вот ты всё где-то пропадаешь. Школу не забросил? - Нет, Чарли, всё хорошо, учусь. - Ладно, ребятки, не буду вам мешать, развлекайтесь. Белла, и накорми гостя, я купил пиццу, налетайте – С этими словами папа похлопал Джейка по плечу и вернулся смотреть телевизор. Оставшийся вечер мы провели за поеданием пиццы и воспоминаниями о былом весёлом детстве. Мы смеялись, было так легко и спокойно рядом с ним. Я проводила Джейкоба до дороги и обещала почаще звонить и навещать, он, в свою очередь, пригласил меня к себе на следующие выходные. Прощаясь, он обнял меня и прижал к себе. - Я ведь очень скучал по тебе, Белз. Надеюсь, ты не сбежишь обратно в Аризону? - в его словах была надежда. - Не в этом году – ответила я и это была правда – Джейк, ты же не думаешь, что я останусь в Форксе навсегда? Тут слишком скучно, да и колледжа приличного нет. С работой тоже не просто. Ладно, давай не будем загадывать, до окончания школы я никуда не денусь – парень погрустнел, но старался не подавать виду. - Хорошо, Белла, приятного вечера –( он чмокнул меня в щёку) - ещё увидимся – прокричал Джейк, уже заводя мотоцикл. Через несколько секунд он скрылся за поворотом, а я побрела в дом. День подходил к концу, я приняла душ и устроилась у компьютера. Интернет тут отвратительный, только через телефонную линию и жутко тупой. Через пять минут я наконец смогла открыть почту. Там меня ждал сюрприз: письмо от Макса. Сразу стало очень тревожно на душе, я всё не решалась открыть письмо. Чего я боюсь? Предчувствие меня не обманывало, раз он не позвонил, а написал, значит, ничего хорошего от письма ждать не стоит. Ну вот что, я себя накручиваю? Совсем разнервничавшись, я закрыла страницу и подошла к окну. Оно было открыто, и я чувствовала, как легкий ветерок касается моей кожи. Я немного успокоилась. Переодевшись ко сну, я снова села за компьютер. - Хватит вести себя как последняя трусиха – убеждала я саму себя – давай, может не всё так плохо! – С этими словами я навела курсор мышки на письмо и нажала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.