ID работы: 6818354

Лагерь для бойцов спецназа.

Гет
R
Завершён
426
Горячая работа! 236
автор
Angel_Thomas бета
Размер:
242 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 236 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 3. Часть 1. Завтрак. Неплохо играешь, красотка. Тебе нужна помощь?

Настройки текста
Утро для прапорщика Хрусталёва началось весьма необычно. Точнее с лёгкого недоумения, когда на соседней кровати он увидел не Змея, а Славю. Девушка сладко спала, завернувшись в куртку его напарника, и даже яркие солнечные лучи, которые пробивались через окно и падали на светлые волосы и лицо, не тревожили её сон.       » — Я что, домиком ошибся?» — подумал про себя Виктор, на всякий случай осмотрев комнату, — «Да вроде нет, я у себя… Но тогда что здесь делает Славяна? И где Змей? Из-под кровати раздалось чьё-то тихое дыхание. Старший прапорщик осторожно приподнялся на локтях и посмотрел на пол.       » — Хах, понятно» — он улыбнулся, когда заметил Славу, который лежал на полу, укрывшись его курткой, " — Ай Змей, ай хитрец. Два дня прошло, а он уже начал баб водить… Растёшь, прапорщик Кобрин, растёшь…» Парень посмотрел на наручные командирские часы.       — Ох ё-моё! — чуть не вырвалось у Хруста весьма неприличное слово, когда он увидел время, — Вот это мы поспали… Кобрин… Кобрин, — спецназовец начал тормошить спящего соседа.       — Что? — не сразу ответил ему Слава, выползая из-под куртки, зевая и попутно потягиваясь.       — Родина мать зовёт, вот что. — Виктор показал на циферблат часов. Змей, который ещё не до конца проснулся, сначала уставился сонные глазами в часы. Затем до него дошло, что имел ввиду Хруст, округлил глаза, прогоняя остатки сна и начал вставать на ноги.       — Дошло таки, — прапорщик Хрусталёв тоже встал с кровати и потянулся к одежде, — Ох, всыплет нам Клим по первое число за опоздание — мало не покажется… Кстати, — он почему-то ухмыльнулся, указав на девушку, — Хорошо вчера погуляли?       — А?  Кобрин совсем забыл, что прошлой ночью он принёс Славю в их домик, поэтому сначала уставился на неё, а потом ошарашено посмотрел на напарника, попутно вспоминая детали вчерашнего вечера.       — Да это… Мы вчера плавали, и она так устала, что уснула. А я не знаю, в каком домике она живёт, поэтому и принёс её сюда… — оправдался он.       — Ну-ну, — Хруст сказал таким голосом, будто сомневался в словах прапорщика, однако давить на смущенного товарища не стал, — Ладно, давай собираться… — А Славя? — Змей замер на месте и посмотрел на спящую помощницу вожатой, которая не слышала перешёптывания парней.       — Встанет и закроет дверь. Не маленькая уже, — торопил его Виктор.       — Я про оружие…       — Даже если захочет найти — не найдёт. И лучше бы ты беспокоился не об этом, а о том, что будем говорить Климу. Они быстро оделись и поспешили на улицу. На короткое мгновение Змей задержался в дверях, взглянул на девушку, которая не просыпаясь перевернулась на другую сторону, вздохнул, и направился следом за товарищем в сторону футбольной площадки.

***

      — Я тебе что вчера говорил? — Клим с самого утра уже отчитывал Якута.       — Проследить за ними, — ответил ему снайпер.       — И?       — Что «И», командир? Я вчера как играть закончил, так сразу пошёл искать эту парочку «голубков»? Весь лагерь обошёл — нигде их не было. Мне что, надо было в каждый дом на ночь глядя стучатся? — в голосе Якова слышали нервные нотки, будто он был чем-то раздражён.       — Тогда где Змей и Хруст? — не отставал Платов.       — Да дрыхнут наверное… О, вот и они! — Урманов кивнул головой в сторону приближающихся Виктора и Славы.       — Как говорится «Помяни чёрта»… — про себя прошептал Док.       — Извини, командир. Опоздали немного, — сказал Хруст, встав со Змеем в строй.       — Почему опаздываете? — строго спросил у них Клим.       — Проспали немного… Выбились из режима, да и за вчерашний день устали очень…       — Было бы отчего уставать… А ты, — майор посмотрел на Кобрина, — Надеюсь бабу к себе не привёл? Прапорщики переглянулись между собой.       — Никак нет! — хором выпалили эти двое.       — Точно? — Платов нахмурился.       — Так точно. Прапорщик Кобрин никого не приводил. Я сам видел, — вступился за него Виктор, — И вернулся он довольно рано.       — Ты вчера в их домик заходил? — Клим обратился к Якуту.       — Говорю же нет. Даже не стучался… Было видно, что Платов сомневался в словах прапорщиков, особенно после того, как они хором ответили. Но проверять соврали ли парни ему или нет он не стал, поэтому приказал:       — Налево! По стадиону бегом марш! Пока четверо бойцов спецназа наматывали круги, а майор внимательно смотрел за ними со спортивных снарядов, Змей и Хруст успели перекинуться парой слов.       — Спасибо… Что прикрыл перед командиром, — прошептал во время бега Кобрин.       — Не за что, — ответил ему Хрусталёв, — Ты только будь осторожнее в следующий раз. Клим беспокоится о тебе, поэтому будет пристально следить за тобой. И девушку свою предупреди.       — Да она не моя девушка…       — Кому ты это говоришь, прапорщик, — улыбнулся Виктор, -. Думаешь я не видел, как ты на неё смотришь? Сам таким был, так что я знаю что говорю… Дерзай, Змей. Всё же один раз живём…       — Ну, судя по тому, что произошло в «Горе», то может и не один раз, — иронично сказал Слава, продолжая бег.       » — Возможно, возможно…» — подумал Хруст.

***

Завтрак прошёл как всегда спокойно. Горячая овсяная каша, сосиски, два варенных яйца, белый хлеб со сливочным маслом и горячим какао. Благодать! Вот только Платов всё время ловил взгляды между его подопечными и девушками из их отряда. И если Алиса и Якут переглядывались между собой со злыми выражениями лиц, то остальные постоянно улыбались и отводили взгляд, чтобы через несколько секунд опять посмотреть друг на друга. Поэтому ему приходилось постоянно как-бы невзначай нервно кашлять, чтобы ребята приступили к остывшему завтраку и прекратили играть в «гляделки». После завтрака вожатая погнала свой пионерский отряд на площадь на линейку.       — Итак, ребята! — подняла свой палец вверх Ольга Дмитриевна, собираясь рассказать план на сегодняшний день, — Сегодня у нас ответственный и важный день! Поэтому каждый из вас будет занят своим делом! А вечером у нас будут танцы! Ребята в строю заметно приободрились и опять начали переглядываться между собой, а Клим почему-то обреченно вздохнул.       — Вот что нам сегодня предстоит сделать! Называю имена! Лена и Владимир!       — Мы! — отозвались парень и девушка.       — На вас сортировка книг в библиотеке! — поручила им дело женщина, — Слава и Славя!       — Да!       — Вы прибираетесь на площади и готовите всё к предстоящему вечеру! Возьмите ещё несколько ребят в помощь и можете приступать. Так, наши бравые кибернетики…       — Мы тут, Ольга Дмитриевна! — весело гаркнул Урманов, руками обхватив за шею Шурика и Электроника с такой силой, что те выпучили глаза, и их лица сейчас больше напоминали свежие помидоры на рынке.       — Вижу… До обеда вам нужно установить колонки и аппаратуру на площади, — выдала им наряд на работу Ольга Дмитриевна.       — Всё будет сделано в лучшем виде! — таким же веселым тоном ответил ей Яков, — Я лично прослежу за ходом работ! Да, ребята?       — Да, — сдавленно прохрипел Шурик.       — Ну, а остальные, кого я не назвала и те, кто не занимается в кружках, идут помогать Славе! — заканчивала вожатая с распределением обязанностей на сегодня, — Линейка окончена!

***

После окончания линейки ребята, которым достались непростые задания от вожатой, начали расходиться по своим «назначенным» местам. Лена и Владимир тоже не стали задерживаться, поэтому сразу отправились в библиотеку, где их уже поджидала Женя с тазиком воды и тряпками.       — Вот вам таз с водой, вот тряпки, — без приветствия, сразу к делу приступила пионерка, указав на нехитрый инвентарь для предстоящих работ, — Снимаете книги, вытираете пыль и ставите их на место. Понятно?       — Да, — согласно кивнул головой Док, — А… Ты что будешь делать?       — Ольга Дмитриевна поручила работу вам, а мне ничего не говорила. Поэтому, — девушка взяла в руки книгу и села за свой стол, — Я буду заниматься своими делами.       — А помочь нам никак, да? — Вяземский скрестил руки и посмотрел на заведующую, — Всё-таки это твоя ответственная территория.       — Раньше закончишь — раньше уйдешь, — вместо ответа сказала Женя, открывая закладку в книге и продолжила читать. Парень ещё с минуту пилил взглядом библиотекаршу, и как бы невзначай нервно кашлял. Но она будто специально игнорировала эти намёки, не отрывая взгляда от страниц.       » — Вот ведь хитрожопая, a, — мысленно ругался на неё капитан, — Нашла на кого можно свалить свои обязанности и сидит, отдыхает. Ну ничего, я тебе ещё припомню.» В конце концов спецназовец махнул на это рукой, понимая, что этим он ничего не добьется и лишь потеряет время и нервы, взял тазик с тряпками и шагнул к первому стеллажу с книгами, намереваясь сделать порученную работу самостоятельно. Лена, которая до этого молча стояла в стороне, тихо подошла к нему.       — Может… — тихо начала она, немного краснея, — Я буду на стремянке, снимать книги и вытирать пыль? А…ты их будешь подавать мне обратно…       — Уверена? — Док посмотрел на неё.       — Да, — девушка немного улыбнулась.       — Ну, ладно, я не против, — согласился он с ней, пропуская владелицу фиолетовых косичек вперёд. Она осторожно поднялась по ступенькам, снимая с полок несколько книжек. Владимир стоял внизу и принимал, откладывая их в сторону, попутно держал в руках тазик с водой и подавал смоченные тряпки. Работали молча, без разговоров, изредка указывали друг другу что-то подать или снять. Но даже сквозь книжную пыль, которая уже тучами летала по библиотеке и переливалась в солнечных лучах он почувствовал, что от Лены пахло свежими, луговыми травами, будто бы она до работы успела погулять ранним утром по полю. И такой запах естественной природы немного сводил с ума, а между ним и ней было всего пара сантиметров, что Док чувствовал тепло её тела.        — Вова? — вдруг спросила она, прерывая тишину в зале.       — Что? — спохватился снайпер.       — Ты… Сегодня вечером… Идёшь на танцы? — Лена опустила взгляд и посмотрела на него своими зелеными глазами.       — Честно? Даже не знаю… — задумался Док, — Не особо люблю танцевать, по правде говоря, да и мне не с кем идти. Так что я хотел погулять. А ты? — в ответ спросил он.       — Я? — фиолетоволосая видимо не ожидала такого вопроса, поэтому с ответом задержалась, потупив взгляд, — Мне тоже не с кем…       — Ну, раз у нас нет партнеров на вечер, то почему бы нам вдвоём не сходить? — предложил Владимир, — Можно вместо танцев сыграть в бадминтон. Что думаешь?       — Это здорово! — она заметно приободрилась, — Люблю играть в бадминтон. А танцевать, — Лена притихла, — Я… не умею…       — Ничего. Научимся, — он улыбнулся и моргнул ей одним глазом, давая понять, что всё будет хорошо, — Времени у нас достаточно…       — Достаточно… — тихо прошептала она, на мгновение уткнувшись взглядом в одну точку.       — Что?       — А? — девушка будто очнулась, — Нет, ничего, — Лена улыбнулась и поспешила сменить тему, — Я кстати вчера начала читать книгу, которую ты мне посоветовал…       — Хемингуэй «По ком звонит колокол»?       — Да.       — И как она тебе?       — Очень понравилась, — призналась она, вытирая пыль и будто невзначай начала пересказывать отрывок.        Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего.       Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. Джон Донн, — подхватил завороженный её голосом Док, — Ты и это помнишь? — парень был приятно удивлен такой примечательной способностью девушки, которая в точности повторила вступление из его любимой книги, не пропустив ни одного слова.       — Да, — скромно ответила Лена, немного покраснев. — Здорово. Ты прямо удивила меня… Не ожидал, если честно. Умница. От его слов она ещё сильнее покраснела, а капитан тихо любовался ей, особенно обращая внимания на то, как меняется выражение её лица.       » — Всё-таки она милая, что ни говори. И неважно, какие тараканы водятся в её голове. Она мне нравится» — окончательно решил для себя Вяземский. Они уже справились со всеми стеллажами. Со стороны стола заведующей библиотеки уже давно не доносились звуки перелистывания страниц и шуршание бумаги, зато доносились другие. А когда Док и Лена посмотрели на Женю, та, откровенно говоря, спала, используя книгу вместо подушки.       » — Эх, жаль что моих ребят здесь нет. Как бы гаркнули хором ей в уши. Чтобы отбить желание спать во время работы. А то одного раза и предупреждения ей видимо мало…» Но тут Лена неожиданно чихнула, неловко пошатнулась, и вот-вот собиралась упасть со стремянки. Владимир среагировал мгновенно. Тазик с чудовищным грохотом отлетел на пол, расплескав всю воду и разбудив любительницу поспать в дневное время. А юноша подхватил девушку, не давая ей упасть. Она даже не успела толком испугаться, поэтому просто хлопала глазами, глядя на своего спасителя.       — Ты как? В порядке? Не ушиблась? — забеспокоился Док. Фиолетоволосая в ответ лишь покачала головой, не открывая рта и не ослабляя хватку, с которой она вцепилась в рубашку юноши.       — Вы чего гремите?! — подскочила Женя, — Потише работать нельзя! И смотри, что ты наделал! Книги и тазик казенные вообще-то! — пионерка больше беспокоилась о вещах, нежели о людях, которые могли пострадать, — Ну вот, теперь придётся сушить книги! Аргх! Вас одних совершенно оставлять нельзя! Поспала называется… Вы всё?! — она наконец обратила внимание на них.       — Всё, — хмуро ответил ей Вяземский, не отпуская Лену.       — Вот и отлично! Топайте отсюда, горе-помощники!       — С превеликой радостью, — солдат направился к выходу, твердо решив сюда больше не заходить. Уже на улице, отойдя от библиотеки, он отпустил девушку на землю.       — С… спасибо что спас меня, — тихо сказала Лена, не отпуская руку юноши, будто всё ещё находилась в шоковом состоянии.       — Да не за что. Любой другой поступил бы точно также…       — Нет, не любой, — она отрицательно покачала головой, — Вова…       — Да, — отозвался он.       — А после обеда до вечера ты что будешь делать?       — Дома буду сидеть, — соврал он ей, так как планировал сходить в лес и потренировать метание ножей, — А ты?       — Я буду книгу читать, — девушка улыбнулась.       — Тогда в шесть часов встречаемся на спортплощадке?       — Да.       — Хорошо. Со стороны площади раздался звук горна, льющийся из динамика, и призывающий всех пионеров на обед. Док посмотрел на Лену.       — Ну что, идём обедать? — он улыбнулся.       — Конечно идём! — с радостью ответила она, стараясь держаться рядом с ним, — А то все места займут…       — Это ты верно подметила… Бежим скорее! — Док взял её ладонь в свою руку и повел за собой, не замечая, что Лена, несмотря на то, что она буквально бежала за ним, смотрела на него счастливым взглядом.

***

Ребята, которые работали на площади, готовили всё к предстоящему вечеру. То тут то там бегали Шурик и Электроник, распутывая километровые катушки с проводами, куда-то их подсоединяя. Якут и Клим носили тяжелые деревянные короба колонок, Лилин настраивал аппаратуру. Славя и остальные наводили порядок, работая мётлами и вилами, собирая мусор и остатки прошлогодней листвы. В этой всеобщей трудовой среде кого-то явно не хватало. Среди толпы пионеров не было видно двух рыжих бестий, которые обычно шумели громче всех в лагере. Алиса и Ульяна выждав момент, когда вожатая уйдет, бросили инструменты и быстро слиняли в разные стороны, найдя занятия поинтереснее. Когда Урманов заканчивал установку колонок, то он расслышал, что в привычном фоне пионерского лагеря появилась новая мелодия. Три простых аккорда электрогитары, которые бы он исполнил без труда, благо играть на гитаре он умел. Старший лейтенант прислушался. Похоже, она доносилась со стороны сцены. Однако мелодия казалась какой-то теплой, словно пропущенной через усилитель.       » — Интересно, кто бы это мог быть? — подумал спецназовец, и направился к источнику мелодии, оставив свой фронт работы на Платова. Когда снайпер вышел к сцене, то заметил на ней Алису. Девушка полностью отдавалась музыке — закрыла глаза, поставила ногу на колонку и двигалась в такт музыке, а её пальцы ловко перебирали струны электрогитары, которые издавали такую красивую мелодию. И будущая звезда рока совсем не замечала, что на её концерте появился зритель, который с ухмылкой наблюдал за выступлением, заняв место в первом ряду. Она словно пыталась слиться с музыкой, стать каждой нотой, каждой триолью, каждым квадратом.       » — Эх, ей бы сменить форму на кожаную косуху и стала бы вылитой рок-звездой» — отметил у себя в голове Якут, — «Хотя… Она и в пионерской одежде хороша!» Выступление подходило к концу. Взяв несколько последних аккордов, Двачевская замерла на месте, не открывая глаза, будто бы мысленно представила себе, как полный зал срывается в овациях, а тишину резко сменяют синхронные хлопки ладошек, свист и скандирование её имени. Конечно не такие громкие, но всё же овации она получила. Алиса открыла глаза и с удивлением уставилась на Урманова, который всё продолжал аплодировать ей. Видимо, рыжая не ожидала здесь кого-то увидеть. Однако она тут же пришла в себя, а на её лице появилась привычная ухмылка.       — Понравилось? — девушка посмотрела на него.       — Неплохо. Весьма неплохо, — парень утвердительно кивнул головой.       — Как будто можешь лучше! — Алиса хитро улыбнулась.       — Я и не говорил, что могу лучше, — Якут скрестил руки.       — Кто бы сомневался…       — Вот такие дела… — он наигранно развел руки в стороны и вернул их в исходное положение.       — Про вечернюю дискотеку слышал?       — Ты про танцы что-ли?       — Дискотека, танцы — какая разница?       — Вообще-то большая… Она нахмурилась.       — Ну, допустим, слышал, и, более того, принимаю участие в её организации… А что?       — Собираешься идти? — бросив эти слова Двачевская отвернулась.       — Да пока не знаю. Может пойду, может нет. А ты?       — А что там делать-то? Смотреть на толпу дебилов? — с наигранным пренебрежением ответила она.       — Эй, повежливей прошу, — сделал ей замечание старлей. Алиса прикусила язык. В воздухе повисло молчание.       — А почему? — спросил Урманов.       — Что почему? — не поняла пионерка.       — Почему ты не хочешь идти? Дискотека — это же весело…       — Ты так считаешь? — в её голосе промелькнуло раздражение.       — Конечно считаю. Просто я думал такое мероприятие для тебя…       — Никогда их не любила, — перебила Якова Алиса, — И совершенно там делать нечего!       — Понятно, — вздохнул он, — И чё тогда будешь делать вечером?       — Буду репетировать дальше.       — Понятно. Ну, удачи, — Якут собирался возвращаться назад к площади, так как его мог потерять Клим.       — Не хочешь послушать?       — Да вроде уже слышал…       — Я не про это! — она надула губы и опустила взгляд на землю, — Целиком! Это только пробная репетиция!       — Аааа… Тогда хочу, — снайпер вернулся на место.       — Сейчас не хочу, — Алиса хитро ухмыльнулась.       » — Бабы, бл*дь!» — выругался про себя он, — «То хочет она сыграть, то не хочет! Ты определись сначала!»       — А когда захочешь? — спросил её Урманов       — Вечером. Приходи сюда — я для тебя сыграю…       » — Какая честь, однако» — подумал пионер, — «Для меня ещё никто не играл…»       — Замётано! Вечером буду!       — Ты правда придешь? — видимо Алиса не до конца верила в правдивость его слов.       — Конечно приду! Даю слово офицера! Девушка улыбнулась.       — Какой из тебя офицер! Ты же в армии не служил!       » — Точно. Совсем забыл! — спохватился снайпер.       — Извини. Даю слово пионера!       — Так-то лучше… Двачевская убрала электрогитару, спустилась со сцены и направилась в сторону столовой.       — Алиса! — вдруг окликнул её Яков.       — Чего тебе? — она развернулась к нему.       — Слушай, Алис… Мы с тобой два дня ведем себя как кошка с собакой. Может помиримся? А то ей-богу перегрызем друг другу глотки! — парень предложил ей перемирие. Рыжая немного опешила, и явно не ожидала, что Якут обратится к ней именно с таким предложением, поэтому ответила не сразу, но в своей манере.       — Посмотрим на твоё поведение, пионер! — она ухмыльнулась, — Будешь себя хорошо вести — может и подумаю над твоим предложением.       » — Вот хитрая, а!» — с улыбкой подумал он, " — Но хороша, зараза! Нет, это точно мой тип девушек! Сильная, гордая, самоуверенная и нахальная! Ещё и красивая! Особенно в этой форме…»       — Яков! — крикнула ему Алиса, отойдя на приличное расстояние, — Меньше клювом хлопай! А то без тебя всё съедят!       — Бегу! — ответил ей Урманов, догоняя рыжую, — И все-таки она хороша…

***

      — Ой, ты уже всё, Слава? — Славя подошла к Кобрину, который уже домёл площадь и убирал метлу.       — Да тут особо убирать нечего, — виновато улыбнулся Змей, — Поэтому я просто подмёл. Остальные ребята сделали куда больше моего…       — И всё равно ты — молодец! — блондинка улыбнулась. А потом Змей даже не понял, что произошло. Славя подтянулась на носках, коснулась своими теплыми губами до его щеки, оставляя мягкий поцелуй. Спецназовец встал в ступор. А когда пришёл в себя, то девушки уже не было, а её золотистые косы мелькнули в конце площади. Старший прапорщик готов был списать это на мираж из-за жаркого летнего солнца, которое уже к полудню нещадно палило, если бы не кибернетики, которые с глазами по пять рублей уставились на него, а от удивления Шурик выпустил из рук отвертку.       — Чего? — не понял Змей.       — Ты это видел? — спросил не его, а своего напарника Электроник.       — Ага… — протянул очкастый.       — Никогда не видел, чтобы Славя кого-то обнимала и целовала…       — Так значит это был не мираж, — Кобрин осторожно коснулся щеки, на которой он ещё чувствовал прикосновения её губ. И как раз в этот момент из динамика раздался звук горна, и пионеры, оставив свои дела, направились к столовой. Туда медленно побрел и Слава, правда куда медленнее остальных. Последние действия вызывали в его голове кучу вопросов. Но ему было ясно одно — это было не просто так… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.