ID работы: 6819031

Люди-океаны. Люди-корабли.

Bangtan Boys (BTS), ToppDogg (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Сокджин утопает в бездонных карих Хёсановских омутах, в словах, которые весят всю бесконечность, всю надежду, все "обещаю...", оставшиеся словами, пущенными по ветру. Он не понимал, что за слоёное тесто из чувств, наслоившихся друг на друга, медленно окутывает его с ног до головы. Они наслоились друг на друга, словно волны во время шторма - не успеет одна облизать песчаный берег, как на нее накатывает другая. Ким ненавидел и любил; зависел и пытался вырваться наружу из своей клетки, в которую загнал себя сам же - он запутался сам и не мог отсеять ложные чувства от истинных, а во всех своих бедах и мыслях винит только океан, который зовется Джин Хёсаном. Сокджин читает в книге: "...есть три сорта людей: те, кто живет у моря; те, кого тянет в море, и те, кто возвращается из моря. Живыми," - а потом переводит эти строки на себя самого. те, кто живет у моря Хёсан живет в одной съемной квартире с Сокджином. Точнее не так - это Ким Сокджин живет в одной съемной квартире с Хёсаном, потому что море-океан тут Хёсан и это определенная постоянная в дифференцированных уравнениях с участием этих двоих; как тот факт, что Солнце - это центр солнечной системы, если у этой системы есть пределы. Джин возвращается в квартиру всегда в прокуренном черном пальто со стоячим воротником, расстегнутым горлом и без шарфа, который он тащил в руке, но он все равно насквозь пропитан никотином, как и пальто, как сам Хёсан. Он хрипит в темноту полупустой прихожей, заставленной разве что шкафом и тумбой для обуви, какое-то несуразное "я дома", а Сокджин выдыхает на другом конце темноты и поджимает губы - болючая и слезливая улыбка какая-то. Пока тот разувается, он ставит чайник на маленькой кухне, достает пару бутербродов из холодильника и, шаркая тапочками, уходит в комнату, где зарывается под одеяла и в книги - это как маленький скафандр, который защищает и отвлекает от Хёсана и мыслей о нем хотя бы на время, пока строчки и слова не перестанут сливаться воедино и доносить свой смысл, пока Ким не начнет смотреть на одну и ту же страницу, утопая в своих размышлениях, в звуках тишины от затихшего вскипевшего чайника, пытаясь сосредоточиться и перечитать эти неподвластные ему сейчас слова. Потому что чувства опять похожи на шторм. те, кого тянет в море Иногда Сокджин думает, что самый лучший способ решения ситуации - купить билет в один конец в противоположную часть страны, собрать все свои вещи, написать записку о том, что ухал и что его можно не терять, а потом сесть в поезд-самолет-автобус-попутку и распрощаться со своей нынешней жизнью. Но он стоит рядом с билетной кассой, сжимает в кармане джинс деньги, смотрит на расписание, хаотично думает обо всем - у него перед глазами проносится вся его жизнь до этого момента, особенно больно отзывается сердце на моментах с Хёсановскими улыбками, шутками и пьяными его историями о проблемах и девушках, которые слишком жестокие. Ким выдыхает и разворачивается, возвращаясь домой с деньгами в правом кармане джинс и без билета, потому что не смог, потому что тянет в его море-океан, от которого не пахнет ни взморьем, ни дюнами, ни ивами, нагретыми под лучами июльского утреннего солнца, а какими-то сигаретами, кофе, алкоголем и молчанием, которые тому совсем ни к лицу. Сокджин даже думает, что простил бы тому чужой парфюм в волосах и помаду на лацканах, но никак не сигареты и не молчание - тягучее и холодное. Океан - это жизнь. Человек - это корабль с белоснежными парусами. И только человеку-кораблю решать - идти ему против течения или поддаваться ему и позволять нести его туда, куда тому вздумается. Решать, выбирать пути, поворачивать штурвал, швартоваться, поднимать флаги, пускать огонь из пушек... . Жизнь-океан предоставляет свободу действий и позволяет сбиваться с пути, садиться на мель, находить острова с сокровищами, присоединиться к другим кораблям-человечкам. Сокджин даже думает, что было бы здорово мерить жизнь океанами. Он бы тогда прожил и пережил 22 океана, только один океан ему не подвластен, от которого не бежится и не убегается, посему Ким и не знает каково это - возвращаться из моря, тем более уж живым. Он уверен, что не протянул бы и пару дней без Джин Хёсана, распадался бы на ионы, рассыпался подобно бисеру на деревянном полу - с глухим звоном и застревая между досками. Сколько же раз они должны были прикоснуться друг к другу, чтобы между ними зародилась любовь? - думает Ким Сокджин. Сколько раз они должны были встретиться взглядами, чтобы любовь перестала случаться только с ним одним? А если человек состоит из воды на 80%, то Ким Сокджин на 80% состоит из океана. И если объём мирового океана равен 1370 миллионам кубических километров, то Сокджин на 0,27% состоит из мирового океана - в Сокджине 0,27% Хёсана, только вот в Джине и намека нет на Кима, потому что в этой стихии нет и намека на человечность, посему Ким Сокджин с головой окунается в эту пучину, осознавая, что обратного пути с кладбища кораблей не существует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.