ID работы: 6818490

Всё поправимо

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клубничное желе.

Настройки текста
Прошло пять лет, как её перевели на новую базу в затерянном городе древних, в галактике Пегас. Команда ЗВ1 постепенно распалась. Генерал Джек О'нилл получил должность в Вашингтоне и ушёл первым, Дэниел Джексон погрузился в переводы текстов книг древних, что были найдены на одной из планет, и вскоре совсем перестал выходить с командой на миссии, Т'илк вернулся на Чулак помогать восстанавливать город после победы над Гоаулдами, и был выбран предводителем всех Джжафа, ну а Саманте ничего не оставалось как принять предложение о переводе на Атлантиду. В первый же день прибытия все закрутилось и понеслось в бешеном ритме, новая команда, новый начальник, огромный неизведанный город со своими секретами и сюрпризами, новые миры, иные существа, коварные враги и неожиданные союзники, все происходило так быстро и стремительно что не было времени и сил оглядываться назад. Эти годы были доверху наполнены новыми ощущениями и невероятными открытиями, и лишь иногда её накрывало волной воспоминаний, и чувством что всё что было до этого было похоже на потрясающий и прекрасный сон. Её мир, в котором она обрела верных друзей ставшими ей настоящей семьёй, работу о которой и мечтать не могла когда совсем девченкой поступала на службу ВВС, всё это закалило её и сделало полковником Самантой Картер, сильной женщиной и превосходным солдатом, а ещё, там было глубокое чувство к нему, такое теплое и светлое, которое заполняло пустоту в её сердце. Этот мир был так прекрасен и так далёк. Время летело с бешеной скоростью в постоянной гонке за новыми ощущениями. Каждый раз просыпаясь в миллионах световых лет от дома, она уже и не думала что в её жизни было нечто другое, и с головой уйдя в новую работу почти никогда не предавалась воспоминаниям о родной земле, но в один прекрасный день на нее разом все нахлынуло, как разряд тока пронзивший до мозга костей, пробудивший от долгого сна. Несколько дней голова была как в тумане а на душе тоска что хотелось кричать. Чтобы она не делала, как не пыталась себя отвлечь, ничего не помогало. Бессонные ночи, мокрая подушка, и непонятное чувство тревоги преследовало Саманту словно тень. ***** Медленно спускаясь в общую столовую, она не слышала утренних приветствий членов команды, проходивших мимо, и многочисленных комплиментов Маккея, который все эти годы бегал за ней как влюблённый подросток пытаясь добиться хоть какой то взаимности. Она словно очнулась и поняла, что давно не там, что уже не с ним, и ничего не вернуть назад и не исправить. От одной этой мысли сердце больно сжималось а к горлу подкатывал ком. ...Пять чертовых лет, а осенило только сейчас. Усмехаясь своему же открытию она вошла в столовую, которая уже была почти пуста. Налив кофе Саманта пошла уже было на балкон, прилегающий к помещению, куда так любила приходить и часами любоваться пейзажами этого удивительного мира, как её взгляд привлек маленький стаканчик с красным веществом внутри. ...Клубничное желе, над ухом раздался вкрадчивый и такой надоевший за эти годы голос Родни Маккея. ...Да, слегка вздрогнув тихо сказала Саманта, и прихватив стаканчик отправилась дальше не взглянув на назойливого учёного. ...Ты сегодня поздно, проспала? Следуя за ней не унимался Маккей. ...Выходной, коротко ответила она и опустившись на стул принялась рассматривать стаканчик с желе. ...А я думал попросить тебя помочь мне с тем странным прибором что мы нашли на планете pk34s21, быстро протараторил Маккей, но раз выходной значит выходной. ...Угу, куда то в стакан промычала Саманта. ...Странная ты в последнее время, очень странная, ну да ладно если что я у себя. Развернувшись он быстро зашагал прочь. ...Это был его любимый десерт, еле слышно прошептала она, сколько времени мы проводили в столовой поедая желе и вспоминая наши миссии, а он съедал сразу три порции говоря что всю жизнь бы этим и питался. На лице появилась еле заметная улыбка. Оторвав взгляд от желе Саманта посмотрела вдаль на высокие небоскребы словно упирающиеся в облака, на голубую гладь океана окружавшую город, сердце пронзил холод и чувство одиночества. ...Что же мы упустили? Что сделали не так? Как так получилось, что все что осталось от той моей жизни это лишь теплые воспоминания, яркие картинки из прошлого которые с каждым днем становились все дальше и дальше, если бы тогда у меня хватило духу сказать всё что я чувствую и чего хочу может сейчас всё было бы по другому. В глазах предательски защипало и Саманта вновь взглянула на стоявший стаканчик с желе. Внутри все начало вскипать от обиды и злости на саму себя, на него, на обстоятельства и конечно на этот треклятый устав. ...Почему у меня не всё как у людей, разве я не заслуживаю счастья? С этими словами она подняла стаканчик и со всего размаху бросила в океан. Немного понаблюдав как его поглощает голубая гладь, Саманта смахнув скатившуюся слезу решила вернуться к себе в комнату. ...Выходной все таки, а все эти воспоминания о прошлом, меня довольно утомили, хочется просто забыться на несколько часов и потом снова затеряться в работе. Дойдя до своей комнаты с кучей беспорядочных мыслей Саманта услышала громкие шаги. Подняв голову она увидела бежавшего к ней Шепарда. ...Сэм Сэм постой, прокричал запыхавшийся Майор. ...Что случилось? ...Доктор Веер хочет видеть тебя у себя в кабинете. ...Но у меня выходной, как то отрешенно проговорила она, что там такого срочного? ...Понятия не имею, меня попросили найти тебя и передать. ...Хорошо, уже иду. Вздохнула она. ***** Дойдя до кабинета, Саманта остановилась и посмотрела в приоткрытую дверь. Веер сидела у себя в кресле с довольно мрачным видом, и увидев Саманту резко выпрямилась. ...Пожалуйста входите, полковник, присаживайтесь. Мягко сказала она рукой указывая на кресло перед собой. Саманта не сказав ни слова, села и внимательно посмотрела на начальницу, которая немного замешкалась. ...Мне пришло сообщение из управления ЗВ на земле. Она на несколько секунд замолчала, пристально глядя на Саманту, и откинувшись на спинку кресла продолжила. ...Они хотят чтобы вы немедленно вернулись на базу. ...И что же такого срочного случилось что мне надо прямо сейчас бежать к вратам? С не скрытым сарказмом спросила Саманта, и вот только не надо мне говорить что это секретная информация. ...Полковник Картер, я не знаю что является причиной вашего в последнее время странного поведения, но уверяю что прежде чем вызвать вас, я пыталась всё выяснить, и видите ли мне это не удалось, так что подозреваю что это действительно важно, а вы пока находитесь на службе ВВС и должны подчиняться приказу каков был вернуться на землю. Врата активируют через 3 часа, у вас достаточно времени чтобы собраться. С этими словами Веер встала, и подошла к окну повернувшись спиной к Картер, дав этим понять что разговор окончен. Кивнув на то место где несколько секунд ранее сидела начальница, Саманта вышла из кабинета и направилась в свою комнату собирать вещи. Голова постепенно стала проясняться и мрачные мысли сменились предвкушением о возвращении на такую родную базу ЗВ что даже самый главный вопрос - зачем её вызвали, отошел куда-то на задний план. Стоя с сумкой перед открытыми вратами и бросив беглый взгляд на место где пробыла столько лет, она поняла что так и не смогла проникнуться к этому городу ни сердцем ни душой. Сейчас она надеялась, что покидала Атлантиду навсегда. Не мешкая ни секунды полковник Саманта Картер скрылась в потоке врат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.