ID работы: 6818354

Лагерь для бойцов спецназа.

Гет
R
Завершён
426
Горячая работа! 236
автор
Angel_Thomas бета
Размер:
242 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 236 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 4. Часть 4. Поисково-спасательный отряд. Какие тайны хранит подземелье старого корпуса?

Настройки текста
Ольга Дмитриевна тут же собрала весь свой отряд на площади. Самые худшие опасения вожатой подтвердились, когда под вечер Шурик так и не объявился, а вернувшиеся в лагерь Яков и Серёжа лишь принесли его ботинок и доложили, что обнаружили его в старом корпусе. Женщина заметно волновалась. Произошедшие сегодняшние события изрядно попортили ей нервы и оставили немало седых волос на голове. Весь день она чувствовала себя не в своей тарелке, практически каждый час навещала клуб кибернетиков и дом парней в надежде встретить Александра. Но тщетно. Солнечный диск уже практически скрылся за горизонтом, а новости, которые ей принесли, не сулили ничего хорошего. Пионеры переминались с ноги на ногу, ожидая, пока вожатая наконец соберётся с мыслями и силами и даст хоть какие-нибудь указания. — Ребята, — охрипшим и заметно дрожащим голосом обратилась к ним Ольга, — Как вы уже знаете, сегодня у нас из лагеря пропал Саша. Мы уже проводили поиски, которые не принесли нам никаких результатов. Была надежда на то, что он вернётся в течение дня. Но к сожалению уже наступил вечер, и его до сих пор нет. Поэтому мы…должны возобновить поиски прямо сейчас. Из строя донеслись удивлённые, недовольные возгласы. — Тихо! — потребовала вожатая, — Я, конечно, понимаю что не должна вас просить о подобном, а вы не обязаны это делать... Но поймите, ведь сейчас один из ваших товарищей попал в беду! Вдруг ему именно сейчас требуется наша помощь! Я не собираюсь оставаться в стороне и ждать следующего утра, поэтому начинаем прямо сейчас! — Всем стоять! — донёсся из строя голос Клима, хотя никто ещё и не пошёл никуда. Сам он вышел из шеренги и подошёл к Ольге Дмитриевне. Как никто другой Платов понимал, что вследствие такого эмоционального потрясения, которое вызвало известие о пропаже Шурика, она слишком сильно перенервничала, и в данный момент поступала слишком радикально и неправильно, отправляя на ночные поиски не подготовленных к такому делу пионеров. Своими действиями она могла ещё больше ухудшить ситуацию и потерять весь свой отряд в этих дремучих местах, в которых вполне себе могли жить хищные звери. Поэтому майор был вынужден вмешаться и прервать Ольгу Дмитриевну лишь затем, чтобы поведать всем свой план действий. — Ольга Дмитриевна, послушайте меня. Я понимаю, что вы сейчас на взводе из-за произошедшего. Но поймите, вы сейчас поступаете неверно, и лишь ухудшите ситуацию, отправляя на поиски Саши других пионеров. Вы так их всех растеряете в этих лесах! — И что же нам тогда делать? — задала вопрос Ольга. — Во-первых: успокоиться и не поддаваться панике. Во-вторых: поиски, как по мне, лучше всего продолжить с утра. Но, раз такая непростая ситуация, то пойдём мы, я и мои ребята. Мы... – Платов на секунду задумался, – Туризмом занимаемся. По ночному лесу ходить привычны. Не потеряемся. В этом деле у нас есть опыт, так что не волнуйтесь. Вожатая выслушала доводы Клима, и согласилась. Немного успокоившись, она поняла, какую глупость предлагала. Поступи она так и искать пришлось бы уже не одного, а десяток человек. — Хорошо, — она выдохнула, и обратилась к остальным, — Можете быть свободны. Ребята медленно разбрелись по своим домам. Лишь девчонки из первого отряда остались стоять в сторонке, с интересом поглядывая на парней Платова, молчаливых и сосредоточенных, готовых к делу. А между тем Климентий уже вовсю раздавал ЦУ. — Задача ясна? Отлично. Берём с собой только самое необходимое. Док, прихвати складные носилки из медпункта. Вполне себе возможно, что он по каким-то причинам не сможет передвигаться. — Понял, — отозвался Вяземский. — Отлично. Через десять минут на этом же самом месте. Работаем, ребята. Вот так — быстро, чётко, без лишней суеты и беготни, Платов, как командир своей группы, поставил задачу и раздал приказы. Говорил он спокойным, но чётким и твёрдым голосом, заставив тем самым Ольгу немного удивиться такому таланту одного из её пионеров и невольно зауважать, а внутри — поселил надежду на благоприятный исход этой ситуации. Спустя несколько минут группа была готова. Облачённые в свои «Горки», каждый из парней взял свой рюкзак с необходимым снаряжением. У каждого была рация с гарнитурой, фонарь. Вожатая изрядно удивилась такому оснащению, но промолчала. С разъяснениями можно и подождать, главное – побыстрее начать поиски. — Мы готовы. Ольга Дмитриевна, — Клим протянул ей рацию, — Мы будем с вами на связи. Если что, вызывайте. Вам достаточно будет нажать на кнопку. Частоту на наш канал я настроил. — Хорошо, — чуть дрожащими руками она приняла её в руки, — Главное, берегите себя… Платов в ответ лишь согласно кивнул головой, махнул своим рукой, и группа спецназовцев последовала за ним, скрываясь в вечерней темноте.

***

Путь до старого корпуса у парней много времени не занял. Но, когда они к нему вышли, на небе уже вовсю сияла полная, яркая луна, сверчки трещали в траве свои мелодии, а одинокое двухэтажное заброшенное здание, которое стояло посреди поляны и купалось в серебристых лучах, навевало какой-то подсознательный страх, словно призрак. — Жутковатое местечко, однако, — выразил своё мнение Док, почему-то вооружившийся своим АПБ, снятым с предохранителя. Впрочем, так поступили и остальные спецназовцы, доставая заранее взятое с собой «на всякий случай» оружие. А объяснялось это просто — с ним они чувствовали себя увереннее. Первобытные страхи темноты и неизвестности уходят прочь, когда рука сжимает оружие, способное убить любого. Наверно, даже страшный бабайка и подкроватный монстр не стали бы высовываться к ним, дабы не быть нашпигованными девятимиллиметровыми стальными полуоболоченными пулями. — Да, — поддержал суждение Дока Якут. — Работаем, — невозмутимо приказал Платов. Спецназовцы вереницей зашли в здание, освещая себе пространство фонарями, и прямо с порога начали разделяться, дабы осмотреть весь корпус как можно скорее. — Климентий, что у вас там? — в гарнитурах послышался голос Ольги Дмитриевны, — Нашли Сашу? — Пока нет. Продолжаем поиски. Ребят, что у вас по следам? — Сложно сказать, — ответил Хрусталёв, — Здание хоть и выглядит заброшенным, но его явно посещают. Кругом кучи следов от ботинков, исписанные стены и окурки сигарет. Скорее всего, если он тут и был, то ушёл. — Клим, ребята, — вдруг отозвался из другой комнаты Якут, — Идите сюда, тут что-то есть. Пионеры стянулись в комнату к снайперу, который стоял посреди комнаты и светил на пол. — Что у тебя тут? — кивнул ему Платов. — Вон, смотрите… Их взору предстал небольшой металлический люк в полу, освещённый фонарём. И всё бы ничего, но именно он выделялся на фоне грязного, засыпанного пылью и остатками разрушающихся стен пола относительно чистым видом. — Тут даже вокруг него толстый слой пыли, — продолжил Урманов, — Ощущение такое, будто его сегодня открывали впервые за долгие годы. — Понятно, — выслушал его Клим, — Подведём итоги. Пионера мы не нашли. Но обнаружили странный люк в том самом месте, где предположительно он мог находиться. — Верно, — согласился с его доводами Хруст, — Думаю, стоит проверить. Платов лишь цокнул языком, и два раза постучал по микрофону гарнитуры. — Ольга Дмитриевна. — Да, — тут же ответила ему женщина, — Вы нашли Сашу? — Ещё нет. Но есть одно место, где он может находиться. Как раз его и проверяем. Предупреждаем, что мы можем пропасть из эфира на полчаса-час, так что не пугайтесь. — Ладно. Хорошо. — Ну что, спускаемся, — скомандовал он остальным, поднимая крышку люка.

***

От люка вниз тянулась длинная лестница. Она уводила парней всё ниже и ниже, пока не вывела наконец к какому-то туннелю, по стенам которого были проложено множество толстых кабелей. — А вот это уже интересно, — сказал Змей, осторожно пощупав один из них, — Вроде не под напряжением. Кабеля холодные. — Ты же вроде на электрика учился, верно? — спросил Клим. — Да. Четыре года, — ответил ему Слава, и сильно нахмурился, — И вот когда я эти кабеля увидел, у меня появилось множество вопросов. — Каких? — Ну… Данный способ прокладки кабеля используется только в городских коммуникациях туннелей. А почему это сделано именно так? «Совёнку» они не нужны, так как они получают питание от ЛЭП , а точнее от распределительных устройств и понижающих трансформаторов. И эти кабеля не в траншеях или трубах, а по тоннелю проложены… Хм, это может значит, что данные кабеля служили для питания какого-то подземного комплекса. Они рассчитаны на большое напряжение. — То есть? — То есть скорее всего можно предположить что это горная выработка, шахта какая-нибудь. И это значит, что у лагеря ещё больше тайн, чем мы думали. — Постройка явно времён активной фазы холодной войны. — У нас нету времени выяснять это. Нужно скорее найти Шурика. Идём, — прервал дискуссию Платов, жестом приказав следовать за ним. Путешествие по этому тоннелю казалось бесконечным. Ребята уже порядком подзадолбались идти, когда наткнулись на массивную гермодверь, которая открывалась лишь вращением вентиля. С проникновением проблем не возникло. Оказавшись внутри загадочного помещения, спецназовцы осветили её фонариками. Это оказалась небольшая комнатка, больше напоминающую какую-то каюту. Двухъярусная кровать с полным комплектом постельного белья, которое, впрочем, потеряло свой белоснежный вид и покрылось слоем пыли. Металлические шкафы, стол, пара стульев, огромные радиоприёмники, трубы, короба вентиляции, лампа и несколько журналов на столе. Негусто, однако. Из комнаты вела ещё одна гермодверь, но спецназовцы задержались, увидев кое-что интересное на полках. — Ох, ёпт. Гляньте! — воскликнул Хруст, подойдя к ней поближе, — Это же «Алтын»! Самый настоящий! — Да не может этого быть! — ответил Док, тоже подойдя к полке, — Действительно, "Алтын". Он примерил шлем. И, как ни странно, он ему отлично подошёл. Забрало функционировало нормально, а пуленепробиваемое стекло не имело ни единой царапины. Но удивительнее всего было то, что он и другие шлемы, которые лежали на полках, выглядели практически как новые, будто только что изготовленные. И, по какому-то мистическому совпадению, шлемов было ровно пять. Столько же, сколько и спецназовцев. — Но откуда здесь «Алтын»? — засомневался Клим, — Его же производят только с начала восьмидесятых. — Не знаю. Тогда выходит, что что данное подземелье не такое уж и заброшенное. — Ага, дедушка Мороз к нам прибежал, и решил такие подарки оставить… — Да не кисни, Клим, — ответил ему Док, — Насколько я знаю, сейчас на дворе восемьдесят седьмой. Вполне возможно, что эти шлемы из первой партии, восьмидесятого года, как возможно и то, что пару лет назад этот бункер ещё функционировал. Но сейчас его явно законсервировали из-за ненадобности. Так что ничего удивительного в этом я не вижу. Ты брать шлем себе будешь? — А мне он зачем? — Не знаю. Я вот возьму. Думаю, пригодится. Возьми тоже. Не понравится — выбросишь потом. Платов цокнул языком, наблюдая за тем, как его команда уже разобрала шлемы, и покачал головой. — Ладно, — он тоже взял себе шлем и сунул в свой рюкзак, ворча: — Дожил, блин. Разведчик, а ношусь с этим чугунком. Но тут же умолк, заметив торчащий из одного журнала листок бумаги. Заинтересовавшись, достал его, раскрыл, и, пока остальные не обращали на него внимания, быстро изучил содержимое листа. Затем аккуратно сложил его и убрал в карман куртки. Короткий акт мародёрства и делёж добычи быстро закончились. Спецназовцы вернулись к своим обязанностям поисково-спасательного отряда. Вторая дверь, ведущая из комнаты, тоже поддалась, но уже куда сложнее, поэтому ребятам пришлось попотеть, чтобы открыть её, ибо вся резьба проржавела и вентиль отказывался по ней идти. За этой дверью их тоже поджидал туннель, только уже без кабелей. Разведчики осторожно спустились вниз и обнаружили, что оказались в старой шахте. Повсюду лежали остатки шахтёрского инструментария – кирки, лопаты, каски, керосиновые лампы. Деревянные сваи, поддерживавшие свод, местами сильно прогнили, оставаться здесь надолго было небезопасно. — Скорее всего на шахтных выработках и был построен этот бункер, — высказался Змей. — Возможно, — ответил Клим, — Так, стоп! — Что такое? — встрепенулись остальные. Вместо ответа Клим наклонился и поднял валяющийся ботинок, "брата" того, что принёс в лагерь Сыроежкин. Спецназовцы пригляделись к нему. — Это Шурика. Однозначно, — подтвердил Якут, отгибая стельку, где были видны инициалы «А.Д». — Значит мы на верном пути. Продолжаем поиски! Шахта явно была старая, ходы часто пересекались и путались. Пришлось разделиться и потратить изрядное количество времени, пока наконец Клим не наткнулся на массивные деревянные ворота и не позвал остальных к себе. — Там что-то есть, — предупредил он, освещая пространство в другой комнате сквозь огромные щели на воротах, — Недавно слышал какие-то шаги и бормотание. Спецназовцы переглянулись между собой и согласно покивали головами. Платов отошёл к воротам и обхватил ручку, дабы открыть их. Быстро сформированная из Дока, Якута и Хруста штурмовая группа встала с другой стороны ворот, а Змей остался на прикрытии. Майор молча отсчитал от трёх до ноля на пальцах, резко дёрнул дверцу ворот, а штурмовая группа влетела в помещение. За ней последовали оставшиеся. Комнатка оказалось такой же небольшой, как и предыдущая, за тем исключением, что тут были только компрессорные установки и ведущие от них трубы, которые подавали воздух в подземные сооружения. Кругом валялся мусор — бутылки, остатки гнилых досок, полуистлевшие обёртки из-под чего-то. И в этом хаосе и беспорядке они и обнаружили пропавшего пионера, который забился в дальний угол и прикусывал палец, не обращая внимания на то, что что его убежище заполнилось светом и людьми. — Шурик, ну ёп твою мать, — облегчённо выдохнул Урманов, убирая пистолет, — Ты куда забился от нас? Парень дёрнулся, начал медленно поворачивать голову к спецназовцам и посмотрел на них глазами, полными ужаса, как-будто он увидел что-то страшное и непонятное. Парни сразу почувствовали неладное. — Шура! — крикнул Якут, — Это мы! Ты узнаёшь нас?! Мы пришли за тобой! Демьяненко, продолжая молчать, начал медленно подниматься на ноги. Док обратил внимание, что обычно белоснежные гольфы у Саши были все в грязи, а пятки пропитаны чем-то ало-красным, отчего ему стало слегка не по себе. — Не дури, Санёк! Мы пришли за тобой! Идём уже! Лицо Шурика пугающе задёргалось, как в каком-то ужастике, выражение лица с удивлённого стало озлобленным, а сам он оскалился. — Нет, — прохрипел он, — Это место знаю только я… Значит вас здесь быть не должно… Значит, вы те голоса, которые всё время шептали мне и сводили с ума… — Саня! — Я вам не дамся!!! Он громко закричал, отчего его голос гулким эхом раскатился по шахте, резко побежал на ребят и замахнулся каким-то куском железа, края которого были остро подточены. Хруст, который стоял впереди всех и стал целью атаки съехавшего с катушек парня, едва успел увернуться, пропуская замах Саши, и тут же прописал тому резкий удар в челюсть. От этого пионер развернулся на сто восемьдесят градусов и уткнулся в пол, больше с него не поднимаясь. — Ловкий, гадёныш, — потряс кисть руки Виктор, — Чуть не прибил меня. — Быстро! Раскладывайте носилки! — приказал Платов, — Походу у него окончательно поехала крыша от торчания здесь! Ребята оперативно засуетились, разложили носилки и перенесли бессознательного Шурика на них. Док, выполняя обязанности полевого медика, достал аптечку и вооружился ножницами, разрезая ткань гольф у пострадавшего. — Чёрт, — вырвалось у него, стоило ему посмотреть на стопы юноши. — Что там, Док? — спросил Платов. — Походу он тут бегал по осколкам бутылок. Иначе как объяснить, что у него ноги изрезаны в мясо? В ранах ничего нет и они затянулись, однако здорово опухли. Не исключено, что он занес какую-то заразу. — Понял. Займись этим. Подсветите ему, ребята. Пока Вяземский готовился обработать раны, остальные закрепили на ремнях пострадавшего, чтобы, если придёт в себя и начнёт снова буянить, не вырвался и не слетел с носилок. Якут тем временем посмотрел по сторонам. И буквально обомлел. В темноте, у ворот, прямо на них уставились два светящихся жёлтых глаза. Сначала старлей воспринял это как игру разума, и уже подумал, что он сам начал «ехать крышей», как и Шурик. Он зажмурился и потряс головой, но это не помогло, глаза остались на месте. В них даже можно было чётко разглядеть тёмные зрачки. Это давало ему понять, что за ними наблюдает что-то живое. Он легонько пихнул локтём Клима, и кивком головы указал в сторону наблюдателя. Поначалу майор не понял жест старшего лейтенанта, но когда он пригляделся и увидел эти «огоньки», его лицо удивлённо вытянулось, а Урманов кивнул головой, подтверждая увиденное командиром. Тогда Платов легонько толкнул рукой другого спецназовца, и спустя мгновение весь отряд был в курсе, что за ними кто-то наблюдает. Хруст, который стоял спиной к наблюдателю, кивнул головой, вооружившись пистолетом с фонариком. Спецназовцы продолжали делать вид, что оказывают помощь пострадавшему, дезинформируя потенциального противника. И тут прапорщик быстро развернулся, навёл фонарик на таинственного посетителя и сделал два выстрела в его сторону. В свете фонарей мелькнул лишь длинный хвост и послышались шлепки быстро удаляющихся шагов. Парни тут же ринулись в погоню за ним. — Стой, блядь! — Хруст, который был далеко впереди своей группы, видимо догнал наблюдателя, но тут же до остальных послышались звуки борьбы и громкое кошачье шипение, — Ах ты сука! Но каково же было удивление парней, которые догнали прапорщика и увидели, что он сцепился в схватке… С девушкой, но какой-то странной. Пока они не поняли, в чём именно, ибо она дико сопротивлялась и орала, как кошка. Виктору с трудом удавалось удерживать её. Странная наблюдательница вот-вот была готова вырваться на свободу и скрыться в темноте тоннелей, как вдруг взявший её Хрусталёв чисто случайно не схватил её за шкирку. Она резко замерла и успокоилась, безвольно повиснув на руке старшего прапорщика, тихо вращала головой, удивленно уставившись на остальных своими янтарными, как у Алисы, глазами и лишь беспомощно... Мяукала? Пионеры наконец смогли в свете фонарей получше рассмотреть незнакомку. И были удивлены они не меньше её. Ведь у девушки были большие кошачьи уши, которые как у настоящей кошки иногда дёргались, и, словно локаторы, поворачивались в сторону любого шума и шороха. А также длинный и пушистый хвост, который уходил куда-то под платье. Само платье, а точнее его края, были порваны. Девушка однако была на загляденье. Красивая, с тонкой талией, выразительными глазами, длинными волосами каштанового цвета и ушками с хвостиком под цвет волос. Именно ушки и хвост делали её довольно милой, но спецназовцы, находящиеся в ступоре, не сразу оценили её милоту. Слишком много вопросов скопилось у них после произошедшего в этих чёртовых подземельях, и самый важный из них сейчас безвольно висел на руке старшего прапорщика. — Это что за хрень? — не мог поверить своим глазам Хруст, глядя на странную девушку. — Я не хрень… Мяя, — обиженным голосом ответила она, попутно мяукнув. — А кто ты тогда, чёрт возьми? И откуда ты здесь взялась? — М… Мяфк... Не знаю, — она прижала ушки к голове, — А тут я живу… — Чего?! — хором спросили все спецназовцы. — Это правда. Я тут живу, — жалобно протянула девочка, — И я не знаю, откуда я взялась. — Папа, мама есть? — спросил Слава. Она лишь отрицательно покачала головой. — А тогда… Что с тобой? Откуда у тебя эти уши и хвост? — Н-не знаю. Они всегда были у меня… Док, вышедший вперёд, осторожно приблизился к ней, быстро завёл её волосы назад, пощупал её кожу в районе шейных позвонков и отогнул край её платьица, заставив девушку смущенно дёрнуться, а капитана — нахмуриться. — Я конечно не учёный и не ветеринар, — сделал свой вывод Вова, вернувшись обратно к ребятам, — но похоже это действительно кошка. Или её гибрид с человеком. Ушные раковины отсутствуют, в привычном человеческом понимании, а за слух видимо отвечают эти кошачьи уши. У шеи более толстая и грубая кожа, свойственная для животных, которые переносят своих детёнышей в зубах — у волков, кошек, и прочее. Видимо у неё имеются животные рефлексы. Это объясняет, почему она замерла, когда Хруст взял её за шкирку. Ну и хвост выходит из того же самого места, где у человека находится копчик. Это ещё не окончательный осмотр, но думаю другие органы чувств имеют вовсе нечеловеческие показатели. Видимо тот, кто её вывел, вполне претендует на Нобелевскую Премию по биологии, ибо я сомневаюсь, что она появилась естественным путём. — Результат эксперимента? — Возможно. Но точно сказать не могу — не моя область. Это пусть академия наук разбирается. — Понятно. В шахтах ненадолго повисла тишина, которую прервал один немаловажный вопрос от Вяземского, заставивший Платова нахмуриться. — Что нам с ней теперь делать? — С собой возьмём, — спустя минуту раздумий ответил майор, — Не оставлять же её здесь. — Куда? Зачем? — тут же встрепенулась девушка. — В лагерь? — Не надо меня в лагерь… Мяфк. — А вот тут уже тебя никто спрашивать не будет. Хочешь, не хочешь, всё равно пойдешь. Тебя кстати как звать? — спросил Виктор — Н-не знаю, — она опять прижала ушки к голове, — А это хорошая идея — забрать меня в лагерь? — Увидим, — Хруст пожал плечами, — Но Платов решил тебя тут не оставлять… — Так, забираем Шурика и идём назад, — скомандовал Клим своим, — Мы тут и так задержались. Хруст, ты в ответе за девчонку. — Понял…

***

На дворе уже давно была глубокая ночь. Все обитатели лагеря мирно спали в своих домиках после прошедшего жаркого летнего дня, полного веселья и радости. Но, несмотря на поздний час, в медпункте всё ещё горел свет. Вожатая и медсестра не спали, хоть на часах уже было три. На столе Виолы лежала опустошённая упаковка успокоительного и рация, которая на запросы Ольги Дмитриевны не отвечала. Прошло уже несколько часов, как группа Платова выходила на связь, и с того момента от них не было ни одного известия. Женщина ужасно волновалась, и буквально металась по медпункту. Таблетки и слова Виолы не приносили никакого эффекта, Ольга продолжала ходить из стороны в сторону. — Нет, я так не могу, — выдала она, направившись к двери, — Я пойду за ними. — Куда? В лес? Прямо сейчас? Ты совсем обезумела, Оля? — воспротивилась медсестра, — Хочешь сама потеряться? — Ну мы же должны что-то ведь сделать? Не можем мы просто так сидеть сложа руки? Вдруг с ними что-то случилось? — И ты пойдёшь их спасать, да? — в голосе Виолы появилась усмешка, — Оля, успокойся, и дождись утра. Тогда и продолжишь их поиски. А по хорошему, это дело спасателей. Я давно тебе говорила, чтобы ты настояла на проведении сюда телефона. Случись чего серьёзное — а мы отрезаны от внешнего мира. А ты не послушалась. — Знаю, — виноватым голосом ответила Ольга, — Как приеду — сразу потребую проведение телефонного кабеля в лагерь. Она замерла, услышав приближающиеся шаги и топот на крыльце, и облегчённо выдохнула, чуть не разрыдавшись, когда в открывшуюся дверь начали заходить её потерявшиеся пионеры. — Слава богу, вы живы! — она уже двинулась к ним, но остановилась и ахнула, когда увидела Шурика на носилках и усталые выражение лиц спецназовцев. — Осторожно, клади его, — тихо приказал Клим своим ребятам. К ним тут же ринулась встревоженная Виола. — Что с ним случилось? — Помутнение рассудка, — ответил Док, — Напал на нас, когда мы нашли его в шахте. Пришлось задержаться. Поэтому на связь не выходили. — В шахте? — Да. Но тут уже другая история. Потом всё расскажем. — Хорошо. Перенесите его на кушетку. Дальше моя работа. — Гляньте его раны на ногах, — уведомил Вова, — Я по возможности их обработал, но не исключено, что он занёс какую-нибудь инфекцию в кровь. — Я сделаю всё, что нужно. Идите, отдыхайте. — Всё, ребят, отбой, — скомандовал Клим, — Разбор полётов по сегодняшней ситуации проведём утром. Вы не против, Ольга Дмитриевна? — А? Нет-нет, что вы, — выпавшая ненадолго из реальности вожатая ответила пионерам, — Отдохните, как следует. Спите, сколько захотите. — Спасибо, — кивнули ребята, и один за другим вышли из медпункта. Остался лишь один Клим. — Ольга Дмитриевна, у нас тут ещё одна проблема имеется… — Что случилось? — опять встрепенулась вожатая. — Ну… Как тут сказать… Лучше вам увидеть это самой. Она сейчас находится в вашем домике. — Кто? — Увидите. Идёмте.

***

Весьма потрёпанные и измученные после такой поисково-спасательной операции Док и Якут медленно возвращались в свой домик, переваривая произошедшие события в подземелье. Неожиданно для себя они увидели на крыльце прижавшихся друг к другу спящих Алису и Лену. Похожую картину застали Хруст и Змей, увидевшие у своего дома Славю и Мику. Видимо девушки, несмотря на противоречия в характерах и сложные отношения друг с другом (это касалось в частности Двачевской и Тихоновой), решили дождаться своих парней несмотря ни на что. Ночь была очень холодной и пионерки грелись в объятиях друг друга. Такая картина не могла не заставить улыбнуться парней, поэтому они осторожно подхватили девушек на руки. — Вова… Вов, — тихо прошептала Лена, очнувшись на руках Вяземского, — Ты пришёл… — Конечно пришёл, принцесса. А ты чего тут делаешь? — капитан перешёл на шёпот. — А я… Я тебя ждала. И волновалась. Очень… Вы Шурика нашли? — Конечно нашли. Иначе бы не вернулись без него… Девчонок уложили на кровати. Парни стянули с себя грязные "горки", переглянулись и... Улеглись каждый рядом со своей избранницей. — Ну ты конечно, Лисёнок, и даёшь, — расплываясь в улыбке, сказал Урманов, потрепав Алису за волосы отчего та, сквозь сон что-то пробурчала и прижалась к снайперу, — Замёрзла вся, но не ушла… Вот ведь какая, а. Упёртая. — Ну всё, спокойной ночи, принцесса, — прошептал на ушко Лене Док, укрывая девушку одеялом и ложась рядом с ней.

***

-… и когда нашли Шурика, она сама к нам вышла, — заканчивал рассказывать произошедшее в шахтах Клим, — Мы не могли просто её там оставить. Но, признаюсь честно, подобное я вижу впервые. Как впрочем и комплекс туннелей под лагерем. Ольга Дмитриевна внимательно слушала каждое слово майора, не раз бледнея во время его пересказа, представляя у себя в голове, что пришлось пережить её пионерам, которые добровольно вызвались найти Шурика. Конечно, это всё было бы больше похоже на какой-то бред, если бы на кровати пионера не лежала и мирно посапывала, свернувшись калачиком, девушка с кошачьими ушками и хвостом. А также если бы не подробная схема туннелей, которую Клим и достал из журнала. — Признаться, честно, я впервые слышу о них. Всё, что я знаю о «Совёнке», это то, что его перестраивали в шестидесятых. Но про туннели и шахты нам и другим вожатым никто ничего не говорил. — Скорее всего это какой-то военный законсервированный объект, — предположил Клим, — Ибо мы не изучили и десятой части этого подземного комплекса. Но сейчас это не так важно. Нужно решить, что нам делать с ней. Вожатая крепко задумалась, неотрывно глядя на спящую кошко-девочку. — Лучше подождём утра, — наконец высказалась она, — Тогда и проясним некоторые детали. — Согласен, — майор утвердительно кивнул головой, — Сейчас и у меня не варит голова. Надо передохнуть. Пускай поспит на моей кровати, а я на полу устроюсь. — Климентий, — вдруг сказала Ольга, — Можешь лечь у меня… То есть со мной… То есть рядом… Майор немного впал в ступор от слов вожатой, а сама женщина заметно смутилась от сказанных ею же слов. — Н-ну, я не особо против. Просто, не хочу вас как-то смущать и мешать вам. Всё же это ваша кровать… — Никаких проблем, Климушка. Тебе нужно передохнуть, — Ольга почему-то улыбнулась, заставив того чувствовать себя неудобно. Но отказываться было уже поздно. — Хорошо, — Платов постарался лечь как можно ближе к краю постели, чтобы не стеснять Ольгу своим присутствием, — Спокойной ночи, Ольга Дмитриевна. — Спокойной, Климентий, — ответила вожатая, укрывая своего пионера одеялом. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.