ID работы: 6825924

Глаз Гора

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
210 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рождественские каникулы пришли слишком быстро. Билл даже не успел нормально выучить всё, что собирался. Зато у Чарли намечался прогресс. Теперь он легко создавал нужные заклинания и даже умел правильно их применять. Билл гордился собой, ведь долгая работа над ошибками брата не прошла бесследно.       Ехать домой даже не хотелось. Не было желания снова смотреть за младшими, но возможность получить задание с новой работы грела душу. Она не позволяла Биллу даже нормально заснуть. Настолько сильно хотелось узнать, что ему предложат.       Ехали как всегда с Чарли в одном купе, Перси затерялся где-то в хвосте поезда, рассказывая, какой он умный и сколько всего знает.       — Хвастун, — коротко прокомментировал Чарли, усаживаясь возле окна.       — Не завидуй, ему просто есть чем поделиться, — Билл раскрыл сборник с египетскими легендами.       — Ну знаешь, за тобой я таких вещей не замечал. Ты никогда не старался показать всем, насколько умный.       — Прямо сейчас начну навёрстывать упущенное. Чарли, ты знаешь, какой я умный?       — Конечно, такого не знать.       Чарли толкнул брата в плечо и вырвал из рук книгу. Заинтересовался, перевернул несколько страниц.       — Я думал, что ты зубришь, а это просто сказки.       — Не сказки, легенды.       — Никакой разницы.       Билл забрал из его рук книгу, положил её возле себя, понимая, что спокойно почитать ему не дадут. Внезапно в голове появилась мысль, которую он пытался от себя отогнать, но не получалось. Чарли казался совсем спокойным и довольным жизнью, даже жевал что-то.       — И как твои успехи на личном фронте? — всё же решил спросить Билл.       — А? Да никак. Ничего интересного не происходит, не переживай. Я помню, что учёба превыше всего. И вообще надо стоять на коленях перед портретом какого-нибудь Мерлина и благодарить его за все великие познания в магии, которые он передал своим последователям.       — Да ну тебя, я ведь серьёзно.       — И я серьёзно, до экзаменов ни-ни.       — И зачем тогда просил научить целоваться с таким видом, будто прямо сейчас надо, — Билл говорил почти шёпотом.       — Просто захотелось, устраивает такой ответ? — так же тихо ответил Чарли, хитро улыбнувшись.       Билл заметил, что брату слишком весело, он словно специально придумывал самые безумные слова, чтобы не говорить всей правды. Что-то он скрывал, наверное, нашёл кого-то. Чарли начал рассказывать какие-то безумные вещи, иногда щёлкая языком. Он будто сознательно уводил разговор в другое русло, чтобы не касаться этой темы, и Билл позволил ему это сделать. Не хочет говорить, значит, это знать и не надо. Сам признается, когда будет готов.

***

      В Норе все готовились к праздникам, близнецы опять что-то сделали неправильно и получили выговор от Молли. Чарли исчез с поля зрения. Билл никак не мог его найти, он словно прятался от родителей. По крайней мере, выглядело это действительно так. Чарли не появлялся возле мамы, избегал всяких разговоров о своём будущем.       Биллу очень хотелось поговорить об этом, но он не мог себе позволить так нагло лезть в жизнь брата. Это может расцениваться как недопустимое вмешательство. Чарли и так ведёт себя слишком агрессивно. Возможно, из-за возраста, а, может, тут более глубокие причины.       Подарки раскрыты. И опять Билл получил мягкий зелёный свитер, обхватил его руками, прижал к себе. Такой тёплый и приятный. Ему нравилась одежда, сделанная мамой. От неё пахло домом. А ещё она очень удобная. Чарли тоже появился на несколько минут, чтобы забрать нежно-голубой свитер и куда-то уйти в нём.       Биллу нужно было спешить. Утром прилетела сова от MocRuCorps с известием, что все документы уже отправлены для предварительного изучения. Окрылённый, он отправился забирать посылку.       На улице было холодно и мокро. Снег, попадая на руки, быстро таял. Перчатки намокли, из-за этого страшно замёрзли руки, но Билл продолжал упорно идти вперёд, придумывая по пути себе оправдание, ведь мама обязательно начнёт добираться до истины. Снежинки кружились, запутывались в волосах, попадали за шиворот и заставляли идти быстрее. Билл поймал себя на мысли, что ему хочется снова стать маленьким и баловаться, ловя снежинки ртом. Мама этого не любила, но ведь так весело!       Он вытянул язык, поймал одну холодную снежинку и быстро закутался шарфом. Некрасиво такому взрослому человеку заниматься подобными вещами. Билл улыбнулся таким мыслям, задумался.       Возвращался домой он намеренно поздно, пряча посылку в куртке. Так не хотелось ни с кем делиться своими тайнами. В доме темно. Все уже давно спят. Билл понимал, что завтра получит хороший выговор, но ничего не мог с собой поделать. Посмотрел на часы: стрелка с его изображением вернулась «домой», а вот Чарли не было. До сих пор. Он тоже завтра будет придумывать себе оправдания.       Билл открыл посылку. На ней большими буквами было выведено его имя и название компании. Внутри оказались бумаги. Несколько копий Туринского Папируса, небольшая инструкция и целая гора рисунков.       Команда археологов №4-b, куда вас определили, на данный момент ищет Глаз Гора. В прикреплённых документах есть все сведения, которые вам могут понадобиться. По приезде в Египет зайдите в наш офис (адрес указан на всех письмах), подпишем договор и направим вас работать с одной из точек.       На данный момент вы можете ознакомиться со всей доступной информацией и дополнить её за надобностью, чтобы не терять время в самом Египте. Глаз Гора — это древний артефакт, который хотелось бы видеть в одном из музеев. Надеемся на сотрудничество с вами.       Ниже приведены имена и адреса ваших коллег, которые тоже занимаются этим делом. Вы можете связаться с ними в любое время для получения более точной информации.       Ждём вас первого сентября в Египте.

MocRuCorps

      Билл аж присвистнул от удивления. Такое задание. Невероятно. Ему нужно будет помочь найти древнюю реликвию. Это завораживает. Надо срочно навести справки, благо, в Хогвартсе очень много литературы и можно попытаться найти что-то новое.       Дверь открылась с тихим скрипом. Билл быстро бросил все листы под кровать и обернулся. Чарли пытался занести в комнату какой-то огромный ящик. Он ступал очень осторожно, придерживал его, старался не сильно волочить по земле.       — Тебе помочь? — Билл подошёл сзади.       Чарли испугался, обернулся. Он не ожидал, что кто-то ещё не спит. Виновато посмотрел на брата и кивнул. Вместе они затащили ящик в комнату и поставили на кровать.       — И что это? — Билл постучал по крышке.       — Перестань! Ты его напугаешь.       — Кого?       Чарли улыбнулся, открыл ящик и вытащил оттуда маленького дракончика. Посадил себе на колени, коснулся его крыльев. Билл с замиранием сердца наблюдал за маленьким существом, которое неловко повернулось, посмотрело сначала на него, потом на брата и издало какой-то мягкий, слегка приглушённый звук. Дракон вцепился когтями в штанину Чарли, испуганно начал крутить головой.       — Ты где его достал? — спросил Билл.       — Не переживай, он тут ненадолго, правда прелесть? Он такой маленький.       — Чарльз Уизли, где ты достал дракона?       Чарли услышал, как изменился голос брата, стал строже, холоднее. Он с сомнением посмотрел на Билла, но заметил лёгкую улыбку на его лице и успокоился. Хитро прищурился, провёл пальцами по нежному хвосту.       — Тише, ты его напугаешь.       — Представляешь, что с тобой завтра мама сделает?       Билл сел рядом на кровать, погладил дракона по шее.       — Она не узнает. Я его взял до обеда у друга. Он собрался на какую-то пьянку и очень переживал, чтобы Нику не было одиноко. Вот я и вызвался помочь. Нельзя же допустить, чтобы такая прелесть подвергалась опасности увидеть нетрезвого хозяина.       — Но это ведь опасно?       — Нет. Ну, разумеется, по меркам драконов. Сам по себе он не опасен. Может только огнём полыхнуть и то слабо. Он же ещё совсем малыш. Недавно вылупился.       — Всё хорошо, но ты знаешь, как за ним ухаживать?       — А то! Я у Хагрида два года учился, теперь могу даже тролля вырастить.       — Уж лучше дракона, побереги нервы мамы.       Полночи пришлось ухаживать за Ником, который не очень хорошо себя чувствовал на новом месте. Он крутился, волновался, пытался всех покусать. Только к двум часам привык к обстановке и успокоился. Даже позволил Биллу взять себя на руки.       — Можно ложиться спать. Он уже устал и не будет нас мучить. Его тоже надо уложить.       — И куда ты собрался его девать? На тумбочку?       — Ни в коем случае.       Чарли быстро снял постель со своей кровати, стянул матрац и аккуратно положил дракона на деревянное дно. Погладил по хвосту и улыбнулся. Он действительно выглядел счастливым и довольным. Билл просто не смог его отчитать за такую халатность, пусть. Это его мечта, ему можно.       Чарли уложил дракона, довольно потянулся и жалобно посмотрел на брата.       — Билл, мне негде спать.       — Не надо было драконов домой тащить.       — Можно я с тобой лягу? Пожалуйста.       — Как ты себе это представляешь? Мы не поместимся вместе на односпальной кровати.       — Ты ляжешь боком, и я боком. Ну а что мне ещё делать? Не выселять же малыша Ника. Я его очень долго тащил по снегу, а это, знаешь ли, тяжело.       — Мерлин с тобой, ложись.       Билл с трудом помещался, стараясь не придавить брата к стенке. Приходилось прижиматься друг к другу очень сильно, чтобы не упасть на пол. Чарли зевнул, потянул подушку ближе к себе и закрыл глаза.       — Я так понимаю, ты точно решил заниматься драконами? — спросил Билл, упираясь рукой в стену.       — Да, буду классным драконоведом, — сонно ответил Чарли.

***

      Утром Ник уже вовсю грыз оставленный на тумбочке учебник, но Чарли это даже не разозлило. Он только заботливо погладил дракона и принялся готовить для него ящик, чтобы потом не делать это в спешке. Биллу пришлось убирать за временным питомцем, успевшим всё подпортить.       Ящик удалось донести до дома хозяина незамеченными. По крайней мере, Билл надеялся, что мама не найдёт в комнате какие-то следы Ника, иначе будет скандал. Она не любила домашних животных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.