ID работы: 681123

Ночной ангел

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 115 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я уже подъезжала к школьной парковке, как заметила, что въезд перекрыт патрульными машинами, а у самой школы собралась приличная толпа народу. Припарковавшись, я быстрым шагом направилась в сторону школы. Мне на встречу двигалась пара, это бросилось в глаза, так как все остальные наоборот спешили к месту происшествия. Когда парочка подошла ближе, я их узнала, ещё во второй день мне рассказывала о них Джесс. Это была Элис Каллен и её парень, его имени я не запомнила. Девушка держала его за плечи, она была напряжена, будто удерживала парня от бегства. Только один взгляд она бросила в мою сторону, но мне показалось, что в этот момент она чуть улыбнулась. Странно. Я последовала дальше к школе. Теперь мне стало не по себе, кто-то плакал, кто-то побыстрее старался пройти мимо толпы, я замедлила шаг. Мне на встречу вышла Джессика, мокрым от слёз глазами. - Боже, Белла, это так ужасно. – Девушка уткнулась в моё плечо и заплакала – мистера Картера убили. Он часто приходил в школу пораньше, чтобы подготовиться к урокам, и сегодня, видимо, его кто-то поджидал. Там столько крови, мне страшно. Тут протиснувшись через толпу, ко мне подошел Чарли. - Белла, иди в класс, тебе лучше этого не видеть. - Как это произошло? Кто его убил? Чарли осмотрелся по сторонам. - Милая, мы пока выясняем, будем проверять камеры наружного наблюдения и опрашивать свидетелей, если таковые найдутся, пока рано говорить о мотивах и предполагаемом убийце. Мы даже орудия убийства пока не нашли. Сегодня я поговорю с директором, чтобы усилили охрану в вашей школе. Джессика оторвалась от моего плеча, и взяв за руку, потащила к школе. - Пойдём, не хочу больше на это смотреть. Я тоже не имела желания смотреть на убитого и последовала за Джесс. В классе было мало народу, но и те, что уже пришли, обсуждали преступление. Кто-то уверял, что это маньяк, приехавший в наш город, кто-то наоборот считал, что эта целая банда. Майк Ньютон подошел и предложил провожать меня до машины, вдруг мне будет страшно. Я тактично отказалась, намекнув, что возможно Джессика очень напугана и будет рада его компании. Учебный день пролетел быстро, никто толком заниматься не мог, все находились в подавленном состоянии. Вечером я попыталась расспросить папу о результатах расследования. - Очень странно дочка, но пока мы не нашли ни одной зацепки, на камерах ничего нет и свидетелей тоже нет. Результаты вскрытия будут завтра, но я не думаю, что они чем-то помогут. Единственное, в Сиэтле, пару дней назад было похожее убийство, но у них тоже нет версий, кто это сделал и самое странное, совсем нет улик. У нас тихий город, а тут, за одну неделю уже троих убили, я очень волнуюсь за тебя, ты так много времени одна проводишь. - Я же понимаю, пап, у тебя работа. Я обещаю, что не буду гулять одна по городу. Всё будет хорошо. – с этими словами я подошла и обняла Чарли. – только и ты, пожалуйста, береги себя. Раздался стук в дверь. Я открыла. На пороге стоял Джейкоб. - Привет, не ожидала тебя сегодня увидеть, но рада, что ты заглянул, заходи. - Я проезжал мимо и решил заглянуть, может прогуляемся? - Передавай привет Билли – крикнул папа из гостиной. Я накинула куртку и вышла к Джейку. - Я слышал, в вашей школе убили учителя? Нашли убийцу? Я рассказала Джеку всё, что видела сама и узнала от Чарли. - Давай не будем об этом, мне хватило разговоров в школе. - Без проблем, хочешь, сходим куда-нибудь? В кино, например? - Давай просто погуляем. – мне хотелось подышать свежим воздухом. Мы медленно шагали по улицам Форкса. Джейкоб иногда брал меня за руку, но я каждый раз, будто случайно, убирала её в карман. Сама не знаю, почему я так поступаю, просто не хочу давать парню ложной надежды. Хотя почему ложной, может у нас бы и могло что-то получиться. - Джейк, а у тебя есть девушка? – мне действительно было интересно узнать правду. - Нет, я не встречал ту, с которой бы хотел встречаться, но сейчас …. На этих словах меня кто-то окликнул и мы обернулись. Это были Майк и Джессика. Ну вот, теперь весь завтрашний день я буду отвечать на её глупые вопросы, хотя я была благодарна за их с Майком появление, иначе бы Джейк закончил свою фразу, и мне пришлось бы что-то отвечать. - Тоже гуляете – буркнул Майк - познакомишь нас со своим парнем? Майк специально выделил слово «парень», видимо ожидая, то я скажу ,что это просто друг. - Да, погода хорошая, вот и решили пройтись. Но нам уже пора, так что, до встречи в школе – с улыбкой сказала я и потянула Джейка в сторону. Несколько минут мы шли. Потом Джейк все-таки не выдержал и спросил. - Можно я задам тебе пару вопросов – я утвердительно кивнула – почему ты не представила меня? - Даже не знаю, очень хотелось побыстрее отделаться от них, вот и не затягивала разговор, ещё вопросы? - Твоим друзьям ты не стала говорить, что я не твой парень, почему? - Джейк, я отвечу так же, как и на твой первый вопрос – не хотела затягивать разговор с ними. Хотя теперь в любом случае от вопросов Джесс я никуда не денусь. Я ведь только рассталась со своим бой-френдом из Аризоны. - Так у тебя там был парень? Почему вы расстались? - Джейк, пожалуйста, я не хочу об этом говорить, может в другой раз. - Окей, я всё понял, с подобными вопросами больше не пристаю. Оставшуюся прогулку мы провели весело, много смеялись, ели мороженое, дурачились. Джейк проводил меня домой и напомнил, что в выходные ждёт в гости. Вот я опять в своей комнате, спать ещё рано, уроки сделаны. Чем же себя занять? Ничего интересного, кроме как послушать музыку я не придумала. Первые лучи солнца проникли в моё окно и доползли до подушки. Проснулась я с грустью, ночь была совершенно спокойная, никаких снов. Правда был в этом один плюс, я выспалась. Собиралась я, не спеша, так как до уроков была ещё куча времени, но надо было придумать, что сегодня отвечать Джесс. Может она забудет? Я даже рассмеялась над этой мыслью. Мечтать не вредно. Ну, значит, скажу ей правду, так проще. Почему я не могу прогуляться с другом детства? Джейк, он замечательный, правда его явно не устраивает просто дружба, а мне сейчас совсем не хотелось романтических отношений. Или просто он был не тот, о ком я мечтала. Наверно, каждая девушка мечтает о «принце», только для каждой это что-то своё. Кому-то нравятся брюнеты, кому-то блондины, кто-то ждёт принца с золотой кредиткой и на хорошем авто, хотя разве это главное? Нет, для меня важно, чтобы от поцелуя уходила земля из-под ног, чтобы проводя время вместе нам всегда было его мало и главное, чтобы мы любили друга. Один мужчина на всю жизнь, сейчас такое возможно? Мои родители не смогли прожить вместе и год, хотя и любили друг друга. Мне стало грустно от собственных размышлений, и я решила переключиться на что-то более приятное. Позавтракав, я поехала в школу. Мне повезло и моего скупого объяснения, что Джейкоб просто друг, хватило Джесс. Ньютон тоже с любопытством выслушал мой рассказ и даже повеселел. Он что, до сих пор на что-то надеется? Прозвенел звонок и я, достав учебники, уселась на своё место. Учитель начал урок, как дверь скрипнула, и на пороге появилась девушка. Обычная девушка с тёмными волосами и очень печальная. Класс начал шептаться. Джессика, которая в тот момент сидела за мной наклонилась и прошептала: - Ого, это же Анжела, её что, уже выпустили из психушки? Я обернулась к Джесс. - Ты серьёзно? - У неё пару недель назад был нервный срыв, я не знаю от чего, и мама повела её к психиатру. Я вздохнула, психиатрическая больница и консультация у психиатра не одно и то же. - Анжела, проходи, садись на свободное место – сказал учитель, и девушка проследовала к моей парте. За весь урок она так и не промолвила ни слова, ну ничего, я тоже к разговорчивым не отношусь. Нам будет легко сидеть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.