автор
Mary_Snape бета
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

19. Память

Настройки текста
— Бейлиш. Петир Бейлиш, — в который раз я пытался объяснить Хеваену кто я. — Не припоминаю, — отвечал он. — Мы с тобой сидели вместе в камере. — Не помню где, — псих держал в руках какую-то книгу. — Капитан Ройс привёл тебя ко мне, — я уже устал от всего этого, но стоит попытаться ещё. Может он всё-таки вспомнит.- У меня есть наколка которую ты перерисовывал. Ты меня совсем что-ли не помнишь? Он сел возле меня на корточки и начал пристально осматривать моё лицо, после чего изрёк: — Это не ты воровал мою пасту? — Да-да, — обрадовался я успеху, — я знал, что ты вспомнишь. — Таблетки, — к нам подошла женщина с таблетками.- Мистер Патошик, — она обратилась к моему собеседнику. Хеваен разом заглотил все таблетки. — Мистер Бейлиш, — женщина так же подошла ко мне. — Нет, спасибо. — Таблетки обязательны. Это же просто успокаивающие от доктора Мелисандры, — настаивала она. — Я поговорю с ней сам и мне уже лучше. — Серьёзно? Чудесно. Берите таблетку, — женщина продолжала пихать в меня таблетками. — Выпей, они хорошие, — сказал Патошик. — Спасибо, я здоров. — Картер, подойди на секунду, — позвала она кого-то.

***

— Бейлиш свихнулся? — Ройс и Торге осматривали камеру Петира и Сансы. — Напрочь. Я так и знал и с первой же минуты ждал этого, — отвечал Джон. — Значит, сюда он не вернётся, — сделал вывод Аллисер. — Вряд-ли, он теперь в психушке. — А Старк? — В карцере. — Центральная камера, центральный уровень, первый сорт. Следишь за моей мыслью, — Торне вышел из камеры и посмотрел на Ройса. — Продадим её как одноместный номер, — Джон явно понял, куда клонит его товарищ.

***

— Мне не нужны таблетки, — я продолжал настаивать на своём. — Глотай или мы введём их в тебя, — возле меня стоял охранник психушки и вынуждал меня принять таблетки. Я понимал, что он и правда может это сделать, поэтому положил таблетку под язык. — Готово? — спросил он и женщина, осмотрев мой рот, кивнула.- Молодец, — сказал мужчина и ушёл. Я выплюнул таблетку и подошёл к Хеваену. — Ты бал прав, сосед, я воровал твою пасту, а ты рисовал мою наколку по памяти. Нарисуй снова. Он посмотрел на меня и вид у него был как у овоща. — Центральная камера. Летом прохладно, зимой тепло, — Торне стоял возле камеры. — А сколько стоит? — мужчина осматривался. — А сколько дашь? — Две сотни. По рукам? — Хорошо, а теперь вали отсюда. Я организую перевод. Мужчина хотел уже уходить, но кое, что заметил. — Эй, босс, тут фонтанчики течёт. — Вызовем сантехника, он починит. — Нет вопросов, — сказал он и вышел, а за ним пошёл и надзиратель. — Я слышал освободилась камера, — возле Торне появился Болтон. — Уже занята. — Это же номер Бейлиша. — Ну, уже нет. — Пережить собственного ребёнка. Врагу такого не пожелаю. — Сколько ему осталось? — Врачи говорят неделю-две. Давос и Джейни разговаривали о его сыне, когда к ним подошёл Рамси. — У нас проблема. Камеру Бейлиша заселяют и это не всё, — Болтон осмотрелся вокруг.- Парень ворчал, что фонтанчик протекает, так что придёт сантехник, его открутят и… — Найдут дыру, — Давос вышел из своей камеры. -… Каюк всем нам, — закончил Рамси. — Какова цена камеры? — спросила Джейни. — Две сотни. — Чёрт, а я уже на секунду было испугалась, — усмехнулся она и подошла к Торне. — Я слышала есть свободная камера. — Уже нет и если у тебя есть мозги, молчи об этом, — Аллисер заполнял какой-то список.- Да и стоимость уже двести пятьдесят. — Я заплачу в двое больше. Пять сотен, без проблем. — Я не беру ни сигареты, ни продовольственные передачи, только деньги. — Я же сказала, не вопрос, — ответила Джейни и пошла в другую сторону. Я катал в руках пластилин, как и все вокруг, чтобы охранник ничего не заподозрил. Наконец, он ушёл и я мог поговорить с нужным мне человеком. — Идём, — я схватил Хеваена за руку. — Куда? — Это сюрприз, — я завёл его в небольшую кладовую. — И зачем мы тут? — он посмотрел по сторонам. — У тебя что-то между зубами, — я подошёл поближе и засунул два пальца в горло, вызывая рвотный рефлекс. — Зачем тебе это, — он начал откашливаться. — Я помогаю тебе, эти пилюли как цепи на твоих мозгах. Ты же ненавидишь их, забыл? Псих ещё раз подозрительно посмотрел на меня и вышел из кладовой.

***

Джон пытался вздремнуть, но ему помешал надзиратель. — Тебе звонок от сестры. Он тут же проснулся и поспешил ответить. — Что случилось, Арья. — Я знала, что они победят, но хотела лишь забрать одного из них с собой. — Дай свою мать. Через несколько секунд телефон был у Кейтилин. — В чём её обвиняют? — спросил Джон. — В покушении на убийство и вешают убийство Брана, — она не знала, что делать. Почти все её дети, родственники и те кто были ей дороги теперь мертвы. Кейтилин не могла отдать ещё и свою дочь, которой скоро будет только семнадцать. — Ты что-нибудь можешь сделать? — Оливер говорит, её должны судить как несовершеннолетнюю и она должна раскаяться. Он может убедить суд в том, что она лишь непослушный ребёнок, но Арья меня не послушает. Она будет слушать только тебя. — Мне нужно с ней увидеться. — Мы попробуем что-нибудь сделать, — ответила Кейтилин. Это всё была правда. Всю жизнь Арья слушала только Джона, они стали лучшими друзьями. Хоть она и не любила когда её дочь ведёт себя как мальчик из-за влияния Джона, но должна была признать, что он был единственным человеком, которого Арья слушалась. Что там, Джон? — спросила Санса, когда он вернулся. — Арья хотела кого-то убить, её схватили. — О нет, с ней всё в порядке? — Старк волновалась за свою сестру. — Всё хорошо.

***

Джейни подошла к какой-то девушке, что стояла со своей компанией. — Пора собирать долги, — сказала Джейни. — Прямо сейчас? — Да. — Будет сделано, — ответила она и ушла.

***

Джейме потёр шею, которая снова начала болеть. Он ехал по дороге на своей машине под весёлую музыку, но его окружили другие машины, которые он без труда узнал. — Вы спятили? — Ланнистер вылез из своей машины. — Всё кончено телохранитель, — к нему подошла женщина с которой он разговаривал в офисе и которая довольно часто делала визиты его сестре.- Арья Старк, которой всего шестнадцать лет, выследила тебя и чуть не подстрелила. Теперь ты идёшь свидетелем по её делу. — Но я могу работать. — Ты и пальцем не тронешь Старков, теперь это наше дело. — Знаешь что, принцесса, здесь решаются более важные вопросы. — Да, решаются, только не тобой. Тебя в службе охраны больше не существует.

***

— Эй, сосредоточься и вспомни что ты рисовал, — я отвлёк соседа от телевизора. — Хеваен, пора на процедуры, — к нему подошёл тот охранник. Я уже думал, что мой план обречён, но вдруг… — Это путь, — псих с улыбкой посмотрел на меня. — Да-да, это путь! Джейни встретила ту компанию снова и подошла узнать, где деньги. — Понимаешь, твои долги теперь мои, сказала та девушка. Если ты недовольна, зови своих дружков мужиков. Раньше Джейни вела дела с этой группой феминисток, но позже сменила свои взгляды на всё это. — Ясно, вот значит что. — А то, что надо держаться своих. — Знаешь, мы нужны эти деньги и я достану их любой ценой. Ясно? — Нет, мне не ясно. А теперь из уважения к той, кем ты была я дам тебе уйти. — Хорошо, — сказала Джейни и нанесла удар сопернице. На неё тут же напросились остальные члены группы. Хевайн сидел и что-то рисовал, а я играл в шашки сам с собой, когда нам принесли ещё одну дозу таблеток, на этот раз я спокойно их принял и снова выплюнул, когда женщина ушла. Патошик посмотрел на меня и пошёл в кладовую, где уже сам выплюнул таблетки. Я следил за этим. — Ты был прав, пилюли скрывают от меня путь. Я снял белую рубашку, чтобы показать ему чертежи. — Но это путь в Ад. — Нет, как раз наоборот. Хеваен подошёл ко мне и начал разглядывать рисунки в его глазах я, наконец, увидел понимание. — Я помню. Измотанная и избитая Джейни подошла к Давосу и Болтону. — Так-так, похоже феминистский банк закрыл перед нами двери. — Нужно придумать как достать деньги по-другому, — девушка присела рядом с ними. — Тогда за дело берётся миллионер, — Рамси посмотрел на Давоса. — Во-первых, я не миллионер, во-вторых, сегодня нет посещений и денег нам не получить. — Тогда, — Болтон провёл рукой по щетине, — покер, — он кивнул в сторону трёх играющих людей. — Азартные игры? — Джейни посмотрела в ту же сторону. — Поверь, когда я в них играю, они уже не азартные. В стране не найдётся и пяти человек, что делают с картами то же, что и я. — Что ж ты раньше молчал? — возмутился Давос. — А то, что если тот здоровяк сцапает тебя с тузами в рукаве, то… скажем, ножей на кухне хватает. И вступительный взнос пятьдесят баксов. А так как мы все на мели, то и губы раскатывать нечего. — Сиди здесь, — я завёл Хеваена с свою комнату и посадил на стул.- Бери это, — я дал ему альбом, — и это, — ручку. Опять снял рубашку и убрал пластырь с места раны. — О нет, там путь прерван. — Ты должен вспомнить этот путь и нарисовать его. — Плохо дело, нельзя прерывать путь, он приведёт в никуда. — Верно, поэтому ты должен вспомнить, как он выглядел целым. — Я помню бесов, — псих начал что-то рисовать.- Или нет, может это были голубки указывающие дорогу. Но я не вижу, то есть я вижу, но не вижу… Тут я увидел того парня у которого Санса брала форму полицейского. — Эй, передай Сансе, что со мной всё в порядке, что я пытаюсь заполнить пробелы, — шепнул я ему. — Заполнить пробелы? — Передай, она поймёт. — Ты сидишь в своей камере всё время, что вдруг за желания, — спросил Торне показывая Давосу камеру. — Такие номера не часто появляются, вот решил на старости лет хоть нормально пожить, — он зашёл в камеру вместе с котёнком Сансы, за которым теперь следил в отсутствии хозяев. — Давай быстрее, старикан. Это же камера, его тут глазеть? — Предлагаю сто баксов. — Давай выходи отсюда, даром время терял. Давос вышел из камеры и в руках у него была купюра которую он давал Бейлишу, когда только вступал в команду. Он подошёл к Рамси и дал купюру. — Твои вступительный взнос, а дальше ты уж сам. Болтон подошёл к Джендри. Он тоже был в курсе дел, но без главных членов команды не особо себя проявлял. — Шагай дальше, — сказал он как только увидел, что к нему приближается Рамси. — У меня есть вступительный взнос. — Ну иди и играй. — Боюсь, тебе придётся побыть моим партнером в этом деле. — Я не играю в азартные игры. — От тебя нужно только одно. Делай большую ставку, когда я сдаю и не отступай. Пойми, если я буду выигрывать каждый раз, меня удавят. Тебе понятно? — объяснил Рамси.- Но если они увидят, что выигрыш загребаешь ты, они и не подумают, что мы в команде. Я подошёл к Хеваена, который сидел и опять смотрел телевизор. — Эй, ты опять что-ли таблеток наглотался? Пошли, у тебя между зубов что-то снова застряло, — я снова повёл его в кладовую, но как только я закрыл дверь, он накинулся на меня. — Зря ты заставил меня вспоминать, потому, что я вспомнил и то, как ты меня подставил, — псих вцепился мне в шею и не отпускал.- И как меня запихнули сюда.- Хеваен отпустил меня.- А ещё я вспомнил это, — он достал бумагу из кармана и развернул её, — маршрут. Твоя карта, твои побег. Я сделал шаг и псих начал рвать листок пополам. — Нет, не надо. — Или ты скажешь когда и где или я разорву бумажку. Пятеро людей сидели за столом, когда к ним присоединился ещё один. — Мест нет, постой пока, — сказал один за столом. — Эй, парень, давай быстрее или проваливай. — Я думаю, — Джендри смотрел в карты. — Эй, дружок, не корову проигрываешь. Хватит, тут размышлять. — Хорошо, — Баратеон сыграл на всё. — Хах, три дамы, дамочки, — сказал один из парней и кинул карты на стол. Джендри ещё раз посмотрел на карты и выложил их на стол. На самом деле он вообще не понимал как в это играть. — Фулл хаус, — сказал Болтон посмотрев на три девятки и две двойки. — Он выиграл или у вас другие правила?

***

— Что она сказала? — Серсея посмотрела на брата. — Чтоб я пальцем не трогал Старков, — Джейме подошёл к сестре.- Похоже их виды на них, не совпадают с нашими.- Если Старки не умрут, то проиграешь ты, а не компания. — Значит, пора нам разойтись. — Тогда они не дадут нам больше не цента. — А мы им не скажем, Джейме.

***

Ближе к концу игры Джендри уже начал понимать что к чему. И вот у него почти был Стрит, но Болтон уронил карту и та перевернулась, показывая последнюю десятку. — Карту в колоду и раздавал дальше. — Да мне не жалко…- начал Джендри, но его перебили. — Это наши правила. Рамси пришлось подчиниться. И место десятки Джендри попалась двойка. Уже был конец игры, у человека напротив было три семёрки и он явно не намерен был проигрывать. — Ну что там у тебя? Джендри долго думал, что ему делать и решил блефовать. — Ставлю и семьдесят два сверху. Если у тебя нет, можешь занять у своих дружков. Парень напротив очень разозлился и кинул карты на стол. — Учти, если я ещё раз тебя встречу… Ночью когда никого не было Хеваен достал один из листков с планом, который он перерисовывал несколько раз. — Ты думаешь, что самый умный, — говорил он сам с собой. Я принял его в команду и он отдал мне план, но псих всё равно мне не верил и попытался сбежать, но ему помешала сигнализация. — Нет, нет, это он, — он пытался выбраться из рук охраны, но его не пускали и пришлось применить электрошокер, после чего он успокоился. Я смотрел на всё это через своё окно в двери. На следующий день на прогулке Джейни подошла с деньгами к Торне. — Эй, ты что-то обратно, — она незаметно отдала ему деньги. — Да, но цены поднялись, теперь она стоит семь сотен. — Но… — Считай это залогом. Джейни подошла к Давосу. — Давай сюда часы. — Я не могу. — Ты хочешь смотреть на фотографию сына или обнять его на воле? Давос не мог с этим не согласиться и отдал то, что было ему дорого. — Держи, — девушка отдала часы Аллисеру. — Один человек уже дал мне семьсот за камеру, так что ты в пролёте. — Эй, ты что просто уйдёшь с моими деньгами? — возмутилась Джейни. Но Торне не обратил на неё внимания и пошёл дальше. — Эй, Санса, твой сосед сказал, что с ним всё хорошо и сейчас он пытается заполнить пробелы, — передал парень своей подруге как и просил его Бейлиш. Санса сидела здесь в взаперти и если бы не Джон, она бы сошла с ума. Новость о том, что с её возлюбленным всё в порядке ободрил — Можешь передать ему… — Я видел ожог на его спине и пока ты мне всё не расскажешь, я не стану тебе помогать. — Я не могу, — честно сказала Санса. — Эй, парень, иди сюда, — позвал его Джон. — Это что он?! — удивился он. — Я думаю, мы сможем договориться, — сказал ему Джон. За обедом Давос, Джейни, Джендри и Рамси сидели за одним столом и к ним подошёл парень. — Слушайте, я могу вам помощь с камерой. — А кто тебе сказал, что у нас проблемы, — Болтон заставил паренька сесть рядом. — Санса и Джон мне всё сказали… — А что именно они сказали тебе? — Я могу вытащить Мизинца из психушки, — парень не на шутку испугался Рамси. — У нас что трамвай халявный? Шагай отсюда. — У тебя есть другой план, — Давос вернул его на место. — Мы с Сансой и Джоном придумали кое-что, хотя и опасно. Этот парень как обычно собрал вещи у заключённых в психбольнице и подошёл ко мне. — Пора тебе выходить отсюда, Мизинец, — сказал он мне на ухо. — Пообещайте мне защиту, — я разговаривал с директором. — Петир, Вы же меня хорошо знаете, — говорил Станнис. — Будь у меня защита, меня бы не было тут. — Просто скажите имя. — Это Аллисер Торне, — я действовал по плану друга Сансы. Если ему верить, то Давос сейчас подкладывает что-то тому в ящик.- Он любит забирать деньги у заключённых. Торне думал, что раз я учился в лучшем университете, то у меня есть много денег. Он подстерёг меня, схватил меня и стал прижигать. Не знаю, что это было, но жгло как в аду. Я видел по лицу директора, что он верил мне и уже скоро меня отпустят, а лишнюю проблему уберут.

***

— Один мой приятель полный нуль, а всё-таки получил по службе прибавку, — рассказывал Торне какую-то историю сослуживцу. — Ты тоже полный нуль, иди попроси прибавку, — Ройс подошёл к шкафчикам. — Очень смешно. В комнату зашёл Станнис и пошёл к шкафчикам. — Господин директор, чем обязаны такой честью? — Джон подошёл к столу. Директор никак не ответил, просто открыл шкаф и начал шарить там. Он нашёл там деньги и часы Давоса. — Это подарок моего отца, — начал оправдываться Торне. — Давно тебя зовут Давос, а твоего папашу Маттос? — Меня подставили, — Торне подошёл к Ройсу с вещами.- И не смотри на меня как на вошь, ты сам ворюга похуже меня. — Но я не попадают. Аллисер пошёл дальше на выход.

***

— С возвращением, — сказал мне Давос, который ждал меня в камере. — Не думал что буду так рад вернуться в камеру, — я достал часы из кармана.- Директор просил тебе передать, — я отдал их Давосу. Для него эти часы были очень ценны, ему их подарил его сын. Он был очень рад, что они снова у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.